82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 알게 된 좋은 아이템?들

.. 조회수 : 4,510
1. 초록마을 청국장(세일해서 3개 5천 얼마); 예상했던 딱 그 청국장 맛은 아니지만 먹을수록 뒷맛이 고소해서 자꾸 땡기는 맛이네요. 어제 아이가 밥에 비벼서 밥 한그릇 뚝딱했네요.

2. 다이소 스테인레스 클리너(500밀리 2천원) ; 가스렌지 닦는 게 세상에서 젤 귀찮은 일이었는데 완전 잘 닦여서 놀랐네요. 평생 이거만 쓸듯요. 얼마 전에 이거 알려주신 82분께 감사드려요~^^

3. 샘표 안동찜닭 소스; 가격 대비 넘 맛나요. 외식 안해도 돼서 가끔 해먹어요.
그리고 여기꺼 닭갈비 소스도 있던데 그건 어떤가요? 매번 들었다놨다..;;

다른 분들도 소소한 아이템들 아시면 나눠주세요~~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tpavu
    '17.11.7 10:29 AM (221.154.xxx.241)

3. 샘표 소스~ 저는 종류별로 다 해먹어봤어요
    따로 계량 안해도 되니 편하더라고요 ^^

• 2.
    '17.11.7 10:53 AM (59.10.xxx.20)

괜찮나요? 주말 대비해서 다른 것도 사보려구요.

• 3. ...
    '17.11.7 10:59 AM (125.128.xxx.118)

코스트코에서 새로 봤는데요, 와인 반병짜리 12개 세트가 7만원 좀 못된게 있어요. 화이트랑 레드랑 반씩 섞였는데 반병짜리라 너무 좋네요....한병은 좀 많았거든요...그리고 코스트코에 낱개포장된 발사믹 드레싱, 올리브유도 좋은듯요..아직 사 보지는 않았는데 샐러드 한번 해 먹을때 하나씩 넣어서 먹으면 좋을것 같아요

• 4. 저도^^
    '17.11.7 11:03 AM (211.36.xxx.100)

전 한샘 토장요.
    마트 시식하길래 괜찮아서 사왔는데 집된장보다 염도가 낮고 오래 끓이면 청국장 맛도 조금 나서 애가 폭풍흡입하네요.
    할머니된장보다 훨씬 맛있다고...
    한 통 다먹고 수입콩인게 걸려서
    한샘 우리콩100% 토굴된장 사봤는데 이건 맛이 조금 다른데 이것도 먹을만하네요.
    장은 집에서 담근게 최곤지 알았는데 토장에 빠져버렸어요.

• 5. 도어 랙
    '17.11.7 11:15 AM (59.6.xxx.158) - 삭제된댓글

문짝 상하단에 쇠고리 걸어 벨트 장착하고, 벨트에 6-7개 끼워져 있는 플라스틱 걸이에 가방 주르르 거는 거요.
    사진에서 가끔 보고 정말 저렇게 될까, 걸긴 걸어도 금방 떨어져버리지 않을까 했는데 의외로 튼튼하네요.
    하얀 문에 하얀 벨트로 하니 별로 눈에 거슬리지도 않고요.
    문짝 두께와 쇠고리 폭이 조금 차이 나서 헐거운 건 가죽으로 두께 맞춰 끼웠더니 든든해지더라고요.
    문짝 높이에 따라 벨트 길이도 달라야 하니 검색에 주의가 필요해요.

• 6. 가방 걸이
    '17.11.7 11:19 AM (59.6.xxx.158) - 삭제된댓글

문짝 상하단에 쇠고리 걸어 벨트 장착하고, 벨트에 6-7개 끼워져 있는 플라스틱 걸이에 가방 주르르 거는 거요.
    사진에서 가끔 보고 정말 저렇게 될까, 걸긴 걸어도 금방 떨어져버리지 않을까 했는데 의외로 튼튼하네요.
    하얀 문에 하얀 벨트로 하니 별로 눈에 거슬리지도 않고요.
    문짝 두께와 쇠고리 폭이 조금 차이 나서 헐거운 건 가죽으로 두께 맞춰 끼웠더니 든든해지더라고요.
    문짝 높이에 따라 벨트 길이도 달라야 하니 검색에 주의가 필요해요.

• 7. ...
    '17.11.7 11:27 AM (223.63.xxx.179)

다이소 김장매트...배송비없어서 온라인보다 저렴한것 같아요.

코스트코 한우물새우볶음밥이요...예전 천일식품도
    맛있었는데 바뀐업체 내용물이 좀더 알찬것 같아요

• 8. ..
    '17.11.7 11:43 AM (112.170.xxx.54)

샘표 닭갈비 소스 몇번 먹어봤는데 전 괜찮았어요^^

• 9. 모르던
    '17.11.7 11:46 AM (59.10.xxx.20)

것들도 많네요~ 추천해 주신 것들 써봐야겠어요^^
    닭갈비 소스도요~~

• 10. 샘표 토굴된장 이요
    '17.11.7 1:08 PM (175.223.xxx.235)

콩 이 국산 이고 토굴에서 저온 숙성 이라다른제품대비 가격이 있어도 샀어요

제 가 만든 된장이 끝 맛이 씁쓸 해서 못 먹 고 있었는데

완전 살려 주네요
    섞어서 사용하니 완전다른 차원의 맛 이네요
    완소 아이템추천합니다

• 11. 오호~
    '17.11.7 1:19 PM (125.177.xxx.163)

첨듣는 제품들 많네요. 샘표토국된장이랑 닭갈비소스 참고할게요.
    코스트코 포션포장된 올리브유는 저도 눈여겨보고있었어요^^

• 12. 이런글환영
    '17.11.7 1:21 PM (165.132.xxx.218)

토굴된장..저장하고 먹어보고싶네요.

가방보관..혹시 어디 재품 볼수 있는 링크가 있을까요?

난 요즘 알게된 아이템.. 네이비콩요.. navy beans라고 하는데
    잘 삶기고 맛도 좋고..어떤 음식하고도 어울려요.
    가격도 싸서 주변에 열심히 알리고 있어요.
    저녁에 다이어트식으로 밥대신 먹어도 좋아요.
    단백질 함량이 높아서
    https://iherb.co/4MrKnUdb

• 13. 오옷
    '17.11.7 2:25 PM (220.73.xxx.99)

초록마을 청국장 먹어봐야겠네요~~

• 14. . .
    '17.11.7 3:46 PM (175.223.xxx.173)

좋은 물건 많군요.감사합니다

• 15. af
    '17.11.7 4:02 PM (14.46.xxx.202)

하하..원글님 찌찌뽕..초록마을 청국장 ..3개 5980 원인가 ..세일할때 사신거아닌가요?

저도 첨엔 뭥미 했는데 구수하고 건강한 맛 나서 ..세일 끝나기전에 4만원치 더 주문했어요..

지금 들어가보니 ..거의 만원가격으로 다시 돌아왔네요 어쩐지 너무 싸다 싶었어요 ..

다른 좋은 아이템들도 저장할게요 ..