82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부엌가구(싱크대),화장실 인테리어 해야 하는데 추천 좀 해주세요.

인테리어 조회수 : 2,008

싱크대는 사제(비브랜드)로 한번 해봤었어요. 가격대비 내구성이 너무 약해서 이번에는 좀 무리해서라도 브랜드를 할까 하고 생각하고 있던차에 한샘사건이 났네요.

한샘꺼 배제하고 g*홈쇼핑(인터넷)에서 한샘시공하는걸로 화장실 시공 가격이 저렴한 편이길레 이번에 한샘으로 다 할까 하다가 한샘꺼는 아예 배제하기로  했네요.

시공도 사람이 하는 일인데, 물론 시공하시는 분들 문제가 아니더라도, 본사 직원들이 문제가 있는 회사는 이용하고 싶지 않아서요.

부엌가구(싱크대)는 리바트도 있고, 에넥스도 있던데.. 해보신 분들 의견 - 저렴하면서도 좋은걸로.. ^^;; 하고싶네요.

후기도 좋고, 경험담도 좋습니다.

처음 바꿀 때 비 브랜드로 했는데, 시공부분은 그럭저럭 만족했지만.. 2년정도 사용하니 그 소리없이 닫히는 부분이 다 부셔지더라구요. ㅜ.ㅜ

대신, 브랜드로 하면 좀 나을까 싶기도 하고,

화장실은 인터넷 시공이 동네보다 저렴한거 같기도 하구요. 주로 인터넷 쇼핑몰에서 보긴했는데, 철거-시공 부분에서 믿을 수 있는지 좀 의문스럽기도하고..

암튼 해보신분들 후기좀 부탁드려요.

그리고, 시공할 때 이런 부분은 꼭 염두해 두어야 한다 그런 이야기도 좋구요. ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라이블리
    '17.11.7 4:54 AM (118.33.xxx.40)

지역이 어디신지 모르겠지만 수도권이시라면 이케아 한번 가보세요. 품질도 생각보다 괜찮았어요.

• 2. 서울이에요
    '17.11.7 7:52 AM (49.1.xxx.178)

이케아에서 시공도 하나요? 저는 가구정도 있는 줄 알았는데요. 처음 알았어요. 댓글 감사합니다.

• 3. ....
    '17.11.7 7:55 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

저도 이케아 추천해요. 실측부터 견적, 시공까지 (직접할수도 있지만)비용부담하면 시공도 해줘요
    홈페이지 둘러보세요

• 4. 고정점넷
    '17.11.7 8:24 AM (221.148.xxx.8)

이케아 배송 설치비 따로 내야 하는데
    (우리나라 가구도 다 그 가격은 포함되어 있는 걸꺼에요)
    같은 가격대비 가장 좋은 품질
    혹은 같은 품질 대비 가장 저렴할텐데
    아주 싼 건 없어요 주방가구는
    왜냐 se0 가 기본이거든요
    사재나 한샘 ik 싼거는 e1 인경우가 많고요.
    에넥스도 괜찮고요. 도장상태는 아주 좋고
    리바트는 업계 2위인거 치고 최근 자꾸 문쪽 도장 별로란 얘기를 듣고 있네요
    그리고 화장실은 애초에 한샘에서 하면 안 되는 거구요
    그게 판넬 갖다 붙이는 방식이라 곰팡이 안 생긴다는 둥 하는데 그거 장판 같은 거라 진짜 별로고 싼티 장난 아니에요

• 5. 리브
    '17.11.7 9:24 AM (211.36.xxx.235)

이케아주방 했는데 완전 만족이에요

한샘 동급대비 백만뭔 정도 싸요
    물론 시공비 합쳐서요 근데 이케아를 몇번씩 방문해야해서 마이 귀찮아요

• 6. ..
    '17.11.7 11:11 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이케아 주방 견적 얼나나 들었는지 좀 플어보세요 //

• 7. 원글입니다.
    '17.11.7 3:41 PM (49.1.xxx.178)

댓글 주신분들 감사합니다. 고정점넷님 맞아요. 판넬 갖다 붙이는 방식이라서 곰팡이 안생기고 시공 간단하다고 가격이 타일 덧방보다 저렴하더라구요. 그래서, 고려했는데..제가 알던 타일 덧방 방식하고 달라서 이게 어떤지 몰라서 그리고, 한샘사건 터지면서 한샘은 좀 꺼려져서 겸사 겸사.. 역시 주방쪽은 에넥스나 리바트로 알아봐야겠네요.