82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자고나면 몇킬로 차이나나요

몸무게 조회수 : 9,534
아침에 일어나면 자기전 잴때보다 300그람 덜 나가요
다른분들 어떠신가요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살림사랑
    '17.11.7 6:54 AM (175.112.xxx.201)

화장실까지 갔다오면 800그램에서 1키로 정도 줄어요

• 2. 몸무게
    '17.11.7 7:02 AM (112.163.xxx.122)

300그램이면 거의 차이 안 나는 거예요
    자고 일어나면 배도 홀쭉 해지고
    저도 1키로 정도는 차이나요
    그런데 저녁에 재면 다시 1키로 불어 나요

• 3.
    '17.11.7 7:16 AM (14.47.xxx.244)

먹어야 화장실을 가서.....
    아침에 일어나 화장실 안가고 바로 재면 300g이내로 차이나요
    어쩔땐 100g 차이날때도 있고요.
    먹고 화장실 갔다오면 일어나서 잰거랑 비슷하고요.
    아침을 조금 먹어서....
    전 화장실 갔다와도 1kg까지는 차이 안나는거 같아요

• 4. 저도 300
    '17.11.7 7:38 AM (118.222.xxx.105)

몇 년 전에는 딱 600차이였어요.
    그런데 2,3년 전부터 300에서 400정도 밖에 차이가 안 나네요.

• 5. 새옹
    '17.11.7 7:43 AM (1.229.xxx.37)

보통은 4~500그램 차이나여

• 6. 그게
    '17.11.7 7:56 AM (58.231.xxx.26)

기초대사량이 높을수록 차이가 많이나구요
    기초대사량이 낮을수록 차이가 없다구 하더라구요
    평균은 700에서 1키로
    그이하는 낮은 거래요
    운동선수는 1키로에서 2키로 차이 난다 하더라구요
    우리모두 운동해서 기초대사량을 높히자구요~

• 7. 매일매일
    '17.11.7 8:08 AM (73.193.xxx.3)

좀 다르더라구요.
    전 아파서 끙끙 앓았던 날은 좀 더 빠지고... 그렇지않은 날은 덜 빠지기도 하더라구요.
    체중과도 관계있지싶어요. 남편은 좀 더 차이가 크고 저는 좀 덜 크고...
    저는 몇백그램에서 1Kg이상 되기도 하는데... 남편은 1Kg에서 2Kg이상 되기도 하구요.

• 8. gfsrt
    '17.11.7 8:48 AM (223.53.xxx.24)

절은사람들은 1키로 훅줄죠.
    중년은 그 이하.
    기초대사량과 차이있다는말이 맞나보네요

• 9. ...
    '17.11.7 8:58 AM (211.36.xxx.123)

1.5키로 차이나요
    하루에 이키로 차이날때도 있고

• 10. ...
    '17.11.7 9:13 AM (121.141.xxx.146)

오 그렇군요
    저도 1키로 정도 차이나서 어떤 게 진짜 몸무게일까 궁금했는데 ㅎ

• 11. ...
    '17.11.7 10:53 AM (110.70.xxx.157)

기초대사량/신진대사율이 낮으면 차이가 적게 나죠.

제 경우는 1kg내외로 차이 나던데,
    특히 몸상태가 양호할 때(가볍게라도 운동을 손놓지 않고 있고 먹는 것도 비교적 건강하게 먹는 등)는 화장실 안가도 그정도 차이 나는 듯. (화장실 가면 1kg 이상)
    저 체구 작은 편인데도 그 정도 나니, 더 나시는 분들도 많지 않을까요?

• 12. ...
    '17.11.7 12:20 PM (222.232.xxx.179)

50키로 초반인데
    1~1.5kg 차이나요