82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트하고 있는데 걱정이 되어서요

급다이어트 조회수 : 1,396

나이 40이구요.

한 2주일에 6키로 급하게 뺐어요.

158에 63이었구요.

지금은 57이에요.

뒤칸 비슷하게 뺐구요.

운동은 약간씩.(운동으로 뺀게 아니예요)

그런데 예전에 집안일을 잘 못했었는데, 몸이 점점 가벼워지니 저절로 집안에서 활동량이 늘어 집안일을 많이 했구요.

제가 원래는 엄청 식욕이 많았었는데, 완전히 식욕을 뚝 끊었구요.

남편이 놀래고, 대단하다라고 하네요.

애기낳고 15키로 쪘었고, 10년후 오늘이네요.

먹는것은 채소, 두부, 소고기, 과일(바나나,토마토)이래요.

요요걱정들을 많이 하는데 장담은 못하지만, 요요는 없을것 같아요.

제가 식욕을 억제할수있게 되었네요.

살찐후 정말 부작용?들이 너무 많아 다시는 그몸으로 돌아가고 싶지 않아요.(어떻게 뺀 살인데요.ㅠ)

지금부터는 2주동안 급격히 뺐으니까 좀 서서히 먹는걸 조금 늘이다가 55-54정도 되면(아줌마가 50키로 정도되면

없어보이더라구요-몸매만 처녀같고, 얼굴들은 ㅠ, 오히려 약간 통통한게 없어보이지 않고 좋더라구요)

체중 봐가면서 탄수화물(밥)을 조금씩 먹으려해요.

그래서 체중 유지하며 반식으로 살아갈까^^하는데요.

결론은 이렇게 다이어트를 하면 건강에 안좋은지 걱정이 되어서요.

소식하고 운동으로 뺐으면 좋았겠는데 저는 운동하는게 너무 힘들어서요.

앞으로 체중을 유지한다는 가정하에 이렇게 적게 먹는거 어떤가요?ㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.14 5:55 PM (112.186.xxx.60)

거울 보면 얼굴 늙은게 표시 날껄요 그정도 빼셨으면..그리고 나이 40에 너무 굶어서 빼지 마세요
    젊은 사람도 굶어 빼면 생리불순 걸리고 탈모 와요

• 2. 그지패밀리
    '11.9.14 7:19 PM (211.108.xxx.74)

지금 나이가 저보다 많네요.저는 삼십대 중반일때 그렇게 햇는데도 제가 느꼈어요 늙는게..
    그렇게 빼는건 딱 이십대까지입니다.그것도 이십대 중반까지..몸안이 늙어요 본인이 지금은 못느껴서 그래요.
    사람들은 자기가 늙는걸 잘 생각을 못해요 그냥 이십대의 어떤 경험치 삼십대 초반의 경험치를 나이들면서도 자꾸 대입하려고 해요.
    결론은 몸이 망가진다입니다. 제경험이고 수많은 다욧 게시판에 올라온 경험들입니다.
    이십대도 그렇게 빼고나서 고통을 호소하는데 그나이면 당연히 나중에 계획한대로 안되요
    적게 먹는것 음식을 통제하는것.이건 내 의지가 아니거든요.그래서 지금은 통제를 하는데 그게 나중에 보상심리가 작용할때 내의지로 작용이 안되요 문제는 이건거죠.
    추천드리고 싶은 비디오는 bbc에서 해준 다이어트 관련 프로그램입니다.꼭 보세요.

• 3. 보험몰
    '17.2.3 3:47 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125