82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보) 문대통령 미군 평택기지에서 트럼프 맞이

... 조회수 : 4,616
트럼프를 맞이하기 위해 평택 미군기지에 왔다고 하네요.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.7 12:58 PM (218.157.xxx.145) - 삭제된댓글

꼭 옛날 조선이 중국 맞이하던거같네요

• 2. ..
    '17.11.7 12:59 PM (123.228.xxx.81)

트럼프가 별로 좋아할거같지도 않은데

• 3. 원글
    '17.11.7 1:01 PM (180.69.xxx.213)

미군이 우리 국방을 지켜주고 있는한 힘의 균형상
    어쩔 수 없는 것이죠. 최대한 배려하면서도 그들을 이용해야 하니까요.

• 4. ㅎㅎ
    '17.11.7 1:01 PM (70.69.xxx.177)

ㅇㅇ
    국빈자격으로 오는거잖아요.
    우리대통도 국빈자격으로 가시면 그만한 대우 받습니다.
    자격지심이 넘치네요.

• 5. ㅎㅎ
    '17.11.7 1:01 PM (58.120.xxx.6)

이명박근혜는 청와대에 앉아서 기다렸나요?
    국빈 방문이니 예의는 지켜야죠.

• 6. ..
    '17.11.7 1:02 PM (218.148.xxx.195)

평택기지 지어준거 자랑도하고 티고내고
    우리 문통 아주 잘하십니다!

• 7. ..
    '17.11.7 1:02 PM (220.76.xxx.85)

저위의 댓글은 사대주의에 쩌든인간들이네여 ㅉㅉㅉ

• 8. 쓸개코
    '17.11.7 1:02 PM (218.148.xxx.61)

첫댓글, 두번째 댓글님은 뭐 그리 삐딱할 이유가 있나요?
    누가 대통령 되었어도 할 의례적인 절차잖아요,.

• 9. ㅎㅎ
    '17.11.7 1:02 PM (70.69.xxx.177)

맹뿌는 골프카트 운전사 했죠 ㅠㅠ

• 10. ..
    '17.11.7 1:03 PM (121.129.xxx.156)

뭐 빼먹을 것 있으면 빼먹는게 좋죠. 그 정도 수고쯤 감소하고.

• 11. 손님이 오는데
    '17.11.7 1:03 PM (210.219.xxx.178)

데리러 나가지 집안에서 가만 기다리나요? 가정교육을 어찌 받았기에..

• 12. ㅇㅇ
    '17.11.7 1:03 PM (175.223.xxx.213)

유튜브서.보고 있어요

• 13. 저위 빙신아
    '17.11.7 1:06 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

헤이 도람프!
    세계에서 가장 크고 훌륭한 해외 미군기지 이거
    우리가 만들어 준거여!!!??
    무언의 압박이지

• 14. @@
    '17.11.7 1:08 PM (175.223.xxx.100)

잘한다! 우리 대통령님~~^^

• 15.
    '17.11.7 1:09 PM (49.167.xxx.131)

잘한다 문통령

• 16. 국민 지켜주려고 그러시는 거
    '17.11.7 1:10 PM (203.247.xxx.210)

느껴집니다
    눈물나요

• 17. 첫째,두번째 싸지른 물건들아
    '17.11.7 1:10 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

일본과 군사동맹은 몬해!
    이정도면 무조건 예쓰하는 보수라고 사기 치는 부류와는 분명 다르지 않니?

• 18. 에효
    '17.11.7 1:11 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

청와대에서 기둘리면 되지 평택까지 왜요?
    앉아서 주고 꼭 서서 받는건 호구죠.
    내나란데 저게 뭐가 잘했다는건지

• 19. 왜냐면
    '17.11.7 1:15 PM (115.140.xxx.187)

평택미군기지 어필하려고 그러는 거겠죠.
    방위비 분담 트럼프가 언급할텐데, 평택 기지 보여주고 어필하는 거죠.

• 20. 에효님
    '17.11.7 1:16 PM (112.164.xxx.149)

당신 오라가라 귀찮게 안 한거면 굿이나 보고 떡이나 드셈
    1박2일 국빈으로 왔는데, 일없이 놀러 온거라 해도 놀다 가라~하고 맙니까?
    일본, 우리나라, 중국 거져 왔다 가는 것도 아니고 나라간의 자국 이익에 첨예한 거래를 담당하는 수장이 왔는데, 그럼 어쩝니까. 문통 성향상 개인 주머니 챙기러 아부하러 갔겠어요? 국익에 도움되는 일이라면 뭐든 하시는 분이고, 도람뿌조차 신사라고 할만큼 품위가 있으신 분인데...

• 21. ^^
    '17.11.7 1:16 PM (58.78.xxx.60)

우리 문통 아주 잘하십니다!2222222

• 22. ...
    '17.11.7 1:17 PM (211.182.xxx.125)

멋지네요,, 울 대통령님^^

• 23. 쓸개코
    '17.11.7 1:18 PM (218.148.xxx.61)

112님 그러게나 말입니다; 어떻게든 트집좀 잡으려고 하는데.. 뭐 설득이 되어야 말이죠.

