82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시누이가 수술을 받았는데

.. 조회수 : 2,640
수술 끝나고나서 어머님이 저한테 시누이에게 전화 한통 하라고 하시네요 남편 통해서 일단 안부는 전했구요 
결혼한지 얼마 안되서 사실 시누이를 잘 모르고 제가 말주변이 없고 어색해서 뭐라고 딱히 할 말이 없는데 뭐라고 해야할까요^^; 저희는 외국이고 일때문에 2년정도는 해외에 머물 예정이라 병문안은 못 가는 상황이에요. 좀 답답한 질문 죄송합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.11.9 12:27 PM (203.128.xxx.44) - 삭제된댓글

애 많이 쓰셨다 조리잘 하셔라 하면 될듯...

• 2. mm
    '17.11.9 12:27 PM (210.90.xxx.204)

형님 수술 잘 끝나셨죠 다행이네요 누구누구(남편)도 걱정 많이 했는데.. 수술 후 몸조리 잘 하시구요 건강이 최고니까요 저도 기도할게요 내지는 바랄게요

• 3. 남편이 먼저
    '17.11.9 12:33 PM (117.111.xxx.69) - 삭제된댓글

남편이 전화하고 스피커로 켜두고 같이 이야기하시면 어떨까요?
    남편이 누나 어때....할때 걱정했는데 잘 마쳐서 다행이에요....등등

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.9 12:34 PM (107.3.xxx.60) - 삭제된댓글

시누이라는 생각을 지우고
    일단 누군가 내가 아는 사람이 수술을 받았다
    그럼 나는 뭐라고 해줄것인가를
    기본으로 생각해보세요.
    일단 고생많았다 빨리 완쾌하길 바란다..
    뭐 그런 말이 기본이되겠죠
    원글님 상황을 더해서
    멀리 있어서 못가봐서 미안하다
    혹 여기서 건강회복에 필요한 약이나 식품등
    부탁할게 있으면 말해라 보내주겠다
    정도의 성의를 보이면 되지않을까요?

• 5. 그래도
    '17.11.9 12:49 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

일부러라도 얼굴보고 통화하고 해야 나중에 서먹서먹 안해요. 시댁식구들 아직은 어색하겠지만 사람 사귀는 과정이다 생각하고 전화하세요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.11.9 1:09 PM (50.248.xxx.179) - 삭제된댓글

일단 할 말을 적으시고요.
    남편이 전화해서 바꿔달라 하고요.
    적은 거 읽으시고
    시누 대답 들으시고
    남편 다시 바꿔 주세요.

• 7. 원글
    '17.11.9 1:19 PM (73.201.xxx.228)

네^^ 사람 사귀는 과정이라고 생각할게요. 다들 좋은 말씀 해주셔서 정말 감사합니다^^

• 8. ..
    '17.11.9 1:20 PM (73.201.xxx.228)

스피커로 켜고 남편이랑 같이 통화하려구요. ^^