82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사소하지만 괜찮다싶은 생활습관 있으면 자랑해주세요

곧백수 조회수 : 25,711
자의 반 타의 반으로 일을 좀 쉴 거 같아요

가뜩이나 추위가 싫은데. 쉬기시작할때되니 쌀쌀해지네요
5-6개월 쉴 것 같은데 활동적인 건 어려울 거 같고
춥다고 방콕하다보면 겨울잠자는 곰되지싶은데
봄되면 또 후회할 거 같고

혹시 생활습관중 사소하지만 괜찮다 싶은 거 있으면 나눠주세요
쉬는 동안 하나둘씩 내 걸로 만들어봐야겠어요

예전에 비슷한 질문 댓글 중
자리에서 일어날 때마다
휴지든 컵이든 주변 정리할 것 들고 일어난다는 댓글..
몰아서 치우기 전까진 뭔가 너저분했던 저한테는 유익했었어요

진짜 생활습관도 좋고 미용팁 청소 정리정돈팁도 좋아요
마구마구 나눠주세요
미리 감사합니다
192 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.11.8 2:41 AM (122.35.xxx.170)

소식하고 운동하는 습관.
    미용과 건강의 비결이죠.

• 2. ..
    '17.11.8 2:59 AM (112.223.xxx.27)

아침에 그 날 할일을 메모하는 습관

• 3. ··
    '17.11.8 3:02 AM (58.226.xxx.35)

의자에 앉을때마다 그냥 가만히 있지 않고 꼭 다리 운동 합니다. 무릎을 펴면서 다리를 앞으로 차올리듯 천천히 쭉 편 다음 발을 90도로 세웠다 눕혔다 반복하는건데 별거 아닌거같아도 정자세로 바르게하면 은근 전신운동돼요. 전 이걸로 족저근막염도 고쳐졌고 무릎 통증도 사라졌고 종아리 라인도 개선됐어요. 이젠 습관이되서 앉으면 자동으로 하게 되요.

• 4. ··
    '17.11.8 3:08 AM (58.226.xxx.35)

저는 족저근막염 고쳐보려고 검색하다 알게 된 방법인데..
    김봉숙네 비타민에서 정형외과 의사도 무릎건강에 좋은 운동으로 그걸 가르쳐 주더라고요. 무릎 주변의 근력을 올려줘서 무릎의 부담을 덜어주는 원리라고 하던.
    한번씩 신경쓰이던 무릎의 그 좋지 않은 느낌이 없어진게 그래서였구나 싶었죠.

• 5. 말 예쁘게 하는 거요
    '17.11.8 3:23 AM (210.183.xxx.241)

말을 할 때 상대방의 마음을 배려하면서 말하면
    일상이 대체로 순조로워져요.
    쓸데없는 감정낭비가 줄어들죠.

물론 나는 내가 지킵니다.
    상대방을 배려하며 나도 지키려면
    거짓의 배려심을 버려야죠.

• 6. ㅌㅌ
    '17.11.8 3:26 AM (42.82.xxx.128)

윗님과 비숫한데
    저는 아침에 눈뜨면 오늘 할일 계획세운다음에 기상합니다
    그냥 일어나는것보다 일정을 짠다음 일어나는게
    하루를 효율적으로 보내는것 같아요

• 7.
    '17.11.8 3:48 AM (219.240.xxx.31)

아직 좋은 습관이 없어서 쓸건 없고 말할때 상대방을 배려하는거 저도 본받고 싶네요

배워가기만 해서 죄송합니다~

• 8. 살랑살랑
    '17.11.8 4:50 AM (220.80.xxx.109)

설거지는 그때그때 다 처리한다.

무슨 일이 있어도 한끼는 정성스럽게 차려 먹는다.

일주일을 나눠서 월요일엔 보습팩, 화요일엔 헤어팩, 수요일엔 전신 오일 맛사지, 목요일엔 눈썹정리, 얼굴제모, 금요일엔 각질제거, 토요일엔 미백팩, 일요일엔 매니큐어, 패디큐어 하는 날 이런 식으로 뷰티데이를 정해서 꼭 실천하세요.

곁에 책들 쌓아놓고 수시로 읽는다. 만화책이던 뭐던 흥미있는 분야의 서적을 완독한다.

• 9. 매일
    '17.11.8 5:02 AM (59.27.xxx.47)

생각 날 때 푸시업을 해준다.
    저질 체력인 데 하루에 한 개에서 출발해서 꾸준히 하면 좋아요
    이것도 전신 운동입니다

• 10. 애엄마
    '17.11.8 5:47 AM (180.182.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 진짜 사소한건데...
    외출하기 전에 침대정리는 꼭 해요
    돌아왔을 때 깨끗한 침대를 보면 기분이 좋거든요

• 11. 이것두
    '17.11.8 6:28 AM (58.143.xxx.94)

저장할게요^^

• 12. ㅇㅇ
    '17.11.8 6:55 AM (121.168.xxx.41)

청소할 때 동선 위주로 하기.
    예전에는 품목위주로 했거든요.
    빨래 할 옷 걷으려고 방방마다 다녔고,
    컵 수거하려고 또 방방마다..
    근데 여기 댓글에서 보고 이제는 저도 동선, 공간 위주로 정리해요.
    안방 청소시 다 될 때까지 안방에서 나오지 않아요.
    안방에서 내보낼 빨랫감들, 컵들이 있다면 그건 안방 문 앞에 놓고
    안방 다 정리해놓고 나오기..
    이렇게 하니까 청소가 쉬우면서 재밌어졌어요

• 13. 사소한팁
    '17.11.8 7:07 AM (175.223.xxx.136)

저장^^ 감사합니다. *^^*

• 14. ㅇㅇ
    '17.11.8 7:07 AM (175.223.xxx.144)

옷갤때 빨래를 개인 서랍위로 다 올려놓고 서랍을 정리해료. 예전엔 개서 서랍에 넣었는데 몇번을 따로따로 움직여야 해서요. 일어나자 마자 침구정리하는거요

• 15. 다들
    '17.11.8 7:12 AM (220.123.xxx.166)

좋은 습관 가지고 계시네요.
    많이 배워갑니다.

• 16. 흠흠
    '17.11.8 7:24 AM (125.179.xxx.41)

하루에 한개씩 냉장고에서 하나씩 빼서 버려요
    안먹는거 시든거 등등
    그러다보면 냉장고가 늘 깨끗함을 유지할수있어요

• 17. @ @
    '17.11.8 7:31 AM (223.62.xxx.77)

자기 전에 스트레칭 10분, 소품 안 사기, 가급적 물건을 안 사되 필요한 것은 돈을 좀 더 주더라도 내 마음에 쏙 드는 걸로 사기, 하루 비타민 D한알, 그룹카톡 안 하기

• 18. 고딩맘
    '17.11.8 7:33 AM (183.96.xxx.241)

덥지 않으니 햇볕나면 밖으로 나가 걷기운동 하세요 충분히 햇볕을 받아야 우울감도 줄어든대요

• 19. 등산
    '17.11.8 7:42 AM (125.177.xxx.82)

하루에 한시간 등산하고
    온몸 스트레칭 매일 꾸준히 하고
    동네 도서관 걸어다니면서 추천도서 다 읽어요.

