82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국은 트럼프방문에 스모그줄이려 바베큐까지 금지,우린 반미시위 방치

뭐죠 조회수 : 1,823

중국은 트럼프 방문을 위해 바베큐 금지까지 하며 스모그, 미세먼지

줄인다고 하는데 우리나라는 반미시위 방치하고 심지어

그 동영상을 본 미군들이 한국에서 철수하자는 댓글까지 달고

하는군요 이거 참...

오늘 평택에선 주변 상인들이 참다못해 반미시위대를 폭행하는 사건까지....ㅠㅠ

"바비큐도 금지"…중국, 트럼프 방중 앞두고 스모그 예방 총력전 

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=422&aid=0000286051&s...

부산 주한미군 행사장서 반미시위 … 김정은이 얘기한 ‘DOTARD’ 등장

http://news.joins.com/article/22022321

https://youtu.be/EP-X8U-d9I0

트럼프 방한 반대’ 기자회견 연 시민단체 대표 폭행당해 

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=028&aid=0002385653&s...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.11.6 6:43 PM (125.176.xxx.237)

중국은 민주주의국가가 아니라 통제가 쉽고
    우리나라는 기본적인 것은 통제 못하는 민주국가임

원글님이 우리나라에 오래 사신분이 아닌가봐요

• 2. 트럼프가 뭐하는 넘인데
    '17.11.6 6:45 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

걔를 위해 모든 사람들이 설설 기어야 한다는 말인가? 그 미치광이를 반대하면 안되며, 그 전쟁광이 싫다는 표현도 못하나?

• 3.
    '17.11.6 6:49 PM (1.202.xxx.239) - 삭제된댓글

북경인데 aqi지수 지금 이백인데요.

• 4. 아이고 님아
    '17.11.6 6:50 PM (115.140.xxx.187)

바베큐 금지까지 시키는게 코미디죠.
    그리고 반미시위 방치 안해요. 새 정부 들어서 처음으로 시위히다가 체포됐어요.
    시위 금지 구역에서 반미 시위 하던 사람들 체포됐음.

• 5. 촛불대통령이라 어쩔수 없겠네요
    '17.11.6 6:57 PM (39.7.xxx.131)

일본선 환대받고 한국선 반미(反美) 시위대 맞닥뜨릴 트럼프

http://news.hankyung.com/article/2017110624331
    하지만 220여 개나 되는 소위 ‘사회단체’들 모임인 ‘노(NO)트럼프 공동행동’이 골칫거리다. 7~8일 대대적인 반(反)트럼프 도심집회를 잇달아 갖겠다고 한다. 광화문 광장-청와대 인근-숙소 예정지를 동선에 맞춰 따라가며 반미·반전을 외치겠다는 것이다. ‘트럼프 국회연설 저지 행동’까지 예고해 경찰에는 최고 비상이 걸렸고, 행정안전부 장관은 “성숙한 시민의식을 가져달라”는 대국민 호소문까지 발표했다.

동맹국 국가원수에 대한 예우와 손님에 대한 예의는 선진사회의 교양이요 도리다. 외교안보팀에 맡겨진 책무도 막중하다.정상 간 작은 균열이나 이견이 여과나 조율 없이 그대로 노출되면 거리에서 거친 행동을 부르는 빌미가 될 수 있다. 북핵 해결도, FTA 재협상도 모두 그렇다.

• 6. 뭐죠
    '17.11.6 6:59 PM (39.7.xxx.131)

통진당,민중당으로 옷바꿔입고 부활-트럼프방한 반미시위 주도

통진당 세력, 文정부 들어서자 본색… "사드 빼라" "韓美훈련 말라"
    2014년 헌법재판소에 의해 강제해산됐던 통합진보당 출신들이 반미(反美)·
    반사드(고고도 미사일 방어체계) 운동을 주도하며 다시 결집하고 있다.
    민중연합당과 새민중정당으로 갈라졌던 통진당 인사들이 지난달 민중당을 창당하며 합쳤다.

출처 : http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/11/04/2017110400168.html

• 7. 어머
    '17.11.6 7:04 PM (107.170.xxx.118) - 삭제된댓글

일본과 군사 동맹 맺어 자위대 한반도에 들어와야 되는데
    일본은 동맹 아니라고 해서 화를 내더니
    이젠 공산주의 중국이 부러워 하는군요.
    친일 남한 공산당으로 유명한 다카기 마사오를 좋아하세요?
    똑같은 길을 가는게 어쩜 이리도 당당할까요.

• 8. 어머
    '17.11.6 7:05 PM (107.170.xxx.118)

일본과 군사 동맹 맺어 자위대 한반도에 들어와야 되는데
    일본은 동맹 아니라고 해서 화를 내더니
    이젠 공산주의 중국을 부러워 하는군요.
    친일 남한 공산당으로 유명한 다카기 마사오를 좋아하세요?
    똑같은 길을 가는게 어쩜 이리도 당당할까요

• 9. 도요다 다이쥬
    '17.11.6 7:11 PM (39.7.xxx.131)

오유버전 : 도요타다이쥬야말로 진짜 친일파입니다
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=351674

• 10. ...
    '17.11.6 7:16 PM (180.69.xxx.115)

중국,일본이 이렇게 굽신거릴 줄이야.,....

약소국 한국이 이렇게 뻣뻣할줄이야

• 11. 대기상태
    '17.11.6 7:21 PM (39.7.xxx.131)

미세먼지 정보는 구라청 믿지 마시고 실시간 흐름 상태를 보여주는
    아래 사이트로 보세요
    우리나라 나쁜 대기는 경유차 매연 등이 아니라 거의 대부분
    중국의 '황사'와 '매연' 때문인걸 알수 있습니다

https://airvisual.com/earth

• 12. 본색
    '17.11.6 7:25 PM (107.170.xxx.118)

드러내네요
    다카기 마사오가 친일파가 아닌 증거가 김대중 전 대통령 인가요?
    친일파인 증거는 차고 넘쳐요
    몇년 전 오유글인데 본인이 쓴 것도 아니라면 정말 잘 찾네요ㅎㅎ
    오유글이 전부 정상적인 오유인이 쓴거라고 누가 그래요?
    국정원과 오유 싸움 아세요?
    오유에 들어온 일베들과 얼마나 싸웠는지 님 모르죠?
    왜 유독 다카기 마사오가 친일이라는데 부들거려요?
    자위대 들어 오는 거에 찬성하냐니까 아무 답도 없으면서

• 13. 전문댓글은 그만
    '17.11.6 7:27 PM (39.7.xxx.131)

제 목 : 문재인 댓글알바가 생각보다 훨씬

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2305374
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201703170000765058&select=...

• 14. 님이
    '17.11.6 7:29 PM (107.170.xxx.118)

알바가 아니라면
    왜 일본과 동맹이 아니라는 것을 비판하는지
    자위대 들어 오는 거에 찬성하는지 부터 밝혀요

• 15. 샬랄라
    '17.11.6 7:30 PM (125.176.xxx.237)

여기 오백원

• 16. 뭐죠
    '17.11.6 8:23 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

트럼프 온다고 일본,중국 알랑방귀 꾸는거까지 알아야 해요?

• 17. 뭐죠
    '17.11.6 8:24 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

트럼프 온다고 일본,중국 알랑방귀 꾸는거까지 알아야 해요?
    글보니 완전 벽창호같은 인물이네.

• 18. 원글
    '17.11.6 11:30 PM (61.78.xxx.132)

원글님 좀 이상하신듯ᆢ
    그럼 시위대에게
    물대포쏠까요?