82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기존부동산이 일을 못한다고 임대인이 새부동산으로 바꿨는데요

임대인의 폭력 조회수 : 986
기존부동산이 일을 못한다고 임대인이 새부동산으로 바꾸면서 기존부동산에게 저더러 얼마간 돈을 주라고 합니다.
저때문에 부동산을 바꾼다는듯 얘기하면서요.
그 얼마간의 돈이 백만원이랍니다.
어이없음이요..
어차피 저 아니면 문의한곳이 한군데도 없을만큼 그리 상황이 좋은곳이 아닌데 일방적으로 저에게 기존부동산 돈을 주라는군요.
임대인은 같은 동네고 본인건물의 앞날을 생각해서 나쁜이미지를 안주려는것 같은데 생각할수록 어이없습니다.
어떻게 생각하시는지요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허허
    '17.11.6 12:46 PM (211.46.xxx.42)

임차인이신건가요?
    무슨 명목으로 거래성사도 안된 부동산한테 돈을 주나요?
    주거 싶으면 임대인이 주는 거고 임차인은 그럴 의무 없어요.

• 2. 뭔가
    '17.11.6 12:55 PM (223.62.xxx.170) - 삭제된댓글

이렇게 된 사정을 쭉 풀어놓아 보세요.
    비상식적인 요구라, 무슨 사연이 있지않고서야 이런 일이 있을 수 있을까 싶어서요.

• 3. 저쪽 부동산이
    '17.11.6 1:06 PM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

원글님 때문에 금전적 손해라도 봤나요?

• 4. 양쪽의견
    '17.11.6 1:09 PM (183.97.xxx.192)

원글님 입장에서만 일방적으로 쓴글이라 이해가 안가네요
    주인이 아무런 이유없이 복비를 내라고 한다는건가요?
    어떤 이유가 있을테고 금전적으로 주인이 손해를 봤으니 그런 요구가 들어왔겠죠
    자세히 사정이야기를 올려주셔야 편을 들어도 들어주죠~

• 5. 먼 소리야...
    '17.11.6 1:35 PM (14.32.xxx.205) - 삭제된댓글

앞뒤 말 다 짤라 먹고..

• 6. 흠..
    '17.11.6 3:29 PM (118.36.xxx.241) - 삭제된댓글

이미 똑같은 내용을 모든 사정 다 올려 글을 썼는데 아무도 댓글을 안달아주셔서 다시 간단히 올리니 이리 댓글들이 달리는군요.
    제잘못은 없고 주인이 자기 위신 세우느라 그러는것 같아요.
    현재 주인건물에 공실도 있고 해서요.
    제일 자체가 설립까지 제약이 많고 까다로워 ㅅ닝사안되면
    무효로한다는 특약을 넣고 가계약만 한 상태인데 다 그만두고 싶네요.

• 7. 흠..
    '17.11.6 3:30 PM (118.36.xxx.241)

이미 똑같은 내용을 모든 사정 다 올려 글을 썼는데 아무도 댓글을 안달아주셔서 다시 간단히 올리니 이리 댓글들이 달리는군요.
    제잘못은 없고 주인이 자기 위신 세우느라 그러는것 같아요.
    현재 주인건물에 공실도 있고 해서요.
    제 일 자체가 설립까지 제약이 많고 까다로워 성사안되면
    무효로한다는 특약을 넣고 가계약만 한 상태인데 다 그만두고 싶네요.