전 82에서 배워서 그대로 실천한거예요.
    3개월만에 10키로 빼고 유지어터가 되어
    두달째 유지중이에요.

82쿡 사랑해요~~

• 20. ...
    '17.11.8 7:42 AM (120.50.xxx.205) - 삭제된댓글

아침에 눈뜨면 바로 모세관운동해요
    장기적으로 보면 혈관건강 혈액순환에 큰도움 돼요,

• 21. ...
    '17.11.8 7:45 AM (120.50.xxx.205)

아침에 눈뜨면 바로 모세관운동해요
    장기적으로 보면 심장 혈관건강 말초혈액순환에 큰도움 돼요,

• 22. ㅡㅡ
    '17.11.8 7:55 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

맥시멈 몸무게를 정했어요
    오버되면 저녁 굶어요
    운동을 더해야하는데 이건 실천이 어렵네요

• 23. 낸시킴
    '17.11.8 7:56 AM (68.174.xxx.175)

한시간 일찍 일어 나는 습관이요.
    아침에 한시간 일찍 일어나면 하루가 여유로워 집니다.

• 24. 우왕
    '17.11.8 7:58 AM (122.38.xxx.145)

좋은팁들 정말 많네용♡

저는 집에서 일어나서 주방이든 화장실이든 갈때
    바닥에 있는물건 하나씩 주워서 제자리갖다놓기요
    애가 하도 어질러서 한꺼번에 하니 힘들더라구요

• 25. 매일
    '17.11.8 8:03 AM (95.223.xxx.130)

일어나서 비타민 챙겨먹기
    샤워할때 욕조 청소
    아침에 세면대 청소
    매일하니 힘안들어요

• 26. 언젠가여행
    '17.11.8 8:05 AM (117.111.xxx.207)

많이 배워갑니다 전 운동은 아무리 바빠도 매일해요 걷기아니면 집에서 근력운동이요
    미취학 애둘 키우는 워킹맘이지만 짬내서 하니 되더라구요 덕분에 10키로 빼고 미용 건강 둘다 챙겼어요

• 27. 저는
    '17.11.8 8:05 AM (175.223.xxx.90)

매일 20층까지 계단오르기 4번해요.
    아침 저녁으로 명상 15분씩해요
    스트레칭 아침마다 10분씩 해요.

몸과 정신의 건강만 잘 유지하는게 중요하다고 생각해요

• 28. **
    '17.11.8 8:15 AM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

의자에 앉을때 끝까지 깊숙이 앉아서 등받이에 기대요.
    의자 자체를 고를때부터 허리가 곧게 펴지는 디자인으로 고르지요.

• 29.
    '17.11.8 8:15 AM (118.217.xxx.229)

바로 외출 안해도 샤워부터 하고 간단한 화장해서 안늘어져 있기요

• 30. 니즈
    '17.11.8 8:15 AM (223.62.xxx.178)

아침에 눈뜨면 양치부터, 아니면 입을 헹궈주기요ᆢᆢ 세균이 엄청나서 일어나바로 물마시면 그많은세균 내뱃속으르 ~

• 31. 습관
    '17.11.8 8:18 AM (168.70.xxx.34) - 삭제된댓글

저녁먹고 나서는 늘 빠르고 신나는 댄스뮤직 틀어놓고 춤을 춰요.
    음악을 좋아하다보니 저절로 몸이 움직여지는 거지만 전신거울 보며 춤추다 보면 스트레스 다 풀리고 운동되고 몸매 관리 되어 좋아요.
    요가 하는 사람이라 틈나면 물구나무 서기 합니다.
    피부도 젊어지고 혈액 순환 잘되고 어깨 팔 근력 생겨 최고에요.
    샴푸는 화학성분 최소한의 제품으로 펌프 한번만 해서 쓰고 린스나 트리트먼트 안합니다. 익숙해지면 탈모 없어지고 머릿결도 더 좋아져요.
    손 세정제, 섬유 유연제, 스프레이, 락스, 불소 방부제 든 치약 전혀 사용 안하고요.
    슈퍼마켓에 가면 신선품목 정육 생선 중에서만 시장 보려고 합니다, 과자 라면류 반조리 냉동식품 등 포장된 제품들은 아예 건너뛰는 걸 습관화 하려고 하구요.
    자기전에 핸폰 침대에서 먼 곳에 충전시키고 매일 삼십분 이상 책을 읽어요, 하루도 빠짐없는 루틴이라 잠이 잘 오는 부작용(?)도 있네요.

• 32. 좋은 생활습관
    '17.11.8 8:22 AM (42.82.xxx.119)

좋은 생활 습관

• 33. 제목없음
    '17.11.8 8:24 AM (112.152.xxx.32)

전 운동습관은 아닌데
    아이들 보내고 커피 한잔 타서
    책상에 앉아 피아노음악들으며 외국어독해
    해석은 그냥 읽는것보다 꼭 한국어로 정리해야 좀 늘더라구요
    그냥 재밌어서 시간 날때마다해요
    뇌가 시원해지는 느낌이에요

• 34. 알라브
    '17.11.8 8:28 AM (125.130.xxx.65)

빨래 세탁기 넣기전 털어서 넣고 빨래 널기전 털어서 주름 없게 툭툭 두드린 뒤 널어요
    마르면 먼지도 안나고 꼭 다리미질 한듯 판판해요

• 35. 77
    '17.11.8 8:31 AM (218.147.xxx.145)

좋은 습관 저장합니다.

• 36. ..
    '17.11.8 8:35 AM (39.7.xxx.165)

저도 실천해보려고요 ^^ 좋은 질문감사합니다

• 37.
    '17.11.8 8:41 AM (39.117.xxx.194)

언니한테 배운건데
    앉아 있는 주변 물티슈로 청소하기
    컴하며 먼지 티슈로 샤샤삭
    Tv보다가 주변 티슈로

• 38.
    '17.11.8 8:43 AM (220.73.xxx.24)

새벽기도 다니는데
    저 자신이 이웃을
    사랑하는 사람이 되게 해 달라고
    가족을 위해서
    그리고 우리나라 위해서 기도해요

아침에 주전자에 물 끓여서
    홍차 둥글레차 허브차를 번갈아가며
    그 차를 공복에 한 잔 마셔요
    가족들에게도 주고요
    공복에 마시는 차 한 잔은 해독에 아주 좋대요

그리고 그날 할 일 메모해 두면
    빠짐없이 다 하게 되더라구요
    뇌과학적으로 자기가 메모해 둔 걸 보면 행동하게 된다지요

마지막으로 밤에 잠자기 전에
    감사기도 하고 잠듭니다

• 39. ditto
    '17.11.8 8:44 AM (121.182.xxx.138)

설거지 하기 귀찮잖아요 그럴 땐 쌓여 있는 양을 생각하지 말고 걸리는 시간으로 생각하면 수월케 돼요 그 많은 제사 설거지도 일단 세제 묻히고 헹궈내는 시간만은 30분 안 걸리거든요 그러니 일반 한 끼 설거지는 5분 10분이면 돼요 저는 10분만 하고 해치우자 이러면 일이 수월케 돼요 ㅎ청소도 마찬가지예요 집 어질러 있는 거 보면 엄두가 안나잖아요 그럴 땐 지금 8시 40분이니까 딱 9시 까지만 해치우자 이러면 일이 엄청 빨리 진행돼요 은근 서바이벌 게임처럼 스릴 넘치구요 ㅎㅎ

• 40. ...나
    '17.11.8 8:45 AM (112.72.xxx.159)

좋은습관글

• 41. /////
    '17.11.8 8:58 AM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

본받고 싶은 좋은 습관들 많네요.

