82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이니 하고 싶은거 다해~ 11.07(화)

이니 조회수 : 386

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sunfull-movement&logNo=2211348937...

주요 내용

1. 미사일 탄두중량 해제…핵잠함 등 도입협의 본격화
- 한·미, 서울 정상회담서 합의…첨단 軍자산 도입 협의 개시
- 트럼프 "韓, 수십억불 무기 주문할 것"…美전략자산 한반도 순환배치 확대
- 북핵 '단호한 대응·평화적 해결' 재확인…트럼프 "군사적행동外 가용수단 이용"
- "한미일 안보협력 지속"…트럼프 "한중관계 개선 북핵해결 도움될 것"
- "한미FTA 긴밀한 협의 촉진"…靑 "FTA 폐기 단어 하나도 안 나와"
- 두 정상 평택기지 방문…文대통령 "美는 피 흘린 진정한 친구"

2. '회고록 논란' 송민순 前장관 모두 무혐의 처분(종합)
- '문준용씨 관련 검색어 순위조작' 의혹 네이버 사건도 각하

3. 사정 칼끝에 떨고 있는 금융권…CEO 줄소환되나?
- '채용비리 의혹' 우리銀 압수수색…행장실·인사부 등
- 농협·KB도 검·경 압수수색에 CEO 소환할까 '예의주시'
- 금융권 검·경 칼끝에 '몸살' 일각선 '길들이기' 시각도

4. '국정원 댓글수사 방해' 검사 등 전부 구속…"범죄소명"
- 국정원은폐TF 활동 검찰수사 방해 혐의
- 장호중-이제영 현직 검사 구속영장발부

5. 외교부 "레바논 동명부대 파병 10년…출구전략 필요"
- 국회 외통위에 보고서 제출…남수단 한빛부대는 연장 의견

6. 한국, 유네스코 국제기록유산센터 유치 성공…청주에 '둥지'
- 세계 최초 금속활자본 직지 탄생한 도시 청주에 유치

7. 민주당, '한샘 논란'에 직장내 성폭력 근절 방안 마련키로

8. 우원식 "문재인 정부 내년 예산은 '국민성장 예산'"
- "기초연금 인상·공공일자리 확충은 공통공약…한국당, 공약집 버렸나"

9. 강경화 "한반도에서 전쟁 안돼…북핵 평화적 해결해야"

10. 與 "MB정부, 제2롯데월드 안전비용 2천억 이상 줄여줘"
- "최초 3천290억원 추산했다가 실제로는 951억원만 부담 특혜"

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본문내용
    '17.11.8 9:33 AM (175.223.xxx.102)

우리가 원하던 대통령은 어떤 대통령이었을까요? 노무현 대통령은 작은 나라 한국이 감히 동북아의 균형자가 될 수 있다고 자신있게 말씀하셨습니다. 현실이 어렵더라도, 국민을 위해 당당하게 할 말을 하는 대통령, 그리고 양보하더라도 비굴하지는 않은 대통령.

오늘 문재인 대통령은 트럼프 미국 대통령의 방한에서 위안부 할머님을 초청하여 일본의 역사 인식을 세련되게 표현하였으며, 독도새우를 음식재료로 사용하여 독도를 상기시키는 세밀함을 보여주고 트럼프 대통령의 우호적인 반응을 불러냈습니다.

국가 외교도, 내부의 적폐청산도 착실하게 진행하는 멋진 대통령의 모습은 우리가 바라던 바로 그 모습이 아닐까요.

이 멋진 정부, 끝까지 함께하여 아름다운 대한민국 역사로 기억하는 날이 오기를 바랍니다.

• 2. phua
    '17.11.8 10:07 AM (175.117.xxx.62)

오늘도 캄사^^

• 3.
    '17.11.8 10:14 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

감사합니다~~