82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대부분의 목사들은 하나님을 안믿는거 아닐까요?

궁금 조회수 : 3,119
JTBC에도 아까 나왔지만,진심으로 신을 믿고 있다면 교회 세습하고 정치적으로 수구세력 지지하고 돈만 밝히고 그러지 못할거 같은데..

신도를 손님이라 생각하고 돈벌이에만 나서는거 보면 목사야말로 신을 안믿고 그러니 있지도 않은 지옥을 두려워하지 않는다는 생각이 드네요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.6 9:02 PM (125.178.xxx.106)

돈을 믿겠죠.
    근데 전 목사 보다는 그런 교회를 다니면서 돈 갖다 바치는 사람들이 너 한심하고 모자라 보여요.
    아마 인맥때문에 다니겠죠?

• 2. ..
    '17.11.6 9:02 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

그래도 하나님을 믿는 최소한의 양심은 있겠죠.
    그리 믿고 싶네요.(나는 비기독교인)

• 3. 비슷한 생각
    '17.11.6 9:04 PM (58.226.xxx.239)

모태신앙이었던 남편 왈, 성경을 가장 많이 깊게 공부해본 목사들이 뻔뻔하게 나쁜짓을 하는걸 보니 하나님은 없는게 분명하다고해요. 아님 어쩜 그렇게 대놓고 성경에 반하는일을 하냐며요.

• 4. 목사들이 믿는신은
    '17.11.6 9:04 PM (115.140.xxx.74)

돈이겠죠.
    신도들이 들고오는 헌금봉투

• 5. ...
    '17.11.6 9:04 PM (117.111.xxx.178) - 삭제된댓글

원글님 얘기 들으니 그게 바로 원인이라는 생각드네요.
    목사들은 하나님 믿는 사람이 진짜 드문가봅니다.

• 6. ........
    '17.11.6 9:05 PM (114.202.xxx.242)

저희 친척중에 유명교회 목사였고, 현재 목사인분 계신데.
    그분 보면 저는 교회가기 더 싫어지던데요.
    자기 목소리만 제일크고, 자기가 제일 중요하고, 자기는 늘 특별한 사람 대접받아야하는 사람.
    배려라고는 눈꼽 만큼도 없고.
    며느리한테 종교강요하고.
    친척아니면 예전에 안보고 살았죠.
    차라리 제 회사 남자동료보다도 못함..

• 7. 기업
    '17.11.6 9:09 PM (107.170.xxx.118) - 삭제된댓글

으로 여기니까 세습하는 거잖아요.
    신심이 있다면 그 많은 신학과 신학대학 유학파 등등
    전공자 중 심신이 가장 충만하고 능력있는 목사를 후계로 정하겠지요.
    이건희가 한국 최고의 능력자들 다 모아 놓고
    무능력 검증된 아들한테 물려주는 것과 같은 이치
    내 주머니 돈은 절대 남 안줘 마인드

• 8. 분명히
    '17.11.6 9:10 PM (110.47.xxx.25)

하나님도 천국도 안 믿으니 그러고 사는 겁니다.
    신도들의 재물은 천국에 쌓으라고 강요하면서 목사 자신들의 재물은 지상에 쌓는 이유가 뭐겠습니까?

• 9. 기업
    '17.11.6 9:10 PM (107.170.xxx.118)

으로 여기니까 세습하는 거잖아요.
    신심이 있다면 그 많은 신학과 신학대학 유학파 등등
    전공자 중 신심 충만하고 능력있는 목사를 후계로 정하겠지요.
    이건희가 한국 최고의 능력자들 다 모아 놓고
    무능력 검증된 아들한테 물려주는 것과 같은 이치
    내 주머니 돈은 절대 남 안줘 마인드

• 10. ....
    '17.11.6 9:13 PM (221.164.xxx.72)

개독은 돈을 믿죠..