• 42. ㅎㅎ
    '17.11.8 9:00 AM (118.216.xxx.49)

따라하고픈 글들이 많네요.

• 43. ...
    '17.11.8 9:06 AM (218.145.xxx.213)

1.매일 금강경(불교 경전) 읽기
    2.올라갈땐 되도록 계단 이용하기
    3.수시로 스트레칭하기
    4.감사 기도하기

• 44. ..
    '17.11.8 9:20 AM (61.35.xxx.163)

사소해 보이지만 실천하고 몸에 익힌다는건 정말 어려운일 같아요.
    좋은 습관 익히도록 노력해 보겠습니다. 감사합니다~

• 45.
    '17.11.8 9:29 AM (14.39.xxx.128)

거실에 요가 매트 깔아두고 수시로 고양이 자세 해 줍니다.

• 46. 30대후반
    '17.11.8 9:30 AM (175.200.xxx.145) - 삭제된댓글

마트갈때 짐이 많을 날 제외하고 차 놔두고 걸어다녀요.
    따로 시간 낼 필요없이 운동되요.
    그리고 일주일에 두~서번 아침시간에 집앞 절에 가서 십분이라도 마음비우고 옵니다.
    욕심 부린 것, 내려놓지 못한 잡념들 비우기에 참 좋아요.

• 47. 정말 사소한
    '17.11.8 9:33 AM (112.216.xxx.139)

쉬는 날도 되도록 늦어도 8시엔 일어나려 해요.(지켜지는 날이 손에 꼽지만.. ^^;;)
    그래야 하루가 길더라구요.

눈 뜨자마자 창문 열고 침대 위 침구 정리해요.

• 48. 게으른 아짐
    '17.11.8 9:34 AM (117.111.xxx.154)

부지런한 생활습관
    메모합니다.

• 49. 좋네요
    '17.11.8 9:36 AM (172.56.xxx.227)

따라해봐야 겠어요

• 50. ㅇㅇ
    '17.11.8 9:41 AM (175.223.xxx.144)

일요일에 일찍 일어나는거 7~8시에 하는 조조영화보기
    그럼 일요일하루를 알차게 써요.

• 51. 체리네
    '17.11.8 9:56 AM (125.186.xxx.42)

외출전 꼭 청소기 물건정리정돈 대충이라도 해놔요
    그럼 어디가서도 기분좋고 집에 들어오면 기분이 더좋아요
    아침에도 아이들 학교가면 바로 청소기돌리는건 평소기본이라하고
    꼭 지켜요

• 52. 열심히
    '17.11.8 10:07 AM (121.169.xxx.118)

좋은 댓글 보고 살천 하겠습니다 생활습관!

• 53.
    '17.11.8 10:09 AM (218.147.xxx.180)

보통 이런글에 답변이 투머취~거나 ㅎ 상관없는게 많았는데 해야겠다 싶은것들이 많으네요

푸쉬업~저도 몇번하다못했는데 꼭 계속하려구요 바닥이 어려워서 벽짚고 20회하는데 어깨굽고 거북목인데 펴지는 느낌 있더라구요

일어설때마다 뭐 한두개라도 치우기 공감 ㅎ
    집안치우는것도 누가 몇시에 온다생각하고 뛰면 진짜 한시간안에 번듯해지더라구요 ㅎ

뷰티데이 지키는것도 좋네요 다만 저라면 보습팩 미백팩하는 날짜를 바꿔서 ㅎㅎ 전신오일마사지도 안해봤는데 일주일에 하루라도 내몸 내가 구석구석 주물러야겠어요 샤워하고 오일바르며 하면되죠??

공복에 따뜻한 차도 좋네요 전에 82에서 음양탕보고 검색하니 있긴있는데 사실 긴가민가 하거든요 ㅎ근데 어차피 넘 뜨거운물은 못마시니 물끓여 찬물섞어 휙 마시죠 뭐 ㅎ

계단 이용하기 메모하기 다좋구요

저는 수시로 책쌓아두고 읽기는 하는데요
    외국어 읽기 ㅎ 특히 우리말로정리하며~이거 좋네요
    중국어 잠깐 배우고 지금 쉬느라 막 까먹고 있거든요 ㅠㅠ

섬유유연제 대신 식초 쓰구요
    비타민d도 먹고있어요 유산균도 항상같이 먹어요

앉아서 다리운동한다는 분은 다리 쭉 뻗고 발등을 몸안쪽으로 직각으로 당겼다 폈다 하신다는거죠???

• 54. 집에서 하는 좋은습관
    '17.11.8 10:12 AM (112.168.xxx.14)

여러분들의 좋은습관 저도 닮아 보려합니다. 고마워요^^

• 55. ...
    '17.11.8 10:23 AM (125.152.xxx.136)

와... 다들 정말 부지런하시네요^^

• 56. ...
    '17.11.8 10:30 AM (182.224.xxx.148)

아침에 일어나자마자 물로 꼼꼼가글후
    미지근한물 한잔 마셔줘요
    식사후 양치는 꼭 하고
    자기전 치실 사용후 양치^^
    아직 치과 갈일 없네요
    4학년9반입니다ㅋ

• 57. ...
    '17.11.8 10:35 AM (210.102.xxx.1)

좋은습관 저장합니다^^

• 58.
    '17.11.8 10:45 AM (175.117.xxx.158)

따라해야징ᆢ좋은습관 저장해요♡♡♡

• 59. 블루엔젤
    '17.11.8 10:51 AM (115.90.xxx.116)

속옷 제외 모든 옷은 옷걸이에 겁니다. 많은 옷을 버리고 계절별 입는 서너가지 옷만 갖고 있습니다.
    세탁 후 윗옷은 옷걸이에 걸어 말리고, 바지는 건조대에서 말린 후 바지걸이에 겁니다.
    세탁물을 걷어서 개지 않고 건조대에서 개면서 걷습니다.

