82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리에 핀꽂는유행이 다시왔으면..

ㅜㅜ 조회수 : 4,677
한쪽머리로 핀을꽂는유행이 2000년대쯤 유행이었던거겉은데..
순풍산부인과같은걸봐도 머리를 가만놔두질않았더라구요ㅋㅋ
틀어올려서 늘어뜨린머리같은거ㅋㅋㅋㅋ
저는 그렇게뭔가 머리에 얹고 꽂고해야 좀더나은얼굴인데
요즘에는 그렇게하면 생각만으로도 촌스럽긴하네요.. 유행도아니고ㅜㅜ
핀꽂는유행이 다시오기를ㅎㅎㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님이
    '17.11.6 10:42 PM (182.239.xxx.179)

유행 시키면 됩니다

• 2. ..
    '17.11.6 10:42 PM (124.111.xxx.201)

안돼애~~~.
    머리숱 없는 저에게는 핀은 쥐약이에요.

• 3. 대개는
    '17.11.6 10:42 PM (116.127.xxx.144)

머리에 뭔가를 올린다는 자체가 좀 세련과는 거리가 먼거 같아요.
    모자.핀.머리띠...

모자는 멋스러워보이려고 하는데 대개는 나이들어보여요.
    핀이나 머리띠는 촌스러워 보이고..

그냥 제일 나은건 적당히 짧게해서 아무것도 머리에 안올리는거.인거 같더라구요.
    제가 관찰한 바,,,그리고 제 취향에 따르면 ㅋㅋ

• 4. ..
    '17.11.6 10:43 PM (120.50.xxx.205)

저 꽂고 다녀요
    너무 편해요
    유행이 뭐 있나요 자기가 편하고 어울리면 개성이라 셈 치지요 뭐

• 5. 누구냐넌
    '17.11.6 10:46 PM (211.227.xxx.83)

요즘 다시 실핀같은거 XIII 요렇게 색색으로 앞머리 옆머리에 꽂는게 유행이던데요

• 6. 저도
    '17.11.6 10:47 PM (124.195.xxx.82)

그냥 꽂고 다녀요.

• 7. .....
    '17.11.6 11:09 PM (220.120.xxx.207)

예전엔 늘 머리띠 핀 뭐라도 하고다녔던것 같은데 요즘은 아무도 안하더라구요.

• 8. 저는
    '17.11.6 11:17 PM (211.244.xxx.154)

48살인데도 머리띠 고수합니다.

작년부터는 대놓고 왕리본 달린 것들도 합니다.
    스스로 만든 제 시그니쳐 악세사리로.

귀 옆 머리숱이 감당이 안돼서 머리띠 꼭 해야해요.

다만 촌스럽게 머리띠로 머리를 훑어 올려하는게 아니라 최대한 자연스럽게 머리 스타일 만진 다음 고정하는 도구로 머리띠를 해요.

• 9.
    '17.11.6 11:57 PM (211.114.xxx.195)

유행을 떠나서 모자나 핀 머리띠 잘어울리는사람이 하면 이뻐요

• 10. 머리에 꽃단
    '17.11.7 1:15 AM (122.40.xxx.135)

저도 머리핀 악세서리 무척 좋아하지만
    나이들수록 머리에 핀 꽂지마세요 촌스럽고 없어보여요.

• 11. 노이해
    '17.11.7 2:37 AM (175.223.xxx.140)

아니 유행이건 말건
    내가 하고 싶고 잘 어울리면 하면되는거지
    뭘 유행을 기다려요?

진짜 이해안되는 답답이네요.

• 12. 저는요
    '17.11.7 3:35 PM (211.104.xxx.196)

머리 핀은 안꽂지만 모자는 잘 쓰고 다닙니다. 특히 겨울에는 털모자 안쓰면 너무 추워요. 다행히 모자 쓴 게 잘 어울려서 애용하고 있습니다.