82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥 대신 맥주

약속 잡는 횟수를 줄이고 마시고 싶을때는 집에서 500미리 짜리 맥주 한개씩 마시고.

대신 안주를 간소하게 밥 먹듯 먹지 않고. 땅콩이나. 건어물 조금 꺼내놓고 마셨어요.

맥주는 중세때 유럽에서 밥 대신 먹은거라. 괜찮겟지... 하면서요.

그랬더니. 몸무게가 줄었어요. 약속 잡고 밖에서 마시면 소주를 마셔서 소주 자체도 많이 마시고.

안주 안먹는다고 해도 먹게되고.

이렇게 해도 괜찮겟죠? 오히려 몸무게가 줄어서 좋아요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님 비매너
    '17.11.7 12:57 PM (211.36.xxx.206)

맥주엔 치킨 아닙니까.......!!!!!

• 2.
    '17.11.7 1:03 PM (211.114.xxx.77)

그렇게 먹을 수 있음 좋죠. 하지만 자주 그렇게는 못마시니까...
    가끔 치킨에도 먹어요. ㅋㅋ.

• 3. 그러기 없기
    '17.11.7 1:06 PM (118.40.xxx.79)

아니!!
    맥주에 치킨을 빼고 어쩌라구욧!!
    혼자만 살빼기
    하지 마용~~.

• 4. ..
    '17.11.7 1:10 PM (175.115.xxx.188)

날이 추워지니 맥주가 맛이 없어요 ㅜ
    찬게 싫으네요

• 5. 지나가다
    '17.11.7 1:15 PM (112.216.xxx.139)

술을 많이 마시면 몸무게가 주는게 당연해요.
    왜냐하면 몸속에 근육이 손실되는 거 거든요.

술 먹고 다음날 몸무게 줄었다고 좋아할 일이 아닙니다.
    얼마 있지도 않은 내 근육이 사라진거에요. ㅠㅠ

술 적당히 드세요.
    근손실이 어마어마합니다. ㅠㅠ

• 6. ...
    '17.11.7 1:16 PM (121.140.xxx.220)

전 반대로 맥주를 끊으니...살이 빠졌어요...
    매일 맥주 한 병씩 마셨는데...지금은 어쩌다 주말에만 마시네요...
    맥주 끊은 방법은......................
    코스트코에서 맥주를 사다 쟁겨 놓지 않습니다...............

• 7. 클로이
    '17.11.7 1:18 PM (58.141.xxx.59)

그렇게 하다가 만성 췌장염을 얻었어요..ㅜㅜ

몸무게 줄어드는게 좋은징후가 절대 아니랍니다

• 8. ...
    '17.11.7 2:02 PM (183.98.xxx.26) - 삭제된댓글

그쵸 살은 빠지는데 컨디션은 별로더라고요. 얼굴도 초췌해지구요 ㅋㅋ
    그래도 다이어트중에도 술 먹고 싶으면 먹어야지 어쩌겠어요. 탄수화물 안주만 안먹으면 살은 안찌더라는..

• 9. .....
    '17.11.7 2:41 PM (222.232.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 맥주를 거의 매일 밥대신 엄청 많이 마셨을때는
    몸무게가 거의 변화 없었거든요
    다들 먹는거에 비해서 날씬하다고 할 정도로요
    몸무게도 많이 나가지 않았는데
    유독 배에만 살이 붙더라구요
    인바디 해보니 역시 복부비만이였어요
    마른비만이라고 하더라구요
    맥주 끊고 나서 몸무게는 그대로지만
    뱃살 등살 많이 빠졌어요
    옷태가 달라졌대요

• 10. 근육형 몸매
    '17.11.7 3:45 PM (116.127.xxx.147)

운동 조금만 해도 근육이 붙는 스타일이라 밥 대신 맥주를 마셔 본 적이 있는데, 그 전엔 없던 뱃살이 막~~~생기더라구요. 그리고 그 전엔 먹는 거에 비해 살이 안 찌는 체질이었는데, 요즘엔 조금만 먹어도 살 찌는 체질로 바뀌었어용. 다시 운동하고 있습니당........근데 맥주를 완전히 끊는 건 너무 어려워요~~