• 60. 세아이맘
    '17.11.8 11:48 AM (1.232.xxx.16)

좋은질문과 좋은답변 감사드려요

• 61. 게으른팁^^
    '17.11.8 12:30 PM (211.214.xxx.165)

사용한 수건 물기 있을때
    윗부분 먼지들 한번씩 샥~ 닦아요
    그러니까 티비장이나 피아노 장식장 윗부분
    등에 앉은 먼지들이요~~

그렇게 하고 수건 빨면 편해요
    손 많이 닿는 곳들도 아니어서 매일의
    먼지만 닦는거니까 별로 더럽진 않겠죠^^;;

• 62. 기쁜날
    '17.11.8 12:45 PM (221.159.xxx.81) - 삭제된댓글

좋은 습관 저도 배워볼래요.
    습관되기까지 긴 시간이겠지만 희망을 가져봅니다

• 63. ....
    '17.11.8 12:58 PM (222.106.xxx.3)

바람직한 습관 고마워요
    저는 게을러서 일하기 싫어하는데
    부엌에 하루에 꼭 해야 할 일 메모지에 적어놨어요
    설거지 ㅡ 주방치우기 ㅡ세탁기 돌리기 ㅡ 청소 ㅡ빨래널기 ㅡ 식사준비

이렇게 적은 거 하고 안 적은거하고 달라요

• 64. Habbit
    '17.11.8 1:06 PM (112.160.xxx.16)

아침에 미지근한 물한잔
    일일 일팩
    자기전 스트레칭과 감사기도
    다음날 할일 메모

좋은습관 실천해볼랍니다

• 65. 클렌징 티슈로ᆢ
    '17.11.8 1:08 PM (219.254.xxx.210)

얼굴 닦아내고 나서
    물티슈처럼 아직 물기가
    남아있어 아까워서
    베란다 창틀이나 방창문틀
    닦아내고 버려요
    얼마나 새까만먼지들이 닦여져 나오는지
    일부러라도 닦을 창틀을
    버릴 클렌징티슈로 마무리하며
    닦아내면 더 기분이 좋더라구요ᆢ

• 66. ...
    '17.11.8 2:14 PM (211.223.xxx.87)

좋은 댓글들 정말 많네요

• 67. 생강
    '17.11.8 4:45 PM (61.77.xxx.82)

좋은 내용 참고할게요

• 68. .행복
    '17.11.8 4:57 PM (121.165.xxx.195)

좋은 습관 많아서 많이 배웁니다~~
    빨래 널기 전에 개켜서 잠깐 포개두었다가 널어요. 다리기는 좀 그런 면티나 수건들 주름이 좀 덜가라고.
    걸레질을 한번씩 운동삼아 해요. 무릎으로 기는게 아니라 쪼그리고 앉아서 힘차게~아보 도오루의 어느 책에서 읽은 건데 나이든 노인네가 아침마다 그리 걸레질한다고 다리 힘이 생긴다고 하더군요.

• 69. 둥둥
    '17.11.8 4:59 PM (211.253.xxx.34)

좋은 습관~

• 70. 저도
    '17.11.8 6:55 PM (121.128.xxx.146)

음양탕 따라 하고 있고 계단 걸어 가기 하고 있어요.

• 71. 단풍
    '17.11.8 7:08 PM (223.62.xxx.186)

본받고 싶은 좋은 생활습관들 감사해요.

• 72. 우왕
    '17.11.8 8:06 PM (121.142.xxx.97)

도움될만한 습관들이 많네요.
    저는 좀 손이 가는거긴 한데, 빨래 널기 전에 보자기에 빨래 착착 접어 쌓은후에 덮고 발로 몇번 밟은 후에 널어요. 탁탁 터는 것보다 주름이 훨씬 잘 펴져서 널어져요.
    하지만 곧 건조기를 사기로 했기때문에!! 이제 그럴 필요 없겠죠 ㅎㅎ 아웅 신나라~
    좋은 습관들 배워갑니다.

• 73. 좋은 습관
    '17.11.8 8:08 PM (58.234.xxx.195)

멋진분들 많네요

• 74. 저는
    '17.11.8 8:15 PM (223.62.xxx.22)

습관이 정말 나쁘고 메모도 할줄 몰라요
    그런데 말을 예쁘게 하려고 노력하면서 생각도 진심으로 그렇게 하려고 노력하는 습관을 들였어요
    진짜로 나쁜 생각은 하나도 안하고
    남에 대해서도요
    그냥 현상에 대해서만 집중하는 습관이요
    그랬더니 뒷이야기 할 것도 없고 나쁘게 보이는게 없어졌어요.
    누군가 내 머릿속을 보는것처럼 옳바르게 생각하자. 이게 제가 늘 하는 일이에요.
    이젠 정리정돈 하고 메모하는 습관 앉았다 일어나면 버릴거 들고 일어나는 습관 무릎 운동하는 습관 등 읽었다가 좋은 습관을 늘려야겠네요.

• 75. 아침마다
    '17.11.8 8:15 PM (175.120.xxx.181)

몸무게부터 재요.저울위에 올라가기
    물티슈로 수시로 주변 닦기
    냉장고 하루 한개씩 버리기 좋네요

• 76. ...
    '17.11.8 8:21 PM (211.108.xxx.216)

좋은 습관 감사합니다. 저장해두고 하나씩 습관 들여 볼게요. 저는 매일 아침 108배와 10분 명상, 10분 스트레칭 실천하고 있어요.

• 77. 허리 펴고 살기
    '17.11.8 8:25 PM (49.1.xxx.109)

허리가 너무 아파 머리도 엎드려 못감은 적이 있는데 앉을때 항상 허리를 꼿꼿이 펴고 앉는 습관을 들였어요.
    의자에 앉을때도 항상 똑바로. 엉덩이는 최대한 뒤로 빼서 s자를 만들지요. 습관이 되니 오히려 이 자세가 더 편하고 좋아요. 이제는 허리 안아프답니다.

• 78. ...
    '17.11.8 8:26 PM (125.191.xxx.24) - 삭제된댓글

스퀴지라고 끝이 고무재질이 유리창물기제거 밀대를 욕실이랑 싱크대 옆에 두었다가
    샤워 후 욕실 벽이랑 칸막이 유리 물기 제거,
    설겆이 후 그릇 수납대 밑 물기 제거에 사용합니다.
    걸레나 몸 닦은 수건으로 닦는 것보다 훨씬 빠르고 간편해요.

• 79. ...
    '17.11.8 8:29 PM (125.191.xxx.24)

세탁후 세제 넣는 통, 배수 호스 마개, 배수통
    모두 세탁기에 분리해서 따로 보관하고 세탁기 문도 열어놔요. 최대한 물 다 빼고 바람 잘 통하게요.
    덕분에 아직까지 세탁기에서 찌꺼기가 나오진 않아요.

• 80. ...
    '17.11.8 8:32 PM (125.191.xxx.24)

음료수 통, 아이스크림 통, 우유팩, 요구르트병, 비닐 등
    분리수거용품 중 묻어 있는 음식물이 있거나 썩거나 벌레가 꼬일 만한 것들은 바로바로 씻어서 모아요.

