82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바오바오백...겨울옷에 어울리려면 어떤 걸로 사면 좋을까요??

... 조회수 : 5,932

다음주에 일본가는데 바오바오백 사오려고 해요.

무광, 유광 등 여러가지 있던데 겨울옷에 어울리려면 어떤게 좋을까요?

주로 패딩 : 코트를 7 : 3 정도로 입구요.

옷색깔은 주로 검정, 회색이고 빨강, 베이지도 입어요.

추천 부탁드려요.^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.9 1:24 PM (211.114.xxx.77)

아마 겨울 한정 색상이 나와 있을거에요. 그 중에서 맘에 드는걸로 고르세요.
    그냥 일반적인 색상 말구요.

• 2. 그가방
    '17.11.9 1:25 PM (110.70.xxx.244)

꼭 사셔야해요?
    진짜 별로에요
    더군다나 겨울엔 더..그 플라스틱각같은(아니라고해도)
    애들 장난감같은 가방이 그리 좋으세요
    그돈으로 다른 가방 찾아보세요
    진짜 괜찮은거 많아요

• 3. ..
    '17.11.9 1:36 PM (61.74.xxx.90)

있는게 한정되어있으니 있는거 보고 사셔야되요..저는 작년 이맘때 가서 크로스백샀어요..잘들고 여름에도 잘들었어요..가격도 저렴하게 샀어요..들러서 찬찬히 보세요

• 4. 바오백을
    '17.11.9 1:37 PM (223.62.xxx.163)

왜 굳이 그돈주고 들고다닐까 의문 ᆞ 플라스틱쪼가리같아요

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.9 1:37 PM (211.36.xxx.96)

바오바오에 폼폼이 하나 달면 겨울용 됩니다.

• 6. ......
    '17.11.9 1:38 PM (24.85.xxx.62)

언제적 바오바오?
    좀 ...한물 갔잖아요
    그돈으로 다른빽 사세요

• 7. ..
    '17.11.9 1:41 PM (61.74.xxx.90)

반 바오바오와 친 바오바오로 나뉘겠네요..
    개인취향인데.. 어떤거 살까요 물어보는데 별로다 사지마라. 이건 뭔지?

• 8.
    '17.11.9 1:45 PM (175.213.xxx.146)

원글님 지못미..사겠다는데 초치는 댓글은 뭔지222
    전 갠적으로 무광 선호해요.

• 9. crom
    '17.11.9 1:59 PM (112.149.xxx.83)

살까요말까요도 아니고 산다는데 본인취향이아니면 아닌거지 댓글참 ....
    겨울엔무광이 이쁠듯

• 10. ㅡㅡㅡ
    '17.11.9 2:01 PM (61.254.xxx.157)

여름에 유광베이지 주구장창 잘들고 다녔어요. 겨울엔 좀 차가워보여서 못드는데 며칠전 요리강습 갔는데 어떤분이 무광 올리브색 (?)보다 좀 진한거 들고 오셨던데 가을 겨울에 예뻐보이더라고요. 저도 하나 살까 생각중인데 이 색상이 잘 없다더라구요.
    혹시 가서 있으시면 생각해보세요.
    남들은 플라스틱 쪼가리라지만 이거만큼 가볍고 편한게 없네요. 전 루센트 일본서 30만원정도 주고 샀던거 같아요.

• 11. ...
    '17.11.9 2:02 PM (218.147.xxx.79)

ㅎㅎㅎ
    초치는 댓글도 감사합니다^^

가죽은 너무 무거워서 가벼운 걸로 사려다 보니 바오바오가 눈에 들어왔어요.

제가 40대고 프리랜서인데 가끔 의뢰인 만나는데 백이 늘 걸리더라구요.

다른 것중에 가벼운거 추천해주셔도 감사합니다.

• 12. ...
    '17.11.9 2:03 PM (218.147.xxx.79)

폼폼이 단다면 어디꺼가 좋아요?

폼폼이는 아무거나 달아도 되나요?

아님 것도 브랜드가 있나요?

• 13. 프리즘이나 루센트 말고
    '17.11.9 2:13 PM (211.48.xxx.61)

락이나 크리스탈 예뻐요.
    물론 그만큼 더 비싸지만, 현지에서 사면 여기 백화점보다는 훨씬 쌀거예요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.11.9 2:17 PM (1.219.xxx.205)

베이지추천드리구요.
    폼폼이는 펜디가 원조이긴한데
    바오바오보다 비싸다는게 함정. ㅠㅜ

• 15. 그냥
    '17.11.9 2:19 PM (211.36.xxx.75) - 삭제된댓글

정보만 주면되지 개취에 정답이 있습니까?
    한사람이 부정적 댓글 달았다고 이 때다 줄줄다네요
    바오바오백은 대체할게 없으니 앞으로 쭉 갑니다
    겨울에도 들고싶은색 들면 돼요 꼭 따뜻한색 고정하지 않아도 돼요

• 16. 무광 진한 밤색
    '17.11.9 2:24 PM (203.247.xxx.210)

여름가을겨울 다 좋습니다

• 17. ..
    '17.11.9 2:29 PM (119.149.xxx.151) - 삭제된댓글

라뒤레 폼폼이 바오바오랑 궁합이 좋다고 그러는데 한 번 찾아보세요^^

• 18. 오사카
    '17.11.9 2:38 PM (182.224.xxx.148)

가을 겨울 루센트 그레이 무광 무난하네요
    화이트는 일본녀들한테 인기래요
    우리나라는 베이지
    베이지 품절이라 그레이로 했는데
    화이트로 할걸 후회돼네요
    일본 또 나가야하나ㅋㅋ
    키 크시면 루센트 말고 프리즘으로 하셔요

• 19. 겨울엔
    '17.11.9 3:33 PM (210.176.xxx.216)

무광이고...
    바오바오 안들고 다니는 분들은 모르죠
    저도 바오2 고야드 내 인생에 없을거라 장담했건만....
    한 번 들어보니 중독...
    전 바오바오에서 고야드로 갈아 탔는데 다시 바오로 가긴 갈겁니다.

다수가 아직 싫어해서 다행이기도해요
    왜냐 만인이 좋다고 그 모두가 들고 다님 진짜 웃기잖아요
    왜 드냐고 싫어하는 무리들이 좀 있어야함.ㅋ

• 20.
    '17.11.10 6:28 AM (223.62.xxx.168)

여기는 싫다고 난리치는 사람들 많은데
    강남이나 판교에는 들고 다니는 30대이상
    여자들이 너무 많아서 부유층 에코백인가 싶어요ㅎ

너무 편해서 중독되기는 하더라구요
    2개 있는데 또사고 싶어요
    일본가니까 신상으로 진짜 은박지같은 질감 들고다니던데 이뻐서 눈길이 확 가더라구요 ㅎㅎ
    또사고 싶어요