82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 50살 넘어도 몸매관리해야할까요?

맬여사 조회수 : 5,092
배부르게먹고 커피 과자 빵 먹은것도 별로없는데 무섭게 살이오르네요
50살 넘어도 몸매관리해야할카요?
남들은 별관리도 안하고 무심하던데 날씬해요 타고나길 원래그런사람깉아요
멜리니아도 그렇게 타고난몸 아닐카요? 다요트 안한다던데
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.8 5:25 PM (211.114.xxx.77)

설마요.... 관리하던가. 먹을거에 관심이 없던가. 일거에요.
    몸매관리 여부는. 누가 정해주는게 아니라서. 본인의 가치관에 따라.

• 2. 몸매가
    '17.11.8 5:26 PM (1.241.xxx.219)

몸매가 아니라 건강 관리요.
    전 적당한 운동이랑 소식.을 자주 먹는 습관은 필요하다고 봐요.
    하지만 막 빌더처럼 관리는 오히려 건강에 안좋아요.
    운동이 업이었던 애들도 이십대인데도 허리 아파서 깨고 그래요.
    일반인도 운동 열심히 하는 사람들 연골 있는 사람 없구요.
    적당히 건강 관리 하세요
    서울시에서 예전에 7330이라도 일주일에 세번 삼십분 운동하자 표어 있었어요.
    그게 딱 좋다고 봐요.

• 3. ....
    '17.11.8 5:30 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

저도 몸매관리가 아니라
    건강관리 해야한다고 쓰러 들어왔는데...^^
    윗분이 말씀하셨네요
    일단 과자나 빵은 몸에 좋은 음식이 아니니까
    자제해야지요
    커피도 믹스커피는 끊어야 하구요
    건강하게 먹다보면 몸매는 어느정도 관리되더라구요

• 4. 나이들어 살찌면
    '17.11.8 5:31 PM (211.213.xxx.3)

거의 배ㆍ옆구리로만 가니 관리 해야 겠어요
    아침에 몸무게 재보고
    지금 저녁으로 곤약을 먹고 있는데
    애반찬을 제가 다 집어 먹고 있네요 ㅎ

• 5. ..........
    '17.11.8 5:31 PM (175.192.xxx.37)

건강관리하면 몸매가 저절로 따라와요.

건강관리는 나이들수록 더 해야 하고요.

• 6. 비만
    '17.11.8 5:46 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

억지로 마를 필요는 없지만
    비만은 안 되게 어느 정도 관리할 필요 있어요. 병나면 진짜 본인만 손해예요.
    물론 날씬하다고 병 없는 건 아니지만요.

• 7. ....
    '17.11.8 5:48 PM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

50년 이상 살았으면 이 정도는 자기 판단으로 해야지 남한테 의견 구할 일 아니라고 봅니다.

• 8.
    '17.11.8 6:44 PM (223.62.xxx.221)

외모를 위해서라면 자세 관리를 하세요.날씬해도 꾸부정하면 늙어보이고 몸집이 있어도 자세가 반듯하면 젊어보여요.특히 걸을때 어깨 쫙 펴고 허리 세우고 얼굴도 살짝 들고 당당히 걸으세요

• 9.
    '17.11.8 9:04 PM (121.167.xxx.212)

관심 있으면 죽을때까지 해야 하는것 같아요

• 10. ..........
    '17.11.8 10:02 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

이건 선택의 문제가 아니에요.
    안 아프고 살려면 몸 관리 해야해요.
    몸매관리 말고 몸 관리요.