• 81. 웃어봐요
    '17.11.8 8:33 PM (121.168.xxx.170)

좋은습관 저장

• 82. 10분 투자
    '17.11.8 8:33 PM (223.62.xxx.42)

전 아침에 눈뜨면 바로 핸폰으로 오늘 하루 먹을 식단이랑 칼로리를 대충 계산해서 영양점수를 맞춰(?)놓아요.
    이게 괜히 어렵고 귀찮을것같지만 10분정도면 충분해요^^

특별한 반찬보단 냉장고속 재료들로 최대한 칼로리는 낮게,영양점수는 무조건 75점이상이 되게 짜요...ㅎ
    벌써 몇년째 하는일이라 이젠 눈감고도 척척(은 아니공~ㅋ) ,메모장에 저장해놓은 냉장고속 재료들만 검색해도 웬만한 반찬은 휘리릭 뚝딱 만들어 먹어요^^

• 83. ...
    '17.11.8 8:37 PM (125.191.xxx.24)

스퀴지라고 끝이 고무재질이 유리창물기제거 밀대를 욕실이랑 싱크대 옆에 두었다가
    샤워 후 욕실 벽이랑 칸막이 유리 물기 제거,
    설거지 후 그릇 수납대 밑 물기 제거에 사용합니다.
    걸레나 몸 닦은 수건으로 닦는 것보다 훨씬 빠르고 간편해요

• 84. 저도 동참할게요
    '17.11.8 8:37 PM (180.230.xxx.29)

일어나자마자 이불 정리
    주방에 나오자마자 물한잔 마시면서 하루치 비타민 먹기
    약속 없어도 아침마다 샤워하고 머리감고 드라이하기
    샤워직후 벽면이랑 샤워부스 (유리) 안에 튄 물들을 유리창 닦는 고무같은걸로 싹싹 닦으면 물기도 금방마르고 곰팡이도 안펴요
    그리고 샤워후 속옷 입기전에 다리 넓게벌리고 스쿼트 스무번 정도씩 해요.. 자연건조도 되고 운동도 되고 일석이조^^
    밥차린 직후에 식구들 먹는동안 냄비나 밥솥 도마같은건 미리 설거지해요.. 그럼 다음 설거지가 부담스럽지가 않아지더라구요

• 85. 새봄
    '17.11.8 8:39 PM (1.252.xxx.82)

좋은 생활습관~다들 부지런하시네요.
    저도 매일 할 일을 전날 저녁에 정리하여 메모해둡니다.
    매월 마지막 주간은 냉장고 파먹기 주간으로 정하고 실천합니다.

• 86. 해리
    '17.11.8 8:48 PM (222.120.xxx.20)

물티슈 집안 곳곳에 두고 오며가며 먼지 닦기
    세탁 끝나면 세제통 반드시 열어놓기
    세탁소에서 옷 가져오면 바로 베란다로 직행해서 비닐 걷고 냄새 날리기. 급하지 않으면 한 이틀도 걸어놔요.
    휘발성 발암물질 엄청난데, 그렇게 한 번 날려주는 것만으로도 다 제거된대요.

고기, 생선, 채소, 식빵 등 뭐든지 한 번에 먹을 만큼만 소분해서 냉동시키기.
    덩어리째 얼렸다가 덩어리째 꺼내서 해동에 오래 걸리고, 해동한다고 데우다가 맛없게 만들고
    남은거 다시 얼리고 이런거 너무 싫어서 반드시 소분합니다. 이건 식구가 적어서 생긴 습관이에요.

• 87. 사소하지만 괜찮다싶은 생활습관
    '17.11.8 8:49 PM (61.78.xxx.137)

예쁘고 유용한 습관들,
    고맙게 저장합니다!~

• 88. 저는
    '17.11.8 8:54 PM (175.214.xxx.43)

누구든 마주하게되면 그 사람의 좋은점을 찾는거
    그게 습관인 것 같아요
    진짜 내 스타일 아닌사람인데도 그 사람은 이런점이 있지
    그건 참 좋은것 같다..하고 습관적으로 느끼게되요
    그래서 상대방이 들으면 기분이 좋을말을 하게되요
    그리고 매일 씻기요ㅎㅎ집에있으니 이게 은근 힘들었어요
    몸이 깨끗하고 개운하니 덜 게을러져요
    또 나갔다올때 그냥 안들어오고 집 주변을 몇바퀴 빙빙 돌아 걸어와요

• 89. ...
    '17.11.8 8:58 PM (180.67.xxx.84)

잠 들기 전에 부엌, 거실..물건들 모두 제자리에 두고 잠자리에 들어요.
    일어나자마자 침구 정리해요...
    침구 정리 후엔 칫솔질 먼저 한 후
    따뜻한 차 한잔 해요..

• 90. 습관은 아니지만
    '17.11.8 9:01 PM (211.109.xxx.210)

매일 꾸준히 하는 거라곤
    새벽예배드리는 것과 밤11시에 가정예배드리는 거요
    가정예배는 애들 5,6살부터 9시에 드리다 이제는 17살인데 11시에 드려요
    새벽예배도 10년 넘었네요

• 91. 메간
    '17.11.8 9:06 PM (165.132.xxx.31)

아침에 일어나자마자 양치하기
    빨래 널을때 잘 개서 발로 밟고 자기들 물 묻은 무게로 조금 펴지게 둔다음 널어요. 그러면 다림질도 필요없고 옷이 격있게 마르죠. 이게 유일한 살림 자랑거리였는데 얼마전 건조기 샀어요.
    너~무 편한대신 일부 옷이 격있게 마르지 않는 단점이 있어요....

• 92. ..
    '17.11.8 9:11 PM (182.172.xxx.81)

좋은글 저장합니다.

• 93. ....
    '17.11.8 9:11 PM (125.191.xxx.24)

저는 자리에서 일어난 후 덮었던 이불은 한쪽에 몰아놓아 요가 드러나게 해둡니다. 자는 동안 몸에서 땀으로 수분이 나온다고 해서요.
    밤새 눅눅해진 이불을 어느 정도 공기에 노출시켜 말리는 동안 씻고 아침식사 후 이불을 갭니다.
    날 좋으면 바로 베란다 볕에 널기도 하구요.

• 94. ㅎㅎ
    '17.11.8 9:12 PM (220.121.xxx.67)

사소하지만 괜찮다싶은 생활습관 있으면 자랑해주세요
    ㅡㅡㅡㅡ
    감사합니다

• 95. 저도 보태면
    '17.11.8 9:20 PM (122.34.xxx.206)

82보면서 얼굴 롤러하기 머리 마사지하기
    여기에 다리 운동까지 해야겠네요

• 96. 콕~
    '17.11.8 9:21 PM (119.207.xxx.100)

저장합니다
    고맙습니다~^^

• 97.
    '17.11.8 9:28 PM (116.39.xxx.141)

저장해요~~감사합니다~

• 98. 네네
    '17.11.8 9:32 PM (59.13.xxx.188)

생활습관 좋은 팁이 많네요 저랑 같은 분도 계시고..
    물티슈를 신발장,거실베란다,새탁기옆등에 두고 수시로 주변 닦아줘요

• 99. 귀찮아도
    '17.11.8 9:34 PM (219.248.xxx.207)

자기 전 씽크대 위 아무것도 나와 있지 않도록 정리하고 잡니다

• 100. ...
    '17.11.8 9:35 PM (220.78.xxx.36)

위에 앉아서 하는 운동 알려 주신분
    이해가 잘 안되요
    무릎 통증 족저근막염 좋아지셨다는 분이요
    저도 요즘 무릎이 안좋은데 병원에서는 딱히 이상은 없다고 해요
    이러다 관절염될까 겁나요
    운동요법좀 자세히 알려주심 안될까요

• 101. 통돌이
    '17.11.8 9:39 PM (58.148.xxx.66)

세탁기 티셔츠는 1분탈수하면 다림질필요없어요
    그외 수건은 탈수최대로하구요

거실장이나 책상닦거나 아이입닦고 난
    물티슈는 현관한번 닦고 버려요

케텐은 빨아서 건조대로안가고 바로 봉에 끼워말려요

사각 주름팬 너무 유용해요
    계란말이할때도 좋지만 햄이나 식빵구워도
    줄무늬생겨 시각적으로 먹음직스러워요

설거지할때 뜨거운물 대접하나에 받아 세제풀어놓고 그걸로 설거지해요 수세미에 직접 묻히지않고요.
    그러면 더운물과 세제 동시절약

화장실에 곽티슈같이놓고
    곽티슈한장에 롤휴지랑 같이써요
    피부닿는부분은 티슈가 닿도록이요.

