82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20년만에 강원도로 여행가는데 도움 부탁~

감기! 조회수 : 847

저희 부부가 이번주 2박3일로 강원도로 여행을 갑니다.

숙소는 양양입니다.

맛난것도 먹고 구경도 천천히 할 참인데~ 82님들께 도움요청 좀 할려고 합니다.

현재 날씨는 어떤지~

음식은 어떤걸 먹어야할지 ~(검색을 해봐도 의견들이 분분해서, 그렇다고 블로거를 믿기엔 실패한 경험이 좀 있어서)

구경할 장소 동선도 어떻게 짜야할지 ~ 도움좀 주십시요. ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소가
    '17.11.7 11:59 AM (112.186.xxx.58)

먹거리는 주문진항에서 바로 회떠서 근처 식당에서 상차림비용 주고 먹는 방법을 많이 하시드라구요.
    제일 가성비는 좋은거 같아요.
    다른 먹거리는 워낙에 유명한 곳이 많지만 호불호가 갈리니까 좋아하시는거 위주로 드시는게..^^

구경거리로는 일단 양양 휴휴암이랑,하조대, 주문진소돌해변, 동해 추암해변은 꼭 추천드려요.
    그리고 환선굴도 모노레일 타고 올라 가는데 볼만한거 같구요.
    삼척의 레일바이크도 해안길따라 가는거라 한 번쯤 탈만 한거 같았어요.

아 그리고 속초에 이마트 있으니까 필요하신거는 거기서 사시면 될거 같구요.

• 2. 위에분
    '17.11.7 12:13 PM (121.130.xxx.156)

동해.삼척은 3시간 걸려 또 달려야해서
    생각해보셔야 할거에요
    제 마지노선은 속초.강릉 이쪽이 한시간이니
    그 근방이 좋을거같고요
    속초는 우선 고속터미널 근방에
    속초 회무침. 명태무침 올라간 냉면 있어요
    속초 중앙시장 나오는 길에
    감자 옹심이 파는데 향토 음식 입니다
    호불호는 있는데 호기심 생기면 드세요
    간판은 감나무집 이였던거같고
    온천 좋아하면 워터피아 추천합니다
    지하 온천수라서 깨끗하게 관리되요
    주문진 회는 저도 추천
    더 내려가 강릉
    커피랑 빵 좋아하면 테라로사 커피공장 내비 뜨네요
    아침10시에 가도 웨이팅 있어요
    맛은 확실히 훌륭. 빵은 일인당 3개 제한있고
    티라미슈. 망고 판나코타. 레몬치즈케익은 제한없어요
    전부 추천입니다 ㅋㅋ

• 3. 맞아요. 지역을 좁혀야 해요.
    '17.11.7 12:39 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

오랜만의 여행이라 과욕을 부려서는 절대 안돼요. 지역을 넓게 잡으면 길 위에서 시간 다 보내요.
    속초~강릉 정도로 지역을 최대한 좁히는 대신에 알차게 보내는게 훨 더 좋아요.
    속초 아바이 마을 가서 생선구이 정식 맛나요. 츄릅~^^;부근 중앙시장 가서 이것저것 구경도 하고...유명 닭강정도 먹고요. 꼭 맛있어서가 아니라 찾아다니고 구경하는 과정 자체가 재밌어요.

• 4. ..
    '17.11.7 12:58 PM (218.148.xxx.195)

아침식사로 감나무집-황태해장국 맛있어요
    양양은 바닷가가 조용하고 이쁘죠 여행하기 좋아요
    설악산을 새벽에 찍고 내려오면서 바다가도 보시고 하심 좋을듯

• 5. 감기!
    '17.11.7 1:39 PM (211.196.xxx.168)

어머나 ~~소중한 정보 감사합니다. ^^
    먹거리며 구경할 장소들 참고해서 찬찬히 잘 둘러보고 오겠습니다.

특히 지역을 좁혀야 한다는 말씀 ~~ 잘 알겠습니다 ^^

• 6. 소가
    '17.11.7 3:35 PM (112.186.xxx.58)

ㅎ 양양에서 추암해변도 100키로 내외인데 2박 3일에 그정도면 먼가요?

양양을 중심으로 위로는 속초 아래로는 강릉 동해인데...

저흰 동해가면 여기저기 많이 둘러 보는 편이고 동해 고속도로가 막히지 않는 도로라

한시간이면 가는 거리거든요 거리 생각은 못했네요 ^^

계획 잘짜시고 재미있는 여행 되시길 바라요~

• 7. 감기!
    '17.11.7 3:45 PM (211.196.xxx.168)

소가님 고맙습니다. ^^ 저는 거리이런거 잘 모르지만 일정 잘짜서 즐거운 여행보내겠습니다.^^