82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통이 영세어민인 아버지와 해수부 토론 하게함

우와 조회수 : 1,944
펌) 문통이 영세어민 국정감사증인인 아버지와 해수부 토론 하게 함.

아부지는 어부세요.
40년정도 한가지일만 하셨는데
어쩌다보니 어부들사이에서 분쟁이생겼고

(쉽게 말하자면 대기업이 영세상인을 잡아먹으려는 정책을 해수부와 쿵짝하며 입법하려는 직전이에요. )

어쨌든 정부 즉 해양수산부에 강력하게 항의했고
이번 국정감사에 증인으로 출석하게됩니다.

그걸 대통령이 보셨고 저희아버지와 해수부과장, 정책실장 앉혀놓고 양쪽이 토론하라고하셨데요.
1시간 넘게요.

끝나고 대통령께서 저희아버지 진짜오셨는지 확인해야한다며 부르셨구요.

길게 만나신건 아니시지만 내일 트럼프오고 하셔야 할일이 산더미이실텐데

더군다나 대통령께서 직접 뽑으신 해수부장관을상대로 싸우는 어부를 이리 챙기실수 있으십니까?

아버지가 원하시는대로 입법을 막을수 있을지는 모르겠지만 일이 어떤방향으로 진행되는거와는 관계없이
전 너무 감동적이네요.
누구는 물대포로 농민을죽이는데요.

지금 대통령 만나고오시는 아버지를 하염없이 기다리는것이 무료하여 글씁니다.

결론은

내가 뽑았다!!!!!

-네이버 레몬테라스까페 펌-

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '17.11.7 7:40 AM (183.96.xxx.241)

이렇게 세상이 달라진걸 구개의원들이 더 모르니 ...감동이네요 후기도 궁금해요 ~

• 2. ,,,,,,,,,,,
    '17.11.7 7:42 AM (186.69.xxx.51) - 삭제된댓글

와,,,,,,,, 그렇군여

• 3.
    '17.11.7 7:42 AM (175.223.xxx.70)

대단하시네.문통
    감동입니다

(((그나저나 이니시계도 받으셨을 것 같네요.ㅜ)))

• 4. 우와
    '17.11.7 7:43 AM (58.120.xxx.6)

대단하시네요.

• 5. ...
    '17.11.7 7:58 AM (117.111.xxx.65) - 삭제된댓글

이거 어제오늘 실화인거죠?
    왜 뉴스기사화 안됐을까요? 제가 못본건가요?
    안철수는 세례받는거까지 뉴스 나오는 마당에?
    이 이야기 좀 많이들 봤음 좋겠네요!

• 6.
    '17.11.7 8:04 AM (39.7.xxx.43)

펌 내용 보니 어제 올리신듯 합니다
    저 카페에...

후기도 보고 싶어요~

• 7. 쓸개코
    '17.11.7 8:40 AM (218.148.xxx.61)

정말 감동이네요. 이런거 정말 기사내야하는데..

• 8. ...
    '17.11.7 8:48 AM (115.140.xxx.187)

82 접속해서 제일 먼저 본 소식인데, 마음 한쪽이 뻐근해지는 글이네요.
    기사화 안돼도 이런 경우 종종 있을 거에요.
    좋다.

• 9.
    '17.11.7 10:38 AM (49.167.xxx.131)

안은 곧 똥싸는것도 나올듯 ㅠ

• 10. phua
    '17.11.7 2:43 PM (175.117.xxx.62)

시간이 지나면 지날수록 더~~ 빛이 나는 울 문통^^