• 11. ..
    '17.11.6 9:16 PM (220.90.xxx.232)

그냥 다 사기꾼들 아닌가요? 말로 그럴듯하게 하나님 내세워 어쩌고 저쩌고 해서 순진하고 어리숙한 교인들 호주머니 터는

• 12. 저도
    '17.11.6 9:19 PM (39.7.xxx.245)

그사람들 심리상태가 궁금하더군요
    당췌 이해가 안돼요

• 13. ..
    '17.11.6 9:24 PM (39.7.xxx.251) - 삭제된댓글

패밀리 비지니스

• 14. 믿어요
    '17.11.6 9:49 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

다만 성경에 나오는대로가 아니라 자기 입맛에 맞춰 재해석해서요.
    어떤 나쁜 짓도 하나님의 뜻인 거죠.

• 15. 에잇
    '17.11.6 9:50 PM (175.223.xxx.218)

그냥 개인사업자에 불과해요
    잘키워서 아들한테 세습하잖아요
    오늘 JTBC 뉴스에도 나오더군요

• 16. ㅇㅇ
    '17.11.6 9:58 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

찌찌뽕!
    제 생각도요.
    먹사들은 하느님 안 믿는 거 같아요.
    신을 믿으면 그렇게 개막장으로 살 수가 없지요.

• 17. 원글님
    '17.11.6 9:59 PM (175.208.xxx.82) - 삭제된댓글

팩폭!!
    저도 늘 생각하고 있는 부분이네요

목사들을 보면서 신의 존재에 대해 의구심이 듭니다.
    그들을 보면 신의 없다 느껴지죠

• 18. 돈도 돈이지만
    '17.11.6 10:01 PM (122.47.xxx.231)

어릴때부터 세뇌되어
    모든 개념을 이상하고 모호한 잣대로
    보고 느끼고 말하는 ..그게 더 무서워요
    절대 그들은 모르더군요
    정말 무서워요

• 19. 샬랄라
    '17.11.6 10:13 PM (125.176.xxx.237)

그것보다 돈 쉽게 버는 법 있나요?

• 20. 정말 한국 기독교인들
    '17.11.6 10:30 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

회개해야해요 기독교의 본질은 고난인데... 번영신학이 자리 잡고 기복주의가 아주 그냥... 판을 칩니다... 저도 교회 다니고 정말 잘못 배웟다는 걸 30되서 알았습니다... 기독교인들 중에 천국 갈 사람 1프로 될겁니다... 일단 성경은 돈을 사랑하지 말라 했는데 기독교인들은 이 말을 너무 무시.. 다 돈 사랑합니다.... 회개하지 않으면 계속 힘들게 하실 거 같아요 북한으로 계속 압박 하실거고요... 기독교인들이제일 책임이 큽니다.. 말씀 들은 사람들에게 책임을 더 물으실테니까요..

• 21. 정말 한국 기독교인들
    '17.11.6 10:31 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

그리고 자기들이 돈을 사랑한다는 거 조차 모르는 거 같습니다 기독교인들 회개해야합니다

• 22. 정말 한국 기독교인들
    '17.11.6 10:31 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

본질은 십자가인데 고난인데 자기 부인인데.. 죽는 건데... 그거 하는 기독교인들 너무 적네요

• 23. sssss
    '17.11.6 11:01 PM (121.160.xxx.150)

내가 사장 때문에 월급을 받긴 하지만 사장을 믿진 않는다구요.

• 24. ...
    '17.11.7 9:04 AM (211.36.xxx.101)

전도는 다단계 회원가입과 같다.

• 25. ...
    '17.11.7 9:04 AM (120.142.xxx.23)

재물을 하늘에 쌓아놓지 못했으니 육신이 있는 이 땅에 쌓잖아요. 죽은 다음이 두렵지 않은 사람들. 즉 무신론자들이 맞네요. ㅎㅎㅎ

• 26. ...
    '17.11.7 10:13 AM (211.185.xxx.4)

진짜 말씀대로 살고 예수님 제자도를 걷는 목사님들은
    우리 눈에 잘 안 띄죠... 자신을 철저히 숨기고 돈고 명예를 좇지 않으니.
    건물 청소일 하시면서 목회하시고 그런 눈물 나는 주의 종도 많아요. 알음알음...