82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사망한 검사 변창훈 양지회 특별회원

ㅇㅇ 조회수 : 5,587

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=028&aid=0002385041

국정원은 장호중 감찰실장뿐 아니라 변창훈 당시 법률보좌관과 이제영 검사 등을 양지회 특별회원으로 가입시켜주겠다는 제안을 했다. 양지회 회원은 국정원 골프장이나 국정원 지정 콘도 등을 싸게 이용하는 등 각종 혜택을 받을 수 있다. 당시 사정을 잘 아는 관계자는 “3년 이상 근무한 직원에 대해서 (양지회) 자격을 주는데, 내부에서 특별회원으로 해주자는 분위기가 있었다.

노대통령 서거당시 담당검사
나경원남편 무혐의

일맥상통
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이인간도
    '17.11.7 12:25 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

파면팔수록 호러네요.
    다 불고 조금이라도 죗값받아야지
    누구 맘대로 죽으래.

• 2. 이인간도
    '17.11.7 12:25 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

파면팔수록 호러네요.
    다 불고 평생 죗값받아야지
    누구 맘대로 죽으래.

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.7 12:25 PM (175.223.xxx.80)

크헉

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.11.7 12:28 PM (114.200.xxx.93)

사망한건 안타깝지만 정말 나쁜짓은 다 저질렀네요
    정말 자살이 맞나요 타살인지도 조사한번 해봤으면...
    국정원 차 자살사고도 타살인지 의심스러웠는데
    법원이 진즉 구속영장 신청했으면 죽음을 막을수 있었을텐데요
    죽어라고 영장 기각하고 하는것 보면 법원도 같은 공범아닐까 생각됩니다.

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.7 12:28 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

그러면 그렇지.ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '17.11.7 12:29 PM (220.76.xxx.85)

503때 엄청난 호사를 누렸군요

• 7. . . .
    '17.11.7 12:30 PM (125.185.xxx.178)

양지회회원에서 탈퇴하는 방법은 죽음밖에 없나보네요.

• 8. ....
    '17.11.7 12:31 PM (121.129.xxx.156)

친정을 배신한 댓가가 양지회 회원?? 가족과 동료 보기가 부끄럽기는 했네요.

• 9. 우유
    '17.11.7 12:32 PM (222.105.xxx.50)

집안에서는 어떤사람인지 모르겠으나
    밖에서는 썩은 고기를 먹는 하이에나랑 다를게 없었네요..

• 10. 으이고
    '17.11.7 12:32 PM (118.220.xxx.166)

유족들 가만히 있는게 중간은 가는거임
    나불대지 마셈

• 11.
    '17.11.7 12:34 PM (1.225.xxx.233)

유가족이 윤석열 지검장 조문을 반대하고있다는데.. 참나... 뭐라 할 멘트가 생각나지않는군요.

• 12. ㅡㅡ
    '17.11.7 12:36 PM (123.108.xxx.39)

지가 지 죗값 치렀구만
    독립투사인줄 아는 모양.

• 13. 저 인간
    '17.11.7 12:37 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

유족들 진짜 왜 저런대요?
    지들이 나라를 좀먹는 짓을 앞장서서 했으면서
    부끄러운줄도 모르나봐요

• 14. 유족이라고 해도 뭐..
    '17.11.7 12:42 PM (112.164.xxx.149)

조윤선 부부, 나경원 부부 보면 알듯이 유유상종인데요 뭐.

• 15.
    '17.11.7 12:45 PM (211.36.xxx.90)

큰일났네.. 이러다 우리 다 죽어

• 16. ..
    '17.11.7 12:49 PM (110.70.xxx.22)

적폐중 적폐네

• 17. ...
    '17.11.7 12:50 PM (211.219.xxx.148)

유족들한테 고소당해서 앙망문 쓰고 바짓가랑이 붙잡고 선처호소하기전에 아닥하세요.

• 18. 쓸개코
    '17.11.7 12:51 PM (218.148.xxx.61)

대단한 인물이었네요.

• 19. ...
    '17.11.7 12:53 PM (220.76.xxx.85)

고소 댓글은 뭡니까? 참나 너

• 20. 고소 ㅋㅋㅋ
    '17.11.7 12:54 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

일베가서 노셈

• 21. ..
    '17.11.7 12:54 PM (211.36.xxx.132)

마눌까지 불러 앉히고 뭔말을 했을까요

• 22.
    '17.11.7 12:58 PM (49.167.xxx.131)

저지른 죄가 크니 본인도 무서워 간듯 아님 박기이가 어찌했나?

• 23. ..
    '17.11.7 1:03 PM (211.219.xxx.148)

제가 스샷떠서 유족에게 메일보냅니다. 댓글 작작쳐다세요.

• 24. 유족들 활
    '17.11.7 1:03 PM (210.112.xxx.155)

이 정권이 죽였다며..
    부패한 정권에 빌붙어 권력자랑 해대며 떵떵거릴때는 마냥 좋았겠죠. 화무십일홍!

