82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤르페스 입술물집 ㅜ 손에도 날 수 있나요?

건강하고파 조회수 : 3,563

10대때부터 너무 고생한 헤르페스....

입술물집이 1년에 몇번 나는 것도 힘든데 ㅜㅜ

이번 입술물집은 2주 넘게 돌아가면서 나더니, 오늘 아침엔 손에 수포가 몇개 잡혔네요..

50 넘어서면서부턴 정말 안아픈 데가 없는 것 같고,

조그마한 증상도 너무 아파요....

이렇게 손에도 날 수 있는 건가요?

그럼 손에도 아시클로버크림을 발라야겠죠?

그저께 마침 부인과진료가 있어서 문의했는데

무조건 쉬라는 말만..

헤르페스 물집 나는 님들, 너무 괴로우시죠 ㅜㅜ 저도 미치겠어요 ㅜㅜ

친정집안 봐도 다행히도 아무도 안그런데

저만 10대때부터 너무 고생중이고

결혼한 후 가족인 남편도 아들도 안그래서 정말 다행이예요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.8 12:38 PM (175.210.xxx.10)

손은 한포진 아닌가요? 모쪼록 비타민 마니 드시고 쾌차하세요.

• 2. 원글이
    '17.11.8 12:39 PM (124.49.xxx.183)

아, 현재 입술물집으로 한창 고생중이고, 너무너무 똑같은 증상이 손에 나타나서 헤르페스인가 했어요.... 몸피부에 이렇게 두드러기 나는 것도 평생 처음이거든요...당황스러워요 ㅜㅜ

• 3. 동병상련
    '17.11.8 12:42 PM (59.12.xxx.92)

같은 증상들이네요.
    저도 요새 입술물집으로 고생중이에요. 손에 올라오는 건 한포진일 거예요.
    윗 분 말씀처럼 비타민 유산균이 전 도움 되더라구요.
    무엇보다 잘 먹고 푹 쉬는 게 최고더군요. 어여 쾌차하세요.

• 4. 원글이
    '17.11.8 12:45 PM (124.49.xxx.183)

아궁 ㅜ 님도 고생중이시군요 ㅜㅜ
    가족도 단촐한 전업주부인데, 뭐가 그리 피곤한지, 저는 제가 이해가 안돼요...
    몸이 원래 약하긴 한데, 이렇게 맨날 아프니 가족에게 너무 미안하고요.
    유산균도 먹을게요!!!!!
    얼른 나으세요!!

• 5. 홍삼 추천
    '17.11.8 12:49 PM (211.104.xxx.196)

홍삼 한 번 드셔보세요. 면역력 강화시켜주잖아요.

• 6. 원글이
    '17.11.8 12:54 PM (124.49.xxx.183)

홍삼이 몸에 잘 받아서 꾸준히 먹는 편이었는데, 그러고보니, 요 두어달? 안먹었네요...
    감사합니다..

• 7. 음..
    '17.11.8 1:44 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

손에나는 수포는 한포진이 대부분인데 이게 입술 헤르페스처럼 크지는 않던데요. 잘은 모르겠지만 대상포진은 아닌지 병원에 한번 가보심이..

• 8. 라이신
    '17.11.8 8:51 PM (110.70.xxx.1)

눈에도 옮을 수 있으니 수포가 눈에 닿지 않게 조심하세요.
    Lysine (L-Lysine이라고도 함) 드세요. 입술에 수포 올라오기 전에 전조증상 있잖아요. 입술이 마르고 가렵다든지... 그때부터 바로 라이신을 한 3-4일 드시면 수포 안생기고 넘어가거나 작게 생겼다 금방 없어져요. 라이신 성분의 바르는 제품도 있는데 그건 별 효과 없구요 약으로 복용하셔야 해요. 아이허브에 아마 팔거에요.