82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로마여행 벤츠투어 안하면 얼마나 걷나요

가을 조회수 : 4,131
유럽가는데 벤츠투어 별로라는 평이 많아
안하려고 하는데
벤츠투어가 3시간소요인데
설마 3시간 걸어서 다니나요?
패키지가서 벤츠투어 안하신분 계실까요?
로마는 날씨도 좋아서 1시간정도라면
걷고싶거든요
벤츠투어시 판테온 진실의입 스페인광장 트레비분수등
관람한다는데 도보로는 어디까지 가능할까요
아시는분 알려주시면 참고할께요 ^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.7 1:03 AM (175.112.xxx.192)

저도 그거 안하려고 노력했는데 가이드가 못돼처먹어서 안 할 수 없는 분위기였어요 안 하면 지가 따라다니며 도보해야되니까 되게 싫어하거든요 좋으신 분은 안 그러겠지만 대체적으로 다 그랬다는 후기들이 있어요..
    벤츠투어 안하면 진실의 입은 일단 못 가고 나머지는 가이드 의 친절 수준에 따라 다릅니다 ..

• 2. ...
    '17.11.7 1:08 AM (223.38.xxx.219)

저 벤츠투어 안했어요~
    그런데 너무 좋았지요^^
    안하는사람들은 콜로세움에서 자유시간 줬어요 우리들끼리
    콜로세움 여기저기 거닐며 사진찍고 젤라또사먹고 햇빛은 환상에 우산소나무하며 유럽거리 그 자체를 만끽했어요!!!
    너무 행복한 시간이었죠
    벤츠투어 하고 온 팀은 여기저기 다니긴 했지만 내려서 5분주고 사진찍고 다고 이걸 반복했대요
    제대로 구경 못한거죠
    저희는 스패인광징 진실의입등은 못갔지만 콜로세움에서 너무 행복했어요
    다녀온사람들은 복잡하기만 하고 괜히 했다 하던데요?

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.7 1:47 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

전 자유여행했어요.
    판테온에서 트레비분수가 엄청 가까웠던것 같네요.
    분수옆에 유명한 젤라또집도 있고.
    스페인광장도 가까웠던것 같은데 가물가물
    차가 다니는 길들이 아니라서 어차피 걸어 다녀야해요
    다 가까이 있어서 판테온을 결국 세번 가봤네요.
    스페인광장 위로 올라가도 좋구요
    콜로세움은 꼭 내부도 구경하세요

• 4. 저는
    '17.11.7 2:09 AM (112.150.xxx.63)

벤츠투어가 뭔진 잘 모르겠지만
    저는 자유여행이었는데
    시티투어 버스타고 다니려고 표 끊었다가 한번 타고 그담부터 그냥 다 걸어다녔어요..

• 5. 단호하게
    '17.11.7 6:39 AM (218.239.xxx.245)

벤츠투어 안했어요.
    콜로세움에서 여유롭게 사진찍고 사람구경도 많이 하구요.
    여유있어서 좋았어요.

• 6. ..
    '17.11.7 8:13 AM (221.151.xxx.50)

벤츠투어안했는데 콜로세움 스페인광장 판테온 진실의입 트레비분수 다~~다녔어요 걸을만 하던데요.. 진실의입이야 어차피 줄서서 사진만 찍는데고 스페인광장은 공사중이긴 했지만..나머지는 정말 여유를 즐기며 젤라또 사먹으며 어슬렁 어슬렁 구경하고 다녔어요

• 7. 하이디
    '17.11.7 8:26 AM (39.115.xxx.210)

벤츠투어했는데, 확실히 짧은 시간안에 유명 명소를 관광할수 있으니 시간절약하고 좋았다 생각했는데..

빡박한 스케줄 힘들어하시는 분이라면 그냥 자유시간 가지시는것도 좋지만, 자주 갈수 있는 로마여행도 아니고, 저는 벤츠투어 하시는것도 나쁘지 않다 생각돼요.

• 8. 벤츠투어
    '17.11.7 9:17 AM (211.36.xxx.80) - 삭제된댓글

좋았어요
    시차적응에 강렬한 햇볕에 몸도 힘든데 바로 앞까지 태워다주고
    추천해요

• 9. 보나마나
    '17.11.7 9:44 AM (211.117.xxx.43)

대학생이던 아들 군대가기전 시간없어서 패키지로 갔는데 제일 기억에 남는것이 벤츠투어 안한거에요
    그 시간에 젤라또랑 체리 사먹으며 여기저기 걷고
    콜로세움 안쪽까지 들어가 사진도 찍고
    좋았어요

• 10. ...
    '17.11.7 10:20 AM (117.111.xxx.131)

진실의입이 멀어요.
    버스는 간격도 뜸하고 (20-30분?)
    안내도 잘 안되있고.
    대도시 중에선 대중교통 안 좋은편.

• 11. ....
    '17.11.7 1:41 PM (112.152.xxx.154)

진실의 입 빼셔두돼요. 진짜 거기를 왜 가서 줄서서 사진찍고 오는지 이해안갑니다.
    저는 로마서만 삼박사일 있었는데 진실의 입은 안가고싶더라구요.
    작년에 떼르미니에서 콜롯세움갈때만 지하철타고가고
    아침부터 아홉시까지 하루종일 걸어다녔어요.
    열한살 딸아이 조금 힘들긴했지만 그래도 좋았다고합니다.
    동선그려보면 한번쭉 판테온까지 갈수있어요

• 12. ..
    '17.11.7 10:04 PM (219.254.xxx.151)

로마를자유여행으로해서 잘모르는데 벤츠투어가뭔가요? 패키지인데 그런투어가있나보네요..