82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈밑지방재배치.(눈밑지방이식)하신분들..잘되었나요?

.. 조회수 : 3,436

11월에 눈밑지방재배치를 하려고 합니다.

그런데 의사선생님이 제눈은 한쪽은 재배치를

한쪽은 약간 꺼짐이있어 지방이식을 살짝해야한다고 하네요.(눈이 짝짝이ㅠ.ㅠ)

그래서 꺼진쪽에 지방이식을 한다하니 겁이나는데..

제거,재배치는 많이 들어봤는데

눈밑지방이식으로 눈밑재배치 하신분들 ..계신가요??

겁도나기도하고..

안하고살자니 너무 노안으로 봐서 거기서 오는 스트레스가 더큰것같아

큰맘먹고 하려하는데..

경험있으신분들..댓글좀 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 궁금
    '17.11.6 4:32 PM (223.33.xxx.164)

전 눈밑지방배치만 하려했더니
    듀얼도 같이하라해서 고민하고있어요
    40대이전이면 눈밑지방배치만해도
    되는데 40넘으니 같이하는게
    효과좋다고 권하는데 어찌 해야할지

눈밑은 이주면 괜찮아지고
    듀얼은 2달은 지나야 자리잡는다고
    하던데 하신분있으면 속시원하게
    물어보고 싶어요

• 2. ..
    '17.11.6 4:36 PM (182.228.xxx.37)

2주면 된다는건 병원 얘기구요.
    자세한거 쓰고 싶지만 폰이라ㅜㅜ
    성형까페 가입해서 정보 얻으셔요

• 3. 111
    '17.11.6 4:54 PM (59.12.xxx.41)

눈밑에 지방이 많아서 쳐진 눈은 효과가 있겠지만
    꺼진 눈은 해도 표가 안나네요
    아무도 몰라요
    양쪽이 짝짝이로 되서 병원가봐도 방법이 없으니 그냥 속상해만 하고 있어요

• 4. 부작용
    '17.11.6 5:39 PM (14.36.xxx.12)

부작용 검색해보세요
    은근 많더라구요
    그냥 네이버나 구글말고 성형까페 부작용까페 잘찾으세요
    전 안할겁니다
    세상에 이런수술이 있구나 싶어서
    이번에 2백이 아니라 2천이라도 할생각이었는데
    안할거에요
    다크서클에 나이도 그리많지않은데
    불룩한 지방이 쳐진게 정말심하지만(40초반에 이렇게 심한 사람은 못봤어요)
    전 그냥 살거에요

• 5. 경험자
    '17.11.6 5:49 PM (210.112.xxx.155)

2년전에 했어요. 재배치.
    저도 다크서클때문에 피곤해 보여서요. 회복은 2주 정도면 가능하고 눈밑 뻐근함은 좀 더 오랫동안 갔어요.
    시간 지나면 완전 원래대로는 아니지만 50% 정도는 다시 생겨요.
    그래도 하기 전보다는 많이 좋아졌구요. 한 직후는 아주 좋았네요.
    수술이 마취했음에도 많이 아팠고, 무섭긴 하더라구요. 눈 앞에 손이 지나다니고 슥슥 소리도 나는 것같구요.
    진짜 살점을 도려내는 아픔이 있었어요. ㅠ.ㅠ
    부작용은 없었고 아직도 없어요.

• 6. ....
    '17.11.6 8:33 PM (211.192.xxx.179)

부정적인 의견들이 많은데, 저는 눈밑이 불룩하니 항상 부은듯 피곤해 보이고 뚱해 보였는데요.눈밑 지방 재배치하고 인상도 좋아지고 어려보인다는 말도 간혹 들어요. 붓기 빠지고 완전히 회복하는데 한달 정도 걸렸어요.

• 7. wii
    '17.11.7 3:21 AM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

눈밑 주름 생기려고 해서 쉬운 수술인지 알고 했다가 후회했어요.
    재배치라고 했는데 제거수술처럼 되어 눈밑이 많이 꺼졌었어요. 천만다행 많이 차올랐는데 한 일년은 후회했고요. 지금도 약간 고랑처럼 살짝 비어있는데 꾹 참고 필러고 뭐고 아무것도 안넣고 버티고 있어요.
    돌아간다면 무지 잘하는 병원 알아보고 하겠어요.