• 102. ggh
    '17.11.8 9:42 PM (113.131.xxx.82)

저장하고 찬찬히 볼께요..
    좋은 글 감사합니다..

• 103. 오오
    '17.11.8 9:43 PM (175.223.xxx.78)

사소한 습관들 넘 좋네요.

전 자기전에 낼 할일 메모하고 자기요!

• 104. 저도
    '17.11.8 9:43 PM (223.62.xxx.45)

찬찬히볼게요

• 105. 좋은습관
    '17.11.8 9:49 PM (218.147.xxx.188)

원글님 그리고 좋은습관 알려주신분들! 감사합니다
    저도 따라 해 보겠습니다^^

• 106. 먹고살기
    '17.11.8 9:52 PM (175.125.xxx.128)

좋은 습관 알려 주신 분들 감사합니다.

• 107. .....
    '17.11.8 9:54 PM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

물티슈 많이 쓰는 건 지구 환경에 나쁠 것 같습니다.

• 108. 저는
    '17.11.8 10:01 PM (175.223.xxx.53)

가능한한 물티슈 안씁니다.
    일회용품도 안쓰려 노력합니다.

후손들도 먹고 살아야 할 지구를
    지키는 좋은 습관이라고 생각합니다.

• 109. 모두
    '17.11.8 10:08 PM (180.65.xxx.44)

주옥 같은 글들이네요

• 110. 습관
    '17.11.8 10:09 PM (107.220.xxx.71)

좋은 팁이네요.
    저두 저장합니다.^^

• 111. 알타리무
    '17.11.8 10:11 PM (121.143.xxx.181)

도움되는 사소한습관 감사합니다^^

• 112.
    '17.11.8 10:14 PM (180.224.xxx.96)

씻을 때화장실 청소 하기
    머리감고 젖은 수건으로 화장실 거울 닦기 (매일하니 깨끗해요 )
    신발 신발장에 넣어두기
    뜯어쓰는 일회용행주 한 이틀 사용하고 버리기 전 창틀 닦기 신발장 바닥 닦기
    스킨묻혀 얼굴 닦은 솜 화장대 화장품 닦기 침대 해드 닦기
    일어나자마자 이불 정리
    치약 다쓰고 남은 걸로 화이트가구 닦기

• 113. 배울 게 많네요
    '17.11.8 10:15 PM (1.225.xxx.199)

@@좋은 습관, 저장합니다. 감사합니다^^

• 114. 다용도실
    '17.11.8 10:20 PM (61.74.xxx.61) - 삭제된댓글

저녁 준비전에 1시간 30분 걷고 다용도실에서 샤워 후에 젖은 수건으로 주방 바닥을 매일 닦아요.
    욕실 청소 안해도 되고 운동 했고 간단한 청소 끝이 됩니다

• 115. 페시네
    '17.11.8 10:26 PM (119.149.xxx.209)

좋은 습관 저장합니다.

• 116. 좋은습관~
    '17.11.8 10:35 PM (121.185.xxx.67)

직장에서 일회용컵안ㅆ기!
    할일 넘버링해서 지우며 하기

• 117. 에스텔82
    '17.11.8 10:36 PM (122.43.xxx.8)

윗분과 비슷한데요.
    일회용 수세미 3일 정도 사용하고 창틀이나 tv장 가스레인지 닦고 버려요. 기름기 많은 음식 먹은 날은 설거지 후에 바로 수세미 버려요. 행주는 면으로 사용하는데 사용하고 행주 비누로 빨아서 수건걸이에 널어요.
    아침마다 멀티비타민 먹어요. 먹기 전에 미지근한 물이나 따뜻한 물 한잔 마시구요. 근데 위에 분 말대로 물 마시기 전에 입을 좀 헹궈야겠어요.
    샤워하고 머리 말리기 전에 얼굴 먼저 챙겨요.
    화장수로 정리하고 로션이랑 크림 바르고 눈썹 자라 났으면 다듬어 줘요. 화장솜으로 화장대 유리 닦고 버려요.
    최근에는 다이소에서 실리콘각질제거 덧신 같은거 사서 바세린 바르고 덧신 신어주네요.
    그리고 거의 매일 방을 닦을려고 노력해요.
    핸디청소기로 먼지 빠르게 없애고 무인양품에서 산 밀대에 걸레 붙여서 마른걸레로 먼지 한번 닦고 빨아서 물기 있는 걸레로 닦아줘요. 걸레 사용하기 싫을 땐 일회용 웨트걸레 사용해요.
    양치하기 전에 치간 칫솔이나 치실을 사용해요.
    일주일에 두번은 스칼프케어 샴푸로 머리 감아요.
    그리고 일주일에 한번은 바닥에 깐 요를 세탁해 주고 침구청소기 사용해요!

• 118. ........
    '17.11.8 10:45 PM (222.101.xxx.27)

음식하면서 나오는 그릇 그때그때 씻어요. 음식이 조리되는 동안 중간중간 시간이 있으니까요.
    위에 분처럼 일어나면 이불을 젖혀 놓아요. 몸에서 나온 수분을 말려야 하니까요. 세수하고 이닦고 그러고 나서 이불 정리해요. 바로 이불 정리하면 몸에서 나온 수분이 그대로 이불에 남아 않아 안좋다고 5분은 노출되게 두어야 한다고 하더라구요.

• 119. zz
    '17.11.8 10:50 PM (223.62.xxx.143)

좋은습관 - 보고 배울랍니다!!

• 120. 일어나자마자
    '17.11.8 10:54 PM (110.10.xxx.39)

씻고 화장곱게하고
    옷도 나름 좋은거 골라입어요.
    그럼 집에 있기 아까워서
    어린이집 안다니는 5살아이랑
    도서관도 하고 운동장에서 야구도하고
    박물관도 가고 움직일수밖에 없어요.

• 121. 기쁜날
    '17.11.8 10:56 PM (221.159.xxx.81)

좋은 습관 저장하고 따라해보겠습니다.

저는 남편에게
    이제부터 인생 목표가 생글이 아줌마가 되는것이라고 선언하고 항상 웃으려고 노력합니다.
    그러니까 보는 사람들이 잘 웃고 인상 좋다고 칭찬해주시고 제 기분도 좋아지더라구요.
    생글이 할머니까지 하다 웃으며 죽고싶어요

• 122. 에스텔82
    '17.11.8 11:03 PM (122.43.xxx.8)

추가로 감기기운 있을 때나 목이 아플 때 거즈손수건 목에 감고 자거든요. 평소보다 좀 일찍 자구요. 그럼 감기가 왔다가 그냥 가요 ㅋㅋㅋ 뭐 이건 개인차가 있겠네요.

