82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한의원 상호를 허준이라고 하면 안될까요?

상호 조회수 : 1,475
한의원일경우 상호를 허준이라고 해도 되는지요.
고유명사를 상호에 붙여도 되는지 여쭤봅니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심심파전
    '17.11.7 1:10 AM (218.153.xxx.223)

본인 이름이라면 별 문제 없겠지요.
    별호라고해도 별 문제 없겠지요.
    존경히는 인물을 뜻하는 표식? 같은걸 넣어도 별 문제 없을 듯 합니다.

• 2. happy
    '17.11.7 1:15 AM (122.45.xxx.28)

음...손님 입장에선 좀 유치한 상호인데요?
    솜씨가 그만큼 좋다고? 생각 들다가 한번에 완치 안되면 바로 허준 좋아하시네 하고 한소리 들을 각오도 필요할듯

• 3. 나도
    '17.11.7 1:29 AM (182.239.xxx.179)

웃긴데요...
    걍 좋은 한의원 하세요

• 4. 신뢰가
    '17.11.7 1:39 AM (175.113.xxx.216)

안가는 상호에요. 너무 유명해서 그런가 픽 웃음이 나요

• 5. 555
    '17.11.7 1:57 AM (118.41.xxx.44)

태양인 이제마 한의원 있던데요
    그닥 신뢰가는 상호는 아니더라구요
    허준은.. 솔직히 더 별로예요 차라리 동의보감 한의원으로 하세요

• 6. ^^
    '17.11.7 2:05 AM (118.36.xxx.241)

제가 한의원 이름을 허준이라고 한다는건 아니구요.
    그 계통의 예전 유명하신 역사적인물 이름을 상호에 넣는게 가능한지 여쭤보는거였어요.
    갑자기 제가 한의사샘이 됐네요.
    혹시 이게 법적으로 문제가 되지 않을지요.

• 7. 저 허준한의원 본적 있어요
    '17.11.7 2:31 AM (121.167.xxx.243)

지금 네이버에 검색하니 여러개 뜨네요

• 8. 여기가천국
    '17.11.7 8:08 AM (118.34.xxx.205)

대장금 한의원 어때요

• 9. 편작 한의원
    '17.11.7 8:50 AM (211.177.xxx.4)

유사품 화타 한의원에 주의하세요세요세요세요요요요요요..

• 10. ㅋㅋㅋ
    '17.11.7 9:27 AM (211.48.xxx.153) - 삭제된댓글

화타한의원 편작한의원은 모르는 사람도 많을듯 ㅋㅋㅋ
    허준이 젤 유명하니 허준한의원하세요~ 호까지 붙여서 구암 허준한의원 하세요~ 법적으로 문제 안돼죠?

• 11. ^^
    '17.11.10 8:45 PM (118.36.xxx.241) - 삭제된댓글

다들 재미있으셔~♡

• 12. ^^
    '17.11.10 8:46 PM (118.36.xxx.241)

다들 재미있으셔요~♡