82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내신영어하려는데...

분당맘 조회수 : 1,627
학원에 알아보니 아들다니는 학교는 반이 안만들어진대요ㅜㅜ 신청하는 아이가 없다고ㅜㅜ 나름 잘해서 맘놓았는데...3등급이네요ㅠㅠ 엄마들 알지도못하는데 카톡으로 할 의향있는지 물음 실례일까요???아들보고 물어보라랬는데 매번 까먹었다는...ㅜㅜ 아들도 뻘쭘하나봐요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.7 1:45 PM (220.75.xxx.29)

그 학교 내신 해주는 학원을 찾으셔야 할 거 같은데요.
    분당이면 학원 많을텐데..

• 2. 분당맘
    '17.11.7 1:49 PM (211.246.xxx.27)

학원은 많은데 좋은학교가 아니너서 그런지 다 없대요ㅠㅠ

• 3. ~~
    '17.11.7 1:52 PM (1.237.xxx.88)

학교앞 학원에 가보셔야 할것같아요.
    그리고 아이들 친구한테 수업 같이하자하는거 잘 못해요. 성적차이 성격차이. 공부하는 성향차이 그런거 아이들도 다 알기때문에.

• 4. ...
    '17.11.7 1:52 PM (220.75.xxx.29)

분당은 아니지만 저 사는 곳도 항상 개설이 보장되는 학교는 두 곳 정도이고 나머지는 이학원 저학원 매번 달라지더라구요.
    학원 내신반 개설여부도 학교 선택할 때 생각하라더니 원글님도 참 난감하시겠네요...

• 5. 분당맘
    '17.11.7 1:53 PM (211.246.xxx.27)

네 지금 나가봐야겠어요 다리품이라도 팔아야될듯이요 엄마들한테 물어봐도 왠지 알려주지않을것같아요ㅠㅠ

• 6. 분당맘
    '17.11.7 1:55 PM (211.246.xxx.27)

네 정말 난감해요ㅠㅠ 3명만 데려오면 개설해준다네요 어찌 구할지 더더욱 난감입니다ㅠㅠ

• 7.
    '17.11.7 1:57 PM (118.220.xxx.166)

주변에..학원에 일단 전화해보세요
    분명..개설된 학원이 있을거에요..

• 8. 분당맘
    '17.11.7 1:58 PM (211.246.xxx.27)

네 감사합니다~~^^

• 9. ...
    '17.11.7 1:59 PM (122.38.xxx.28)

분당 어느 학교인가요?
    3등급이면 공부하면 되긴 해요.

• 10. ...
    '17.11.7 2:00 PM (122.38.xxx.28)

학교가 어딘지 알면 학원 찾을 수 있어요.

• 11. 분당맘
    '17.11.7 2:12 PM (211.246.xxx.27)

한솔고에요 찾아주김 정말 감사드려요~~^^ 전 학원 알아보면 다 되는줄 알았어요 첫애라 어리버리하네요ㅠㅠ

• 12. ...
    '17.11.7 2:14 PM (122.38.xxx.28)

지금 다니는 학원은 어디인가요.

• 13. ...
    '17.11.7 2:15 PM (122.38.xxx.28)

한솔고도 나쁘지 않아요.
    분당에서 특별히 나쁜 학교없어요.

• 14. 분당맘
    '17.11.7 2:18 PM (211.246.xxx.27)

예전에 청담어학 원 다녔어요 여긴 내신봐주지 않는것같아요

• 15. 분당맘
    '17.11.7 2:19 PM (211.246.xxx.27)

다른학교들은 반이 있더라구요

• 16. 아들 다니는
    '17.11.7 2:24 PM (61.105.xxx.62)

학교 근처 학원에 내신반 없나요? 어지간하면 있던데~~~

• 17. ...
    '17.11.7 2:28 PM (122.38.xxx.28)

한솔고 내신은...한솔고 건너편에 학원 많아요. 그리고 미금역 근처도 학원 많고..
    학원 이름은 생각이 안나는데..거기 학원 여러군데 상담 받으시고 첫 수업 받아보시고 맘에 드는 곳 찾으시면 돼요.
    청담은 고등은 잘 안다니고..유학 갈 아이들이 계속 다니긴 하는데..한솔 내신은 좀 쉬워서 조금만 지도 받으시면 오를거에요.

• 18. 분당맘
    '17.11.7 2:31 PM (211.246.xxx.27)

네 ~~알겠습니다~^^

• 19. ...
    '17.11.7 2:31 PM (122.38.xxx.28)

한솔 내신은 빈칸 연습 많이 하고 서술형 영작 준비 잘하면 돼요.

• 20. 여름이좋아요
    '17.11.7 3:02 PM (27.124.xxx.160)

대구에서 영어교습소합니다.
    학원도 빈익빈 부익부인것 같아요~
    저는 초등저학년부터 고등까지 다 받고있는데, 고등부 한명 받기가 그렇게 힘들어요.
    고등부는 딱 2명 있고, 한명이라도 학교별로 반을 개설해주는데...
    학생들이 다 큰 학원만 찾아다니는 건지, 저희같은 곳은 아예 고등부 문의조차 없네요.
    사실 고3 가르친 경력10년에, 영어가르친 경력은 총14년이나 되는데 말이에요...
    고등부 총원 2명중에 1명은, 사실 큰 학원에서 영어가르치는 누나가 개인지도 비슷하게
    가르치는곳 찾다가, 그런곳이 별로 없어서 동생을 제 학원에 보낸 거구요.
    주2회 110분씩 월18만원 딱 받는데, 서울에야 우리같은 곳이 없겠지만, 등잔밑이 어두운
    법이니, 집 가까운 곳부터 알아보세요.

• 21. 여름이좋아요
    '17.11.7 3:07 PM (27.124.xxx.160)

저한테 온 학생도 3등급이랍니다.
    동네학원이 학원가의 소문난 선생보다 못할 거라고 예단하지 마시고,
    집주변에도 실력있는 선생은 얼마든지 있으니까, 잘 알아보세요

• 22. 분당맘
    '17.11.7 3:42 PM (211.246.xxx.28)

방금 주변돌고왔는데 학원이 없네요 윤선생 해법 등 초중등학원만 있어요ㅠㅠ 왜그럴까요???

• 23. 에고
    '17.11.7 3:59 PM (1.237.xxx.88)

원글님...고등내신은 작은 영어학원들 선생님이름걸고 하는 그런곳에 가셔야 내신반이 있어요 일례로 수내동 파크타운과 푸른마을 사이에 동신코아 금산플라자 현대프라자 그랜드프라자 이네곳 상가만해도 영어학원이 30~40개는 될거예요. 그곳들중 중고등 전문이라고 쓰여있는곳에 전화해서 확아하세요

• 24. ...
    '17.11.7 7:45 PM (180.224.xxx.157) - 삭제된댓글

고딩은 내신 때 각자 집에서 하는 애들이 많죠.
    큰 학원일수록 그래서 내신대비는 안해줘요.
    교재만드는 것부터 학교별로 다 해야하는데 일정 인원 이상 신청하지 않으면 학원입장에선 손해니까요.
    작은 학원 알아보셔야 할듯요.
    그리고 내신대비 해준다는 학원들도,
    내신 끝나면 정규반 등록해야 한다는 옵션 붙이는 곳 많아요.

• 25. 분당맘
    '17.11.8 6:57 AM (211.246.xxx.28)

어제 덕분에 학원 찾았어요~~
    감사합니다~~^^