82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이건희 살아있다네요?

오잉 조회수 : 23,042
이 회장은 삼성서울병원 최고층 20층 오른쪽 끝병실에서 투병중이라고 전했다. 이어 병실 외에 응접실과 보호자 침실, 주방도 따로 있다고 설명했다. 

이 회장은 취재진이 카메라로 병실 이곳저곳을 살피던 중 포착됐다.  

삼성서울병원 최고층 20층의 오른쪽 끝 병실. 2014년 5월 심장이 멈췄다 극적으로 살아난 이건희 회장이 병상 투혼을 벌이는 곳입니다. 병실 외에 응접실과 보호자 침실, 주방도 따로 있습니다. 

간호사로 보이는 이들이 침구를 바꾸고 있는 모습도 보입니다. 그러던 중 이건희 회장이 취재진의 카메라에 잡혔습니다. 

'세븐' 취재진
"보이는 것 맞아요. 잘 보여요?" 

환한 티비 화면 앞에 이건희 회장이 침대에 기대어 앉아 있습니다. 이 회장이 보는 영상은 지난 5월 개봉한 일본 애니메이션 입니다. 

'세븐' 취재진
"애니메이션 맞죠? 예 갈색하고 검은색" 

잠시 후 간호사와 이 회장이 의사 표시를 나누는 듯한 모습도 포착됩니다. 

죽은거 아니었어요??
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.7 9:49 AM (223.62.xxx.150)

죽은적 있나요?

• 2. ㅁㅁㅁ
    '17.11.7 9:50 AM (39.155.xxx.107)

장례식 했다는 기사 못봤으니
    죽은건 아니겠죠

• 3. ..
    '17.11.7 9:50 AM (59.9.xxx.63)

계속 사망했다고 최소 뇌사 상태라고 떴었잖아여

• 4. 이번 기사맞죠?
    '17.11.7 9:51 AM (110.10.xxx.39)

지난번 저 상태로 사진찍힌적은
    있었긴했는데. . .

• 5. 아니요.
    '17.11.7 9:51 AM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

1년? 전에도 회복되어서 신문도 보고 경제시국...도 논한다고 공식기사도 나고 그랬어요.
    다만
    그걸 믿느냐는 다른문제지만.

• 6. ㅁㅁㅁ
    '17.11.7 9:52 AM (39.155.xxx.107)

사망이나 뇌사라고 뜬적은 없는걸로

• 7. ..
    '17.11.7 9:53 AM (59.9.xxx.63)

그런가요? 사망인데 삼성에서 발표 안하는거라고 봤었는데

• 8. 로봇 물고기를 만든다더니
    '17.11.7 9:53 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

로봇 건희를 만들었나?
    이 로봇은 중국여자들 불러서 화대주는 짓은 더 이상 안하겠죠?

• 9. 으음..
    '17.11.7 9:54 AM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

영상이긴한데,
    http://www.momcung.co.kr/bbs/board.php?bo_table=best_03&sca=&wr_id=3589
    구분은 안가요. 이건희가 맞는지 아닌지도.

• 10. 님이 목격한게 아닌 이상
    '17.11.7 9:59 AM (223.54.xxx.210) - 삭제된댓글

모두 ~~~하였다 혹은 ~카더라 아닌가요?
    저도 제가 목격을 못 해서 뭐라 말을 못 하겠네요.
    더군다나 기레기 천지인 세상에 살고 있기 때문에 최소한 날짜가 식별되는 동영상 등으로 확인한게 아닌이상 죽은것도 산 것도 아니라고~~~

• 11. 요즘 기술이 좋은데
    '17.11.7 10:00 AM (112.150.xxx.163)

왜 얼굴 잘나온 사진은 하나도 없고, 멀리서 희미하게 나온 사진만 공개가 되는지...
    참 이상하지요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.11.7 10:01 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

tv조선에서 어제 나왔는데 굳건히 살아있다고 기자가 말하면서
    굳건히. 를 강조하던데요.

• 13. 합리적의심
    '17.11.7 10:02 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

왜????확실하게 보여주면 되는데 안보여줄까요?
    거기서 끝이예요. 더 이상 물어볼 필요도 없는 듯
    살아있다면 기사 쇼를 할 필요가 있을까요?

• 14. 죽은 이를
    '17.11.7 10:02 AM (59.27.xxx.47)

살아 있다고 하면 오보 중에 오보인데도
    참 답이 없는 기레기들

• 15. ...
    '17.11.7 10:03 AM (125.185.xxx.178)

상속세 무서우니 계속 살아있는거로

• 16. 윗님 재밌네요
    '17.11.7 10:03 AM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

굳건히 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '17.11.7 10:13 AM (121.173.xxx.69)

누군지 알아볼 수도 없는 사진 멀리서 찍어놓고
    이건희가 말을 했다! TV를 봤다! 외쳐대 봤자.....

• 18. ㅋㅋ
    '17.11.7 10:20 AM (116.34.xxx.149)

역시 돈으로는 안되는 게 없네요;;

• 19.
    '17.11.7 10:21 AM (49.167.xxx.131)

생명만 부지하겠죠 ...

