82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면세점 가격 허무하네요.

.. 조회수 : 7,868
60불 적립금이 있어서 써볼까 싶어 한참 보다가
아이 패딩을 사야겠다 싶어 총 2만원 할인에 3만몇천원 적립금써서
기분 좋게 결제를 하려고 하다가

혹시나 싶어 네이버에서 검색했더니 오픈마켓에 할인받은 가격보다도 더 싸게 파네요.

아. 들인 시간이 아깝네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.9 10:20 AM (119.71.xxx.61)

그런 경우 아주 많아요
    면세점은 정가에 세금만 빼는거니까요
    인터넷은 정가에서 할인

• 2. ...
    '17.11.9 10:22 AM (138.51.xxx.148)

면세점은 화장품이 진리죠
    면세점에서 옷사는 사람도 있나요

• 3. 원래그래요
    '17.11.9 10:24 AM (220.85.xxx.133)

백화점 정가에서 할인되는 정도로 봐야해요.
    네이버에서 최저가 검색해보면 면세점보다 훨씬 싼곳 많아요.

• 4. 화장품
    '17.11.9 10:24 AM (211.36.xxx.112) - 삭제된댓글

향수, 선글라스도 인터넷이 더 싸다는..
    투미도 사고나니 온라인이 더 쌌어요
    여행하며 무겁게 들고다닐거 없이 인터넷으로 사요

• 5. 화장품
    '17.11.9 10:27 AM (123.111.xxx.10)

가끔씩 백화점몰이 더 나은 경우도 있어요.
    사은품이나 행사 같은 거..
    때론 올리브영이 더 싼 거 있죠.
    적립금 아니면 인터넷면세점 메리트가 없어요.
    그래도 소소하게 면세점 구매 재미가 있죠^^

• 6. ...
    '17.11.9 10:27 AM (119.71.xxx.61)

화장품도 인터넷이 더싸요
    안사보셨구나

• 7. 저도
    '17.11.9 10:28 AM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

친척오빠가 면세점 사장인데
    제 남편에게 40%할인된 남자용 메신저백 사라고 해서 샀다고 자랑하길래
    제가 네이버 검색해봤더니 인터넷이 훨씬 더 싸더라구요.

• 8. ...
    '17.11.9 10:28 AM (222.111.xxx.38)

면세점은 달러로 계산해서 환율 영향도 있어요.
    저도 향수 하나 사려고 미리 백화점에서 가격 물어보고 면세점에서 비교해봤거든요.
    환율 계산하니까 백화점 가격하고 차이가 없더라는...
    심지어 이런 경우도 있어요. 할인가도 아니고 백화점 정상가랑 똑같기도 해요

• 9. ....
    '17.11.9 10:33 AM (138.51.xxx.148)

다른건 몰라도 화장품 인터넷이 더 안싸요
    설화수나 이런건 방판통해서 사거나 그러면 모르겠는데
    제가 쓰는 브랜드는 면세점이 훨 싸더만요

• 10. ㅇㅇ
    '17.11.9 10:38 AM (222.114.xxx.110)

인터넷은 짭이 많아서요. 해외명품은 백화점이나 면세점에서 사는 것이 안전하죠.

• 11. ---
    '17.11.9 10:42 AM (121.160.xxx.74)

면세점 구매 아이템 추천 : 백화점 명품화장품, 명품 선글라스, 정관장 등
    면세점 별로 나눠서 적립금 풀로 쌓으셔서 할인 30%이상 받고 구매하시는 거 추천드립니다.

• 12. dd
    '17.11.9 10:57 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

유명 메이커 선글라스는 인터넷보다 면세점이 10만원
    싸던데요

• 13. ..
    '17.11.9 11:13 AM (220.116.xxx.3)

묶음상품에 할인쿠폰 쓸거 아니면
    화장품도 인터넷이 더 싸죠

• 14.
    '17.11.9 11:22 AM (223.33.xxx.12)

명품 선글라스는 확실히 면세가 쌌구요.
    고가 화장품은 출국전 인터넷 면세로 샀을 때가 가장 저렴했어요.

• 15. 온라인
    '17.11.9 11:23 AM (211.36.xxx.174) - 삭제된댓글

백화점엔 가짜 없어요 그리고 오픈마켓도 막 팔지 않아요
    맥하고 크리니크 화장품 온라인 백화점에서 샀는데 면세보다 더 싸게 샀구요 면세점 가니 품절이더라 이런 허탈함도 없고 기분 좋게 구입해요

• 16. ...
    '17.11.9 11:32 AM (14.39.xxx.18)

화장품, 향수는 인터넷이 아무리 더 싸더라도 가짜가 많아서 안사고 나머지는 인터넷하고 면세점 가격 잘 비교해야지 면세점이 더 비싼 경우가 더 많아요.

• 17. 안경원
    '17.11.9 3:38 PM (121.129.xxx.73)

안경이나 선글라스 면세점 잘 이용하면 일반 시중가격보다 저렴하지만
    대개의 경우는 면세점보다 남대문에서 더 싸게 팝니다.
    면세점이 자기마진 포기하고 파는게 아니고
    부가세만 없는겁니다.
    늘 검색하고 확인해서 구매하셍.