82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 칠순 해외패키지로 보내보신분 계실까요?

가랑비 조회수 : 1,365

시아버지가 올해 칠순이신데요. 해외여행을 보내드리려고 하는데

동남아 쪽은 좀 다녀보셨어요. 보라카이, 푸켓, 사이판, 베트남 등등요.

해서 두분만 유럽으로 패키지를 보내드릴까하는데 괜찮을까요?

한번도 두분이서만 해외를 다녀보신적이 없으셔서요. 영어는 당연히 못하시구요.

장가계를 너무 가보시고 싶어하셨는데 연세도 있고 관절에도 무리가 있지 싶어서 포기하셨거든요.

그래서 스위스나 머 그런쪽으로 자연풍광이 아름다운 곳으로 해서 홈쇼핑에서 요새 많이 선전하던데

그렇게 패키지 보내드려도 될까요? 제가 걱정이 되는건 노옵션이 아닌이상 옵션이 들어가야할테데

만약 안하게 되면 두분이서 무얼하고 계셔야 하나 걱장도 되구요. 음식은 머 딱히 까탈스러우진 않으셔서

괜찮지 싶구요.ㅣ

혹시 패키지는 다 젊은 사람들일까요? 한국인 가이드가 있는거죠? 그 사람이 계속 사람들 인솔하면서

밥도 다 주고, 일정도 다 같이 하고 인천공항에서 출발부터, 도착까지 다 여행사측에서 케어해주는 거

맞나요?

같이 모시고 해외는 좀 다녀봤지만 다 자유여행으로 다녀봐서 패키지는 어떤식으로 진행되는 건지

모르겠어요.

두분만 보내드려도 되는 건지 혹시 보내드려보신분 계심 의견좀 나눠주세요.

미리 감사드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '17.11.7 1:54 PM (115.23.xxx.135)

9월에 친정아버지 칠순여행으로 엄마랑(66세)두분 서유럽여행 다녀오셨어요
    일행이 24명이였는데 50대 단체모임 비슷한분들 12명인가? 암튼 그렇고 저희 부모님처럼
    칠순기념부부 1쌍 ,환갑기념부부한쌍 ,애기데리고온 젊은부부,그리고 각 각 혼자온 미혼아가씨 둘..
    대략 구성이 이랬다고하셨어요
    다같이 너무 너무 재밌게 잘지내고 오셨다네요
    아직까지도 유럽여행 여운에 빠져계시네요
    맨날 사진보고 유럽이야기만 하고 계셰요
    저희 가족은 이탈리아한나라 일주 패캐지 다녀와서 침맞으러 다녔는데..
    체력은 어르신들이 더 좋은듯합니다
    관절이 안좋으시거나 특별히 아프신곳없다면 충분히 다녀오실수 있구요
    궁금하셨던 옵션부분은 제경험과 부모님경험에 보면 대부분 거의 다 합니다
    거기까지와서 안하시는분은 거의 없는 분위기였어요
    아빠도 프랑스에서 물량루즈쇼관람만 빼고는 다하셨다고했어요
    그 쇼는 고가라서 그런지 신청자가 별로없어서 일정이 진행이 안됬다고 하더군요
    여기서 부터 동행하는 가이드가 있어서 제가 미리 통화라고 옵션비용 따로 봉투에 담아서
    가이드 공항에서 만나면 그봉투 먼저 드리라고 했어요
    그래서 엄마아빠는 큰돈 가지고 다니는 부담감을 덜 수 있어서 좋으셨다고 해요
    연세있으신분들 많이 오시니 걱정 안하셔도 될거 같아요
    저도 보내드리기전에 원글님과 똑같은 고민을 했기에 조금이라도 도움드리려고 글남깁니다^^

• 2.
    '17.11.7 2:00 PM (112.153.xxx.100)

날씽좋을때 스위스.스페인 단독 광관이 어떨까요?
    어짜피 여행사가이드 동행하고, 스페인은 선택 패키지도 심플하고..밤에 희망자만 다녀올거예요.

어른신들은 뱅기 여러번 타는것 보담..국제선. 관광버스 조합이 편하실듯 싶네요. 시기에 따라 모객 구성 수준은 달라지겠죠. 봄3윌말
    4월쯤 스페인이 괜찮을듯요.

스위스는 안가봐서 잘 모르겠네요.

• 3. 유럽 좋아요
    '17.11.7 2:21 PM (112.150.xxx.63)

우리아빠 칠순때(엄마 65)
    서유럽 보내드렸었는데 만족스러워하셨어용~~

• 4. 경험자
    '17.11.7 4:40 PM (118.37.xxx.234)

어디로 보내드리건 일류여행사로 보내세요 하나나 모두나 그래야 안속아요
    중국여행은 안가시길 잘했어요 우리는 지금까지 다녀본 여행에서
    중국이 제일실망 했어요 너무더럽고 음식도 엉터리고 온ㅇㅇ인지 엉터리 여행사

• 5. 유럽좋아요
    '17.11.7 5:20 PM (211.200.xxx.6)

이탈리아나 스페인은 좀 따뜻한편이예요
    어르신들도 잘 다니시더라구요
    옵션이야 노팁노옵션으로 보내드려도되고
    일정보시고 옵션이랑 가이드니 포함 여유있게 환전해주시면 되죠
    여러나라는 좀 빡세고 한두나라가 적당해요

• 6. 해외 자주가는데
    '17.11.7 5:38 PM (79.206.xxx.101) - 삭제된댓글

패키지로 자식들이 여행 보내줘서 나오시는
    노부부들 자주 봤어요.

패키지는 장거리 비행 왕복 빼고는
    계속 고속버스로 태워주면 타고,
    관광지 앞에 딱 내려주고
    하루에 한끼 한식주고,
    게다가 강행군이라 현지 아침에 6시인가 일어나 조식하고
    또 버스타고 가고. 그게 다라고 하시더라구요.

근데 노인분들은 잠이 없으셔서 그런지^^;
    그 강행군을 피곤하다고 생각 안하시던데요.
    그리고 버스이동도 딱 관광지 앞에 내려주기 때문에
    많이 걷지도 않는다고 하구요.

제가 만난 노부부는
    유럽 화장실은 돈주고 가야한다더라고
    자식들한테 받은 유로동전을 잔뜩 들고 계셔서
    너무 귀여웠어요.^^

걱정마시고 보내드리세요. 일정 잘 보고
    너무 무리하지 않게 두세나라 정도 구경가셔도 좋죠.