• 24. 에효님
    '17.11.7 1:18 PM (112.164.xxx.149)

문통이 저만큼 하니까 5월부터 지금까지 수시로 미사일 쏴대고 하루가 멀다하고 전쟁직전 느낌까지 간거 불바다 안되고 지금 댓글이라도 쓰는거잖아요. 솔직히 지난 6개월 우리야 전쟁 안난다 생각하지만 그게 세계가 미쳐 돌아가는데 우리 의지만 갖고 되던가요? 그 한 축이 미국인데 1박2일 방문했을때 최대한 어필할건 해야죠.

• 25. .....
    '17.11.7 1:19 PM (14.39.xxx.18)

돈쳐들여서 알랑방구 뀌어도 헛짓하는 일본하고는 다른 행보입니다. 천조국이 뭐가 아쉬워 돈발라 환대랍니까. 투람프에게 보여주고 싶은거 보여주고 행동으로 국빈으로 온거 웰컴해주면 되는거죠. 우리 정부가 현명하게 잘하는거라고 봅니다.

• 26. 평택기지
    '17.11.7 1:20 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

땅과 건물 그게 얼만데요?
    미군들 평생 안갈거고 대대손손 뜯어먹히죠.
    미군기지 들렸다 청와대 오면 그때 만나도 된다죠.

• 27. ...
    '17.11.7 1:23 PM (220.76.xxx.85)

기사보니 평택기지 브리핑 함께 듣는거였네요. 기지내에서 장병들과 함께 오찬 ..

당연한 걸 가지고 사대주의에 쩌든 인간들
    "꼭 옛날 조선이 중국 맞이하던거같네요" 이딴 시대착오적인 소리나 하고 있고 할베들인가

• 28. 그건
    '17.11.7 1:24 PM (112.164.xxx.149)

비즈니스 1도 모르는 님 생각이시구요. 설마 청와대에 있는 사람들의 정보와 판단이 님보다 못하다 보는건 아니겠죠?

• 29. ..
    '17.11.7 1:25 PM (175.115.xxx.188)

이럴때는 뭔가 의식있는척
    조선운운하고
    다 알아서 잘하니 쓸데없는 소리좀 하지마요

• 30. dma
    '17.11.7 1:27 PM (14.39.xxx.128)

도람뿌는 허를 찔린 느낌이겠네요.

• 31.
    '17.11.7 1:30 PM (49.167.xxx.131)

알아서 잘하겠지 안가면 안간다고 지# 가면 간다고 지#

• 32. ...
    '17.11.7 1:30 PM (211.182.xxx.125)

썩어빠질 야당들...
    이리 큰 일을 준비하는 분들을 어제 밤 11:30분까지 잡아두고 시비붙고... 에휴
    아무짝에 쓸모없는 야당...쯧!

• 33. ..
    '17.11.7 1:32 PM (220.76.xxx.85)

청와대 페북 라이브로 식사장면 보여줬네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 34. ....
    '17.11.7 1:41 PM (115.140.xxx.187)

평택기지로 초대한게 우리니까, 우리가 가서 맞이하는 거죠.

• 35. apple
    '17.11.7 1:43 PM (49.1.xxx.183) - 삭제된댓글

자격지심이 넘치네요. 22222

• 36. ..
    '17.11.7 2:13 PM (211.219.xxx.148)

제발 언행일치나 했으면 한반도 운전자론같은 개소리하면서 분위기 망치지나 말았으면

• 37. 파격
    '17.11.7 2:21 PM (61.73.xxx.9)

당당한 외교
    굳 아이디어

• 38. 정말
    '17.11.7 2:23 PM (178.190.xxx.137)

문프 최고!

• 39. phua
    '17.11.7 2:26 PM (175.117.xxx.62)

우리 문통 아주 잘하십니다! 222

• 40. 정말
    '17.11.7 2:26 PM (178.190.xxx.137)

지금 한반도에 핵전쟁이 날지 안날지 그 열쇠를 쥐고 있는게 도람뿐데
    그거 평택기지 가서 맞이하는게 뭔 대수라고, 미친 댓글들.
    찰랑둥이들은 집나간 찴 실종신고나 해.

• 41. 여긴
    '17.11.7 2:44 PM (223.33.xxx.64) - 삭제된댓글

문통이 신이에요? 싫어하면 싫은데로 냅둬요.
    자기생각이란게 있는데 왜가르치지?

• 42. 쓸개코
    '17.11.7 2:54 PM (218.148.xxx.61)

그럼 좋아하면 좋아하는데로 놥둬주세요.

• 43.
    '17.11.7 3:32 PM (223.33.xxx.64) - 삭제된댓글

싫어하면 냅둬요 먼저요