82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥에 어떤 햄 넣으세요~?

77 조회수 : 2,557

마트에서 파는 김밥용 햄(세로로 기다란 금이 가 있는 거)을 사용하면

왠지 누린내가 나는거 같고,

스팸을 구워서 넣으면 이상하게도 김밥과 부조화스럽고,,,,

여러분들은 어떤 햄을 사용하시나요?

p.s) 곧 김밥 쌀 일이 있어 심란합니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앱등이볶음
    '11.9.14 6:20 PM (182.213.xxx.78)

김밥용 햄 맛 없어요.
    다진 소고기 볶아서 넣어요.
    햄 쓸 경우는 마늘햄이요

• 다진 쇠고기가
    '11.9.14 6:45 PM (175.117.xxx.11)

甲이죠. 깻잎을 추가하면 나름 보완도 되고 맛 좋아요. 그리고 사과 샐러드 마요네즈 이렇게 샐러드 김밥도 있구요.

• 2. 이쁜강쥐
    '11.9.14 6:30 PM (112.170.xxx.48)

귀찮을때 그냥 스팸 가늘게 썰어 굽고 시금치나 오이,단무지(김치),계란만 넣어서 싸먹어도 맛있구요.
    소고기넣어주면 더 좋져..아쉬울땐 소고기장조림이라도 찢어넣음 것도 맛나구요.
    소고기나 없으면 베이컨,스팸에 고추간장장아찌 랑 같이 싸도 맛있어요.
    참! 친정엄마 김밥은 단무지,시금치,계란,당근(채썰어 볶은것)에 젤루 중요한거..우엉을 굵직하게 썰어 살짝 졸여서 넉넉히 넣어주는데 고기나 햄없어도 제일 맛있더라구요^^

• 3. ㅇㅇ
    '11.9.14 6:35 PM (221.162.xxx.140)

꼭 햄이들어가야하는지라..전 목우촌 햄 이요
    이것저것써봤는대 목우촌것이 제일이에요

• 4.
    '11.9.14 6:37 PM (121.139.xxx.52)

색소 들어간 햄이 싫어서 안 넣고 싸버릇 했더니

이젠 넣지 않은 김밥이 더 맛있네요

김밥집 가서도 넣지 말라고 주문하면 따뜻한 김밥 먹을수 있어서 좋더라구요(바로 싸 주니까)

• 저두요
    '11.9.14 9:14 PM (180.224.xxx.43)

누린내 때문에 햄안넣는데 사먹게되면 노님처럼 햄빼달라고 해요.
    원글님~ 햄빼고 싸도 맛있어요.

• 5. 저도
    '11.9.14 6:55 PM (58.227.xxx.121)

목우촌 햄 써요. 뒤에 함량 읽어보고 돼지고기 함량 가장 높은것으로 골라서 쓰고요.
    그리고 한살림 햄도 괜찮아요. 한살림은 배달 요일 맞추기가 불편해서 잘 안쓰긴 하는데 원래 한살림 잘 쓰시면 한살림 햄이 나아요.

• 6. 목우촌
    '11.9.14 7:53 PM (112.186.xxx.209)

저도 목우촌 김밥용햄 써요.
    칼로 잘라서 써야하는 불편함이 있지만
    국내산 돼지고기 비율이 제일 높은것같고
    뜨거운물에 데쳐보면 색소도 다른제품보다 적게나와요.
    가닥가닥 분리되어나온 다른브랜드 김밥용햄도 써봤는데
    물에 데칠때 빨간 색소가 많이 나오더라구요.
    웬만한 먹거리 한살림제품 이용하는데 햄은 가격대비 맛이 별로였어요, 제입맛에는.
    가공식품 안먹으려 노력하지만 김밥쌀때 햄, 떡볶이에 어묵은 포기할수가없네요.

• 7. ㅁㄴ
    '11.9.14 7:56 PM (59.2.xxx.21)

저도 목우촌 프라임 햄 추가요~~~~
    썰어서 해야 하는 불편함이 있지만 맛이 좋고 냄새가 적어요.
    김밥용 햄 롯데꺼 써봤는데 정말 괴이한 냄새가 났어요.

• 8.
    '11.9.14 8:01 PM (115.136.xxx.24)

전 발색제 안들어간 CJ 더건강한 햄이요..
    발색따위 필요없는데도 왜들 그렇게 발암물질 발색제들을 넣는지 이해가 안돼요..
    넣어야 더 잘팔리니까 그러겠죠...
    다들 발암물질 발색제 들어간 햄은 사지 말아주세요..

• jk
    '11.9.15 12:40 AM (115.138.xxx.67)

그게 발색제라고 이름붙여져 있지만

실제로는 방부제에용.. 방부제와 발색제역할을 동시에 하는 기특한 녀석이죠.
    근데 방부제라고 하면 거부감이 드니까 걍 발색제 얘기만 하는거죠.. ㅎㅎㅎ

그런 방부제가 있기에 햄을 냉장고에서 한달이나 보관(실제로는 더 짧아지는 경우도 있겠지만)할 수 있는겁니다.
    포장한 정육이 냉장고에서 일주일 길어봐야 열흘도 못버티는걸 생각해보면 한달은 엄청나게 긴 기간이죠.

사실은 다 필요하니까 넣는거죠

• 9. 낭만고양이
    '11.9.14 8:34 PM (121.156.xxx.224)

전 초록마을 햄이요.. 마늘 향 나는게 괜찮던데..한번 데쳐서 씁니다..소고기 간것도 넣구요..단무지도 초록마을꺼로 써요. 일반 단무지는 그냥먹으면 맛있는데 김밥에 넣으면 그 맛이 너무 강해서 김밥과 잘 안어울리는거같아서 초록마을 단무지씁니다..

그냥 먹음 별로 안 달고 맛도 없지만 김밥쌀때 괜찮더라구요...

• 10. ...
    '11.9.15 11:14 AM (116.40.xxx.4)

저도 목우촌요~~~

• 11. ..
    '11.9.15 11:17 AM (118.37.xxx.218)

저두 목우촌에 한표... 김밥용 햄보다는 그냥 두툼한 햄 사다가 잘라서 하는게 맛은 더 있는 것 같던데요..

가격차이가 좀 있지만