• 123.
    '17.11.8 11:05 PM (121.166.xxx.132)

저장합니다.

• 124.
    '17.11.8 11:07 PM (211.36.xxx.24)

좋은 습관

• 125. 구름따라간다
    '17.11.8 11:08 PM (1.240.xxx.128)

좋은 생활습관이 많네요
    저도 실천해야겠어요!

• 126. **
    '17.11.8 11:15 PM (119.70.xxx.126)

좋은 습관 감사해요

• 127. .....
    '17.11.8 11:16 PM (121.139.xxx.163)

좋은 습관이 많네요.
    저는 메모하는 습관.
    장바구니 챙기는 습관이요. 차에도 여벌로 몇개 챙겨놔요.
    집으로 갖고 들어오면 잊어버리거든요.
    물티슈 걸레질 하고 난 뒤나 양말 구멍나면 서랍장 위나 창틀 같은데 먼지 닦고 버려요.

• 128. 해바라보기
    '17.11.8 11:21 PM (114.129.xxx.225)

저도 저장해요 ㅎ

• 129. 적폐청산
    '17.11.8 11:23 PM (39.119.xxx.70)

저장합니다

• 130. 00
    '17.11.8 11:25 PM (1.241.xxx.182)

따라하고 싶은 좋은 습관^^

• 131. 바쁘자
    '17.11.8 11:30 PM (113.60.xxx.198)

좋은습관들 저장합니다

세탁세제통하고 세탁기 뚜껑 항상 열어놓고
    섬유유연제 안써요
    세탁조 청소했는데 생각보다 깨끗해서
    청소기사님이 놀라더라구요

• 132. 통통이
    '17.11.8 11:33 PM (220.70.xxx.119)

좋은 습관 저장합니다

• 133. ...
    '17.11.8 11:34 PM (1.249.xxx.43)

저도 좋은 습관 저장해요.~

• 134. 그게
    '17.11.8 11:39 PM (122.34.xxx.137)

저도 배우려고 저장합니다. 감사합니다.

• 135. 좋아요
    '17.11.8 11:43 PM (118.34.xxx.152)

별거 아닌데 화장실 줄눈 청소할때 치약쓰니까 깨끗해지고
    냄새도 상쾌해서 좋더라고요ㅎㅎ

• 136. ...
    '17.11.8 11:46 PM (203.254.xxx.134)

양치질하면서 욕실거울 닦기, 욕실용품 정리하기.
    동시에 해결.

저도 다른분들 좋은습관 저장해요.

• 137.
    '17.11.8 11:47 PM (175.126.xxx.239)

샤워하면서 세면대와 수전을 비누거품 있는
    제 몸 닦은 샤워타올로 매일 닦고 헹궈요

샤워 끝나고 습기찬 거울은 극세사 수건으로 닦고
    물기 없애는 와이퍼? 스쿼지?로 욕실 욕조와 바닥 물기를
    모두 쓸어 없앱니다

그럼 머리카락들도 모아지고
    무엇보다 욕실 곰팡이가 더 생기지 않아요

욕실에 있는 머리카락과 물기와 곰팡이를 싫어하지만
    자주 청소하기 귀찮은 아짐의 궁여지책이죠

• 138. .....
    '17.11.8 11:47 PM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

일회용 헹주, 일회용 수세미 쓰는 것은 좋은 습관이라고 할 수 없지요.

• 139. 룽이누이
    '17.11.8 11:50 PM (58.239.xxx.236)

저장합니당

• 140. 모나
    '17.11.8 11:52 PM (39.7.xxx.75)

저장합니다

• 141. ㅡㅡ
    '17.11.9 12:01 AM (175.195.xxx.89)

덕분에 저장합니다

• 142. ㅇㅇㅇ
    '17.11.9 12:10 AM (121.88.xxx.218)

9층 사는데...
    엘베대신 항상 계단으로 올라가요~~

좋은 습관 댓글로 많네요...감샤~~

• 143. 미인박쥐
    '17.11.9 12:25 AM (125.178.xxx.116)

저장해요~~감사합니다^^

• 144. 좋은습관
    '17.11.9 12:33 AM (58.120.xxx.102)

정말 좋은습관들 많네요.
    다들 대단하세요!!

• 145. Dd
    '17.11.9 12:35 AM (175.223.xxx.135)

어디서 들은건데..
    매일아침에 일어나서 입안을 한번 헹구어 뱉어내고 물 한잔 마시는게 건강에 좋답니다.

• 146. 일찍기상
    '17.11.9 12:41 AM (27.100.xxx.208)

아침 6시 기상습관. ..
    기상 후,,물한잔 마시기.
    아침운동. . 걷 기 30~40분.
    아침간단히 챙겨먹기.
    점심도시락 싸서 출근. . ,
    항상 물병들고 다니며 자주 마시기. .

앞으로 좋은습관 더 만들께요^^

• 147. 123
    '17.11.9 12:47 AM (222.108.xxx.96)

좋은 습관 저장합니다

• 148. 좋은습관
    '17.11.9 12:51 AM (223.62.xxx.130)

도움이 되네요

• 149. ...
    '17.11.9 12:52 AM (211.184.xxx.234)

생활습관...

• 150. ...
    '17.11.9 1:07 AM (27.113.xxx.165)

생활습관11111

• 151. qlalf8
    '17.11.9 1:09 AM (121.144.xxx.147)

좋은 습관

• 152. 동글이
    '17.11.9 1:14 AM (210.57.xxx.22)

좋은글 저장합니다.

• 153. dd
    '17.11.9 1:14 AM (58.65.xxx.32) - 삭제된댓글

아침에 메모하는 습관
    저도 있어요 ^^

• 154. 초코초코
    '17.11.9 1:25 AM (1.250.xxx.139)

저장할게요

• 155. ....
    '17.11.9 1:32 AM (39.118.xxx.120)

좋은 습관을 갖자

• 156. chess
    '17.11.9 1:55 AM (116.47.xxx.28)

너무 좋은 이야기네요

• 157. ....
    '17.11.9 2:09 AM (211.179.xxx.39)

메모하는 습관..이건 저도 있네요.
    하나라도 있으니 다행입니다.^^

• 158. young
    '17.11.9 2:31 AM (70.174.xxx.42)

먹는 것을 절제할 수 있다면 모든 것을 절제할 수 있다는데 쉽지가 않네요.
    좋은 습관들 보며 실천해 보겠습니다.

• 159. 보리
    '17.11.9 2:39 AM (220.79.xxx.217)

속옷버리기전에 먼지닦고 버리기
    차에 장바구니 여러개두고 다니기
    차에 손톱깍이 비치
    아침운동
    생선이나 고기구울때 각방문닫기? ㅋ
    요정도입니다.
    정말 좋은 습관이 많네요.
    배워서 제꺼로 만들어야겠어요.
    감사합니다!

• 160. 보물창고다
    '17.11.9 2:41 AM (221.140.xxx.157)

보물창고네요. 다들 좋은 경험 남겨주셔서 감사합니다
    여기서 지난달에 온양탕 배워서 하고 있고요.

