82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어를 첨 하는데요

ㆍㆍ 조회수 : 1,594
인테리어기간 내내 엘베비용을 내야하나요?
주말엔 공사를 못하는데 주말에도 계산되나요?
철거끝나고 묵직묵직한 짐들 다 올리고 빼고 시공하고난 뒤
엘베를 거의 사용안하는 페인트나 도배작업때도 엘베비를 내나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '17.11.8 9:14 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

이사도 아니고 인테리어하는데도 엘베 비용을 내요?

• 2. ㅡㅡ
    '17.11.8 9:15 PM (116.34.xxx.224)

누가 그래요?

여하튼 그런게 있다해도 인테리어업체에 맡기세요

• 3. ...
    '17.11.8 9:16 PM (220.76.xxx.85)

관리사무실에서 일괄 청구해요. 이사때보다 많이 냈어요.
    그게 엘베 보강작업도 다해줘야 해요. 업자가 알아서 처리하던데요

• 4.
    '17.11.8 9:18 PM (58.227.xxx.172)

제가 셀프로 시공업자들 섭외해서 하는거라요 ㅜㅠ

• 5. ..
    '17.11.8 9:21 PM (220.76.xxx.85)

보강작업도 직접하셔야 겠네요 .. 동주민 동의서 받으시고, 엘베에 공지 붙이고 하면, 어쩔수 없이 기간도 다 알려져서, 사용요금 다 내셔야할 거예요..

• 6. 그건
    '17.11.8 9:24 PM (118.127.xxx.136)

아파트 관리실에 문의해보셔야해요. 아파트마다 다 달라서요. 엘레베이터 보양 작업하고 써야 하는 기간에는 요금 부과가 되는곳들이 많을거에요.

그리고 기간에 따라 요금이 다른곳도 있고 기간 상관없이 인테리어 공사시 엘베 사용 요금은 정액으로 얼마라고 정해진 곳 있고 다 달라요.

결론은 관리실 문의. 그리고 기간에 따라 요금 부과가 달라진다면 큰 공사 몰아서 하고 엘베 보양 없이 작업 가능한건 뒤로 빼서 엘베 사용기간 줄이심 될듯요.

• 7. 그건
    '17.11.8 9:25 PM (118.127.xxx.136)

엘레베이터 보양작업은 첫 작업 업체에서 해줄거고 그거 철거 안하고 공사 기간중 쓰심 되죠.

• 8. 그건
    '17.11.8 9:26 PM (118.127.xxx.136)

그리고 주말은 내가 공사를 못한다 해도 기간에 포함되요.

• 9. 아파트
    '17.11.8 9:28 PM (110.70.xxx.125)

이걸 왜 내야하느냐고 따졌더니
    공사하는 기간중에 자재 나르면서 먼지나고 지저분해져서 청소비 개념으로 받는거라 하더라구요 그래서 그냥 냈어요

• 10. 나이많은 아줌마
    '17.11.9 7:45 AM (118.37.xxx.234)

아파트를 수십년 살았지만 처음 들어요 입주민이 호구인가 >그런것도 돈내나요?
    기가 막히내요

• 11. ..
    '17.11.9 10:56 AM (211.185.xxx.217) - 삭제된댓글

도배, 칠 정도는 사용료 없구요. 타일공사나 (소음 크게 나는것) 전체공사 같은 공사기간에 상관없이 11만원 냅니다. 이것과 별개로 공사보증금 1백만원도 내구요. (공사후 엘리베이터나 공용부분등 이상없으면 확인하고 전액 돌려받구요.)