82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 추울때... 경량패딩 vs 후리스 ?

실내복 조회수 : 4,748

저는 둘다 안입어봤는데
이번에 사려구요

추운집에서 보온용으로 편하게 걸치기에
경량패딩(혹은 조끼) vs 후리스..

어느게 더 편하고 따뜻하셨나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 편하기는
    '17.11.7 12:49 PM (114.205.xxx.57)

후리스가 편하죵.
    패딩은 좀 불편하지 않을까요?

• 2. 윗님
    '17.11.7 12:50 PM (110.70.xxx.180)

후리스는 조끼와 팔있는것 중..
    어느걸 입으시는지요?

어느게 잘 입어지게되는지도 궁금해요

• 3. 팔잇는게
    '17.11.7 12:53 PM (211.205.xxx.109)

쓸모잇지 않을까요

• 4.
    '17.11.7 12:53 PM (114.205.xxx.57)

있는걸로 입어요.
    팔 없음 좀 휑~해서...^^
    조끼는 경량패딩조끼로 얼마전 샀는데
    요건 집에선 잘 안입어지네요.ㅎ

• 5.
    '17.11.7 12:54 PM (211.114.xxx.77)

집에서는 후리스가 편해요.

• 6. ..
    '17.11.7 12:54 PM (14.38.xxx.110)

저는 작년에 유니클로 팔 있는 후리스 입었거든요.
    반팔입고 후리스 입었어요. 그런데...
    아는 분이 안입는다고 유니클로 초경량 패딩 허리까지 오는 패딩있잖아요. 자켓속에 입는...라운드로 된.
    지금은 그거 입는데.. 지금 패딩이 훨씬 가볍고 편해요.

저는 집에서 얻어 입었으니.. 패딩이 더 좋지만. 지금 사야하는 거면 어치피 집에서 입을꺼 저렴한 후리스로 사세요.
    가격차이가 한 3~4만원 하지 않을까요?

• 7. 후리스
    '17.11.7 12:55 PM (112.186.xxx.156)

집안에서 활동하면서 편히 입기는 단연 후리스죠.
    저는 여름에도 팔에 추위를 느끼는 사람이라서 잔드시 팔 있는거 입는데
    울 남편은 집에서 후리스조끼(저 입는것하고 똑같은데 팔만 없음) 입어요.
    이게 목까지 집업하면 꽤 따스하고 뭘 입었다는 생각도 안들면서 편해요.

• 8. 오우
    '17.11.7 12:56 PM (110.70.xxx.180) - 삭제된댓글

팔있는 후리스가 압도적이네요

이런건 마트에서 만원대 이만원대 하는
    싼거 사도 되죠?

싸든 비싸든 언능사입을까봐요 벌써 추워요ㅠ

• 9. 오우
    '17.11.7 12:57 PM (110.70.xxx.180)

후리스가 압도적이네요!

이런건 마트에서 만원대 이만원대 하는
    싼거 사도 되죠?

싸든 비싸든 언능사입을까봐요. 벌써 추워요ㅠ

• 10. 애엄마
    '17.11.7 1:01 PM (168.131.xxx.81)

경량패딩은 입을 때는 편한데 세탁할 때마다 얇아지는 느낌? 이 들어요.
    아무래도 종일 입고 있으면 체취가 배니까 세탁 자주해야하잖아요. 그래서 집에서는 후리스가 편합니다.

• 11. 집안에서만
    '17.11.7 1:06 PM (113.199.xxx.126) - 삭제된댓글

걸치실거면 조끼좋아요~~
    일단 팔이 자유로워서....

• 12. 유니크로
    '17.11.7 1:08 PM (110.70.xxx.36)

플러피후리스 사세요.
    한번입음 못벗어요.안에 반팔입고 이거걸침뜨셔요.목도

• 13. ....
    '17.11.7 1:21 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

털같은 후리스 조끼 사세요
    유니클로꺼고 목이 살짝 올라오는 건데
    집에서 입기 딱 좋아요

• 14. 저는
    '17.11.7 1:40 PM (211.49.xxx.141)

경량패딩이요 유니클로꺼 얇고 팔있는거
    후리스는 먼지 나서요 경량패딩이 더 가볍고 좋아요

• 15. 저는요
    '17.11.7 1:46 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

후리스 사서 반팔로 잘랐어요 ㅎㅎㅎㅎ
    세상 편해요 ㅎㅎ

후리스가 세탁기이 마구 돌려도 되고 편해요. 집에서 음식하고 하면서 옷에 냄새 많이 나요 자주 빨아야 해요

• 16. ...
    '17.11.7 2:43 PM (119.82.xxx.208) - 삭제된댓글

저는 후리스 먼지 많이 뭍고 먼지 나기도 해서 싫더라구요. 경량패딩조끼 두개 번갈이 입어요. 울코스로 자주 돌리고 편해요

• 17. 푸훗
    '17.11.7 3:14 PM (1.235.xxx.135)

저도 플러피 후리스!
    별로 안추울땐 후리스 조끼 입고요

• 18. ㅎㅎㅎ
    '17.11.7 4:06 PM (175.228.xxx.65)

후리스 반팔 창의적이시다.^^

• 19. 돌돌엄마
    '17.11.7 5:14 PM (223.33.xxx.6)

후리스 반팔 대박 ㅋㅋ 진짜 머리 좋으신 분.