• 20. ..
    '17.11.7 10:22 AM (59.9.xxx.63)

"상속세 무서우니 계속 살아있는거로"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ㅉㅉㅉㅉ
    '17.11.7 10:26 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

안타까운 노인네

죽어서..창녀랑 섹스한거 사운드로 유투부에 깔리고

딸은 이혼하면서 혼전 성관계 가진거 남자측에서 까발러지고

마누라는 자기네집안 우환많다고 바다가서 제사 지나고

손자는 중학교도 짤리고 고등학교도 짤리고

이거 뭐 돈많은 콩가루 집안이지

• 22. 이부진
    '17.11.7 10:29 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

그런 이야기가 있었나요? 오호

• 23.
    '17.11.7 10:35 AM (175.223.xxx.199) - 삭제된댓글

혼전 성관계는 뭐예요?
    처음 들어보는 얘기네요?

• 24. 기자가
    '17.11.7 10:43 AM (39.7.xxx.248)

기자가 이곳저곳하다가 포착했다구요? 삼성이 그렇게 허술할리가...포착된거겠죠.
    정신이 있는 정도면 이렇게 큰아들 감옥가기 직전인데 안등장할리가...

• 25. 상속세나내세요
    '17.11.7 11:33 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

이제 돈거니 굳거니 된거니

• 26. 티비 앞에
    '17.11.7 11:34 AM (39.7.xxx.60)

누가 앉아있는지조차 불분명한데 호들갑이네요

• 27. 풍문으로 들었소
    '17.11.7 12:21 PM (175.209.xxx.1)

추석무렵 친구네 친척인 삼성병원 담당의사가 이건희땜에 휴가 못내다가 오랫만에 부모님뵈러 왔더란 얘길 들었어요.
    살아있는건 맞나봐요.

• 28. 일단
    '17.11.7 12:51 PM (112.164.xxx.149)

생체기능은 돈만 있으면 계속 돌리고 돌리고...
    문제는 뇌인데, 계속 버텨서 나오는 어떤 복제나 신기술을 접목하리라 생각되네요. 외에도 무속적 방법까지 첨단의학기술의 도움 아래 다양한 시도를 하고 있으리라 추측되네요. 차라리 김일성 사후 냉동 보관이 더 순수할지경..

• 29. ..
    '17.11.7 2:20 PM (178.190.xxx.137)

비슷한 사람 가져다 언론용 쑈한거죠?
    본인은 식물인간, 뇌사 상태고.

• 30. ㅇㅇㅇ
    '17.11.7 2:56 PM (114.200.xxx.93)

호흡기를 떼지 않았으니 사망은 아니죠

• 31. ......
    '17.11.7 3:14 PM (112.221.xxx.186)

재드래곤 효자네 죽은 부모도 살리고

• 32. ㅜㅜ
    '17.11.7 3:20 PM (59.9.xxx.63)

글 수정이 안돼...

• 33. ..
    '17.11.7 4:05 PM (220.90.xxx.232)

저번에도 살아있다느니 어쩌고 뉴스했었죠? 왜 그럴까요? 왜 이건희 뇌사상태아닌척 저렇게 언론서 애기하는 이유가 뭔가요? 정말 아니면 휠체어 타고 나오던지

• 34. 울나라 의학기술 좋네요.
    '17.11.7 7:06 PM (115.140.xxx.74)

150세 넘길수도..

• 35.
    '17.11.7 8:30 PM (124.56.xxx.35)

고인이 된 사람들 사진을 보면 섬뜩한 느낌이 있어요
    근데 이건희는 사진을 보면 아직 죽은 것 같이 느껴지진 않아요
    아마 식물인간으로 생명연장하고 있는거 아닐까 싶은데요..

• 36.
    '17.11.7 8:30 PM (124.56.xxx.35)

식물인간으로 살아도 최장 10년정도인걸로 알아요

• 37. ..
    '17.11.7 11:14 PM (124.111.xxx.125)

난데 없이...
    이건희인지 구분도 안가는구만. 또 무슨 개수작을 부릴려고 이럴까요

• 38. 저게 이거니인지
    '17.11.7 11:26 PM (14.39.xxx.7)

누가 장담하나요... 대역일지도..

• 39. ...
    '17.11.8 1:14 AM (121.152.xxx.123) - 삭제된댓글

..님~ 또 무슨 개수작을... ㅋㅋ

• 40. ...
    '17.11.8 1:38 AM (223.62.xxx.41)

목숨 연장하는건 현대 의학으로 가능하데요
    인지 없고 식물인간으로요
    그냥 죽게 놔두진 않겠죠

근데 이건희 함 왜 자꾸 비디오가 떠오를까요
    자네 키스가 뭐 어땟다고 ㅎㅎ

• 41. 구분도 안되는데
    '17.11.8 4:57 AM (221.142.xxx.50)

저런식이면 김정일이 아니라 김일성도 살아있다고 언플애도 되겠네요ㅎㅎ

• 42. ㄴㄷ
    '17.11.8 8:06 AM (61.101.xxx.246)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 43. 인공 호흡기 달고
    '17.11.8 9:07 AM (115.140.xxx.66)

있음 연장 가능하지요 하지만 실상은 죽은것이나 마찬가지구요