1. 배고플 때 진짜 배고픔인지 뇌가 허한건지 알아보기 위해 물 한모금 마셔보고 그래도 배고프면 뭐 먹기-> 물마시고 허기 가시면 가짜 허기.

2. 샤워하고 선풍기로 이십분만 말려주기. 완벽하게 뽀송한 화장실을 쓸수 있어요

• 161. ㅠㅠ
    '17.11.9 3:17 AM (116.122.xxx.53)

좋은 습관 저장합니다

• 162. 저도요~
    '17.11.9 7:40 AM (58.233.xxx.130)

재활용 바구니안에 버릴 비닐봉지 재활용별로 넣어놓구 수거하는날 비닐봉지만 쏙 빼와서 버려요.. 그렇게 하면 수거장에서 따로 분류할 필요없이 비닐봉지 내용물만 쏟아버리게 되서 편해 바구니 놓으러 집에 다시 올 필요도 없고 편해요~

• 163. 와우
    '17.11.9 8:08 AM (180.231.xxx.2)

게으러진 저에게 정말 도움되는 글입니다. 감사합니다

• 164. ...
    '17.11.9 10:24 AM (121.130.xxx.205)

좋은 습관 배우고 저장합니다.

• 165. 매번 음식하자마자
    '17.11.9 10:42 AM (175.208.xxx.82) - 삭제된댓글

알콜 뿌려서 렌지주변 싹~ 청소해요
    밥 안해먹는 집인줄 알아요;;;;

• 166. 습관
    '17.11.9 3:41 PM (118.219.xxx.145)

좋은습관 저장해요

• 167. 우리
    '17.11.9 4:19 PM (182.211.xxx.148)

저장해요 감사합니다

• 168. 봄에의믿음
    '17.11.9 4:39 PM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

저도 샤워후 젖은 수건으로 거울닦기.

• 169. 봄에의믿음
    '17.11.9 4:42 PM (223.62.xxx.167)

차에 핸드크림, 손톱가위두고
    신호대기중에 정리하고 수시로 바르기.
    샤워후 젖은 수건으로 거울이나 쉽게 닦이는 먼지 닦기.
    발 뒷굼치 바세린 듬뿍바르고 자기. ^^ 추가합니다.

• 170. 쁘띠
    '17.11.9 5:04 PM (152.99.xxx.12)

좋은습관 저장해요

• 171. 루비
    '17.11.9 11:03 PM (112.152.xxx.220)

시소한 습관ㅡ잠들기전 경침운동 매일 합니다
    체형이 곧은거 중요할듯 해서요

• 172.
    '17.11.9 11:03 PM (175.223.xxx.212)

신호 대기중 핸드크림바르거나 손톱 정리는 위험한 습관 아닌가요?

• 173. 나린
    '17.11.9 11:08 PM (211.228.xxx.161)

저장합니다

• 174. sara
    '17.11.9 11:10 PM (1.224.xxx.189)

저장합니다

• 175. 으흠
    '17.11.9 11:16 PM (119.69.xxx.46)

정말 좋은 습관 많군요

• 176. 저두
    '17.11.9 11:16 PM (1.227.xxx.29)

저장합니다

• 177. ...
    '17.11.9 11:23 PM (119.205.xxx.234)

좋은 정보 많네요 감사합니다

• 178. angel3
    '17.11.9 11:26 PM (71.155.xxx.32)

따뜻한 물을 자주 마시는거에요.찬물보다 따뜻한 물이 변비에도 좋구,혈액순환도 잘 되는 것 같아요.수시로 생각날 때마다 마셔요.

• 179. 저장합니다
    '17.11.10 12:57 AM (223.62.xxx.130)

도움되는 습관

• 180. 냐옹닷컴
    '17.11.10 4:27 AM (176.24.xxx.117)

저장합니다

• 181. 생강
    '17.11.10 2:54 PM (222.99.xxx.182)

저장해요~^^

• 182. 찬물
    '17.11.10 3:07 PM (182.215.xxx.5)

로 뒷처리하는 습관 들이면 감기 잘 안걸려요.
    세수 후 찬물로 마무리,
    샤워 후 찬물로 마무리, 머리 감고 찬물로 마무리... 이 습관 때문인지 감기는 언제 걸렸는지 생각도 안납니다.

EM 용액을 양치 후 행굼물에 조금 넣어 가글하면 입안의 치약 냄새 전혀 안 남고
    이빨이 뽀드득 거리면서 엄청 개운합니다.
    이 습관 들인 뒤로 어금니 충치들이 모두 없어졌어요.
    집 안의 화초들도 이엠 용액을 500분의 1 정도 타서 주는데
    죽이는 화초 없이 화초들이 너무 잘 자라서
    주변분들에게 새끼쳐서 분양해주는 즐거움을 누리고 삽니다.

잠에서 깨면 침대에 누운 채로 자전거 타기운동 100번,
    두 발 붙이고 45도 들어올리기 100번 해주고 일어납니다.
    3년 째 습관적으로 하다보니 간헐적으로 아프던 무릎 통증이 확실히 좋아지네요.

아침에 일어나면 반드시 생수 한잔은 꼭 마십니다.
    습관 된지 20년 넘었네요.

위에 아침에 메모하는 습관 내게 필요한 것 같네요.
    요즘 기억력이 자꾸 떨어지는 것 같아 걱정이었는데...
    영어독해 하루 한쪽이라도 해보기
    요것도 잊고 있던 건데 다시 리마인드 되어서 좋네요.
    좋은 습관 갖고 계신분들 정말 많아서
    도움이 되었습니다.
    원글님 덕이네요~

• 183. 무빙워크
    '17.11.10 3:52 PM (211.226.xxx.10)

저도 저장해서 두고 볼게요...

• 184. 무빙워크
    '17.11.10 3:52 PM (211.226.xxx.10)

저는 저녁에 등구르기 몇번 하는 거...

• 185. 로렐라이
    '17.11.10 6:37 PM (125.130.xxx.15)

차타면 바로 문 잠그기

• 186. .........
    '17.11.10 6:54 PM (211.228.xxx.216)

......................

• 187. ㅓㅓ
    '17.11.10 8:37 PM (122.34.xxx.148)

좋은 습관 저도 저장합니다. 감사합니다^^

• 188. ㅠㅠ
    '17.11.10 9:22 PM (119.198.xxx.11)

저두저장요

• 189. ㄷㅈㅅ
    '17.11.11 9:10 AM (223.39.xxx.105)

샤워하면서 오일풀링 하기
    양치하면서 발꿈치를 들었다 내렸다 종아리 근력 운동
    종아리 근육이 빠지면 다리가 바깥쪽으로 휘거든요
    샤워시 따뜻한 물이 바로 안나오잖아요
    물 틀어서 발부터 씻어요
    음식 하는 시간이 오래 걸리니
    찌개 반찬 짜장 등을 한꺼번에 많이만들어서 소분 냉동 후
    렌지 해동해서 먹기
    설탕으로 두피스크럽 하기

• 190. 000
    '17.11.11 6:09 PM (58.148.xxx.189)

좋은 글 저장합니다

• 191. 좋은글
    '18.3.26 10:45 AM (211.36.xxx.184) - 삭제된댓글

감사합니다

• 192.
    '21.9.8 9:44 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

생활 습관