82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안동찜닭 만들고 싶은데요

ㅇㅇ 조회수 : 1,728
감자랑 당근 양파 닭넣고 물을 절반 가까이 부은다음 압력솥으로 했더니 국물만 많아지고 닭에 양념이 하나도 안배였거든요..맛이 없어도 너무 없어서 조금 먹다가 버렸습니다.어떻게 하면 정상적으로 만들수 있을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.7 8:53 AM (1.240.xxx.67)

우선 닭부터익히다가중간에 감자당근 나중에 양파 넣고 웍에 조리듯 해야해요.압력솥 안되요.압력솥 에 닭만 익히고다시 이걸 조리듯이 하던가요.

• 2. 친정엄마표 찜닭은
    '17.11.7 8:55 AM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

물을 한방울도 안넣어요.
    그래도 물이 반정도 차오르는데 물을 넣으심 한강일듯;;;
    토막된 닭을 씻어 참기름에 간장넣고 볶으면서 색을 입혀요.그리고 뚜껑을 덮고 불을 조금줄여 익히면 물이 생깁니다.
    3분쯤후? 감자 양파 당근 파 마늘 추가양념하고 뚜껑덮고 끓이면 닭이 잠길정도로 물이 차올라요.
    그대로 익힙니다. 뚜껑을 덮어야 물 생기고 불조절 잘하심 끝까지 물은 넉넉합니다.

• 3. 111
    '17.11.7 9:05 AM (61.79.xxx.115)

슈퍼에서 파는 찜닭소스 1500원짜리 넣고 했더니 사먹는 맛이 나던데요. 냄비에 넣고 했고 찜닭소스에 써있는 레서피대로 했는데 너무 싑고 요리같더군요. 당면도 넣어서 했어요. 닭볶음탕은 제가 하는데 찜닭소스는 시판소스 유혹이 너무 강해요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.7 9:09 AM (203.226.xxx.129)

감사합니다.참고할게요 남편이 출근하면서 오늘 찜닭 엄청 기대된다고 빨리 온다며 말하고 갔는데 참..솜씨없는 저를 뭘 믿는건지;;;;

• 5. ...
    '17.11.7 9:10 AM (210.101.xxx.111)

딱 찍어서 샘표 찜닭 소스 사세요. 천몇백원 하는데 하라는 대로 하면 한냄비 그냥 완성입니다. 심지어 엄청 간단하고 쉬워요...

• 6. 샘표
    '17.11.7 9:11 AM (110.10.xxx.39)

안동찜닭소스 있어요.
    이걸로하니 맛있음

• 7. 콜라넣는거에요
    '17.11.7 9:14 AM (122.31.xxx.194)

안동찜닭 콜라 넣는 거에요.

• 8. 오..콜라
    '17.11.7 9:17 AM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

닭갈비 자주 해먹는데 콜라 반컵넣으니 더 맛있긴해요
    뺏다가 2프로 부족해 다시 넣음;;;

• 9. 닭에
    '17.11.7 9:20 AM (218.153.xxx.11) - 삭제된댓글

간이 스며들게 칼집을 조금씩 넣으세요.
    그리고 저는 닭이랑 채소는 시간차를 두고 넣어요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.11.7 9:56 AM (218.153.xxx.203)

찜닭소스에 반나절 정도 재놨다가 채소 넉넉히 넣고 압력솥에서 약불에서 추 돌아갈 정도로 익히면 물 없이도 괜찮아요.
    물은 다 익히고 당면 넣고 싶을 때만 넣는데 그 물도 불고기 양념(단짠) 해서 넣으시면 됩니다.

• 11. 바위
    '17.11.7 9:57 AM (116.38.xxx.19)

카라멜소스넣어야해요.그래야까맣게 색깔나면서 찜닭맛이나더군요.글고마른고추도넣고요