82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰 수건이 살구색으로 변하는 건 왜 그런건가요.

00 조회수 : 3,350
깔끔하게 살림하려고 수건을 전부 흰색으로 바꿨는데
한달 정도만 써도 부분적으로 살구색으로 얼룩이 생기다가
곧 수건 전체가 지저분한 살구색이 되어요.

수건이 뻣뻣해지는게 싫어서 삶지는 않는데,
삶지 않으면 흰 수건은 당연히 살구색이 되나요?

제가 가진 세탁기에는 삶기 기능은 없어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.11.6 11:09 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

안삶아도 색 안변해요. 색있는 것과 함께 세탁기 돌리지 않는이상요.

• 2. ....
    '17.11.6 11:10 PM (222.101.xxx.27)

하얀색 수건 안삶아도 색 안변해요. 색있는 것과 함께 세탁기 돌리지 않는이상요.

• 3. 더운물에
    '17.11.6 11:10 PM (1.239.xxx.146)

과탄산소다 풀어서 담가놨다가 세탁하면 하얗게 됩니다

• 4.
    '17.11.6 11:10 PM (116.127.xxx.144)

때묻은거죠...안지워지고....

살구색이라니...난 한번도 살구색이라고 생각 못해봤는데
    에이...덜 지워졌구나...싶던데 ㅋㅋ

전 안삶기로 해서....그냥 그러고 살아요
    대신 이제부터는 흰색 수건은 안사려구요.
    행주도 뭐 안삶고 그냥 세탁기에 돌리니 흰놈 누런넘 별별넘이 다있네요 ㅋㅋ

• 5. ..
    '17.11.6 11:14 PM (180.66.xxx.164)

색빨래랑 같이 빨아서 그래요 ~~~ 하얀양말의 까만 장식도 같이빨면 이염되더라구요~~~

• 6. 저도 가끔
    '17.11.6 11:16 PM (182.215.xxx.17)

따뜻한물에 과탄산 녹여서 흰수건,행주 등 담갔다가
    세탁기 돌려요. 그럼 하애져요

• 7. ㅁㅁ
    '17.11.6 11:24 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

세탁 분류안하고 막 돌리시는듯

10년을 써도 그런일이 전무인데요

• 8. ㅇㅇ
    '17.11.6 11:28 PM (110.70.xxx.79)

두달에 한 번이래도 과탄산풀어 삶으세요.
    때구정물 나와요.

• 9. 10년써도 하얀데
    '17.11.6 11:41 PM (112.155.xxx.101)

전 침구류는 다 흰색이에요
    남편 베개커버만 늘 누렇게 변해요

• 10. 과탄산
    '17.11.6 11:45 PM (182.221.xxx.22)

과탄산 소다 사다가 따뜻한 ㅜㄹ에 풀어서 반나절 불렸다 세탁해 보세요.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '17.11.7 6:14 AM (220.80.xxx.109)

집에 메이크업 하시는 분들이 많으신가 봐요.
    화장한 채로 수건으로 땀을 닦는다던가, 화장할 때 수건으로 수정한다던가, 클렌징이 잘 안되서 베이스가 묻어난다던가 그럼 수건이 살구색으로 얼룩덜룩 해질 수 있지요.
    락스 조금 넣고 불림으로 돌려보세요.

• 12. 00
    '17.11.7 8:01 AM (211.36.xxx.203)

원글입니다.
    역시 이염이었나봐요.
    과탄산소다도 잘 이용해 볼게요.
    유용한 살림팁 감사합니다