• 25. ..
    '17.11.7 1:03 PM (211.219.xxx.148)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2449261&page=1

• 26. ...
    '17.11.7 1:05 PM (220.76.xxx.85)

211.219 국정원 직원이세요? 왜케 난리야

• 27. ...
    '17.11.7 1:06 PM (220.76.xxx.85)

유족 메일은 또 어떻게 알아요? 누구세요

• 28.
    '17.11.7 1:06 PM (118.220.xxx.166) - 삭제된댓글

211.219.xxx.148

유족이세요??

댓글 작작쳐다세요라고 하는거보니..무척 화나나봐요..
    화는 우리가 나는데 적반하장

• 29.
    '17.11.7 1:08 PM (118.220.xxx.166)

211.219.xxx.148

유족이세요??

댓글 작작쳐다세요라고 하는거보니..무척 화나나봐요..
    화를 우리에게 내지마시고..
    윗선에다..말하세요..

• 30. ...
    '17.11.7 1:08 PM (211.219.xxx.148)

음모론 퍼트리지 마세요. 도대체 82쿡 자게는 정치편향돼서 인민재판하고 조리돌림하는 또라이들 넘치네. 내가 국정원이고 유족이냐? 유족이 인터넷 할 겨를이나 있냐 정신병자들

• 31.
    '17.11.7 1:11 PM (118.220.xxx.166)

...
    '17.11.7 12:50 PM (211.219.xxx.148)
    유족들한테 고소당해서 앙망문 쓰고 바짓가랑이 붙잡고 선처호소하기전에 아닥하세요.

--------------------------------------
    이런 댓글 다는 당신도 제정신은 아닌듯
    경험있으신가요? 바짓가랑이 붙잡고 선처호소해본적이..
    이렇게 알려주시니 유족인지 알았죠..
    근데 유족은 아닌것 알았오요
    인민재판이란 말...흔히 쓰는말 아니라서
    그럼 관종..??

• 32. 유족은 아니고..
    '17.11.7 1:11 PM (115.41.xxx.47)

몸통이랑 가까운 다음차례 측근???
    몸조심하세요..
    그동네서는 죽어야 나올 수 있나봐요.
    법정 가서 뭔가 나오기 전에 다들 자살이라니..
    너무 이상해요.

• 33. ..
    '17.11.7 1:12 PM (220.76.xxx.85) - 삭제된댓글

님이야 말로 너 고소 이런소리좀 하지마세요.

..
    제가 스샷떠서 유족에게 메일보냅니다. 댓글 작작쳐다세요.

너님도 작작쳐다세요

• 34. 다음 사람이
    '17.11.7 1:15 PM (115.41.xxx.47)

자살할까요 안 할까요?
    다 뒤집어쓰지 않으려면 불어야 하고
    불지 않으면 뒤집어써야 하고...

보호받은 사람은 따로 있고.....

• 35. 일베가서
    '17.11.7 1:16 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

놀지
    그놈의 관음증은 ㅋㅋㅋㅋ

• 36. ...
    '17.11.7 1:16 PM (211.219.xxx.148)

음모론 뇌내망상떠는건 어쩔수가 없네. 뭐 측근 몸통. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌내 정신감정 필요하신듯.

• 37. 죽어야 나올수 있는
    '17.11.7 1:32 PM (121.169.xxx.57)

정답이네
    그러니 누가 썩은 고기 덥썩 물으랬니
    국민들 맘같아선 가족들까지 광화문앞에서 제갈 물리고 처형시키고 싶다는걸 아직도 모르니

• 38. ..
    '17.11.7 1:36 PM (175.115.xxx.188)

국정원 7인회 멤버라는 기사 나옴
    핵심인물이었네요

• 39. ㄷㄷㄷ
    '17.11.7 1:54 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

국정원 7인회 멤버

• 40. ..
    '17.11.7 2:04 PM (223.63.xxx.63) - 삭제된댓글

유가족은 무슨 애국하다 억울하게 자살한거처럼 왜 저러는지.. 부끄럽다해야지

• 41. ...
    '17.11.7 2:08 PM (118.176.xxx.191)

개인적으론 안 됐으나 비겁하신 분 같습니다.
    그냥 자기가 저지른 죄만큼 처벌받으면 되는 거지
    이건 가족들한테도 못할 짓이고 자기 할 일 한 동료들한테는 또 뭡니까.

• 42.
    '17.11.7 2:09 PM (178.190.xxx.137)

죽어야 나오는 조폭인가?

• 43. phua
    '17.11.7 2:28 PM (175.117.xxx.62)

유가족은 무슨 애국하다 억울하게 자살한거처럼 왜 저러는지.. 부끄럽다해야지 222

그러게 한 때 잘 나갔을 때 조심했었야지!!!!