82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천안 잘 아시는 분?

샤랄 조회수 : 1,246
지금 아기 데리고 천안가는데요
어디가 번화가이고 사람들이 자주 가는지 잘 몰라서요
1호선 타고 쌍용역이나 두정. 천안역 등 번화하고 먹을데 많은데 가려먄 어디서 내리는게.좋은가요?
주로 찬안에 사시는 분들은 어디 가시는지 궁금해요
더불어 자주 가시는 음식점 있으시면 알려주세용~~~
댓글 알려주시면 너무 감사하겠습니다~!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두정역도 천안역도
    '17.11.6 11:29 AM (182.209.xxx.10)

괜찮아요. 그런데 번화가는 천안역에서 가까운 야우리 광장 부근 입니다. ^^

• 2. 복합터미널
    '17.11.6 11:30 AM (223.39.xxx.105) - 삭제된댓글

신세계쪽이 번화가에요.
    음식은 백화점내에 있던데요.
    길건너에 음식점 거리도 있어요.

• 3. ,,,
    '17.11.6 11:35 AM (220.78.xxx.36)

두정역은 먹자 골목이 있다는데 역에서 좀 들어가야 된데요
    그냥 터미널로 가시면 신세계 백화점 있고 그렇거든요 거기가 어떨까요

• 4. ...
    '17.11.6 11:37 AM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

두정역 근처는 별거 없구요(두정동에는 식당들 많아요)
    터미널 근처, 야우리라고 하는데 거기가 제일 번화가예요

• 5.
    '17.11.6 11:39 AM (180.65.xxx.74)

무조건 야우리죠^

• 6. ....
    '17.11.6 12:00 PM (223.63.xxx.219)

아주 잘 아는데 왜 번화한 곳을 찾으시는지요.
    음식도 종류를 갈챠주세요.
    아주 맛있는 다양한 곳 알려드릴게요.

• 7. 점넷님
    '17.11.6 12:07 PM (218.51.xxx.111) - 삭제된댓글

저 천안으로 이사왔는데
    맛집 알려주세요^^
    종류는 가리지 않아요

• 8. 우와...
    '17.11.6 12:56 PM (106.102.xxx.224)

좋은 댓글 모두 넘 감사해요!
    대학때 이후 처음 가는데 뭐르는 이름이 많네요
    남겨주신 지역 다 찾아볼게요 좋은 오후되세용

• 9. ㅎㅎ
    '17.11.6 1:20 PM (223.63.xxx.219)

일단 유량동에 다량의 맛집 있고요- 올리브나무, 도노, 그리고 리각미술관 올라가셔서 커피한잔하세요. 지금 단풍 한창이라 좋을꺼에요. 유량동은 맛집 많아요. 다 아시는 봉평장터랑 거기서 가까운 손두부집 맛있고요.
    빵집 뚜쥬르 두군데 있고요. 풍세랑 불당이랑 있는데 풍세 까페가셔서 빵이랑 세트로 되어있는 커피 먹어보세요. 강추하고요.
    최근에 생긴 솔담채라는 곳이 있어요. 한정식인데요. 맛깔나고 건강식만 나와요. 최근에 간 밥상차려주는집 한정식도 만오천원에 괜찮았어요. 소나무 향기는 안서동쪽에 있는데 것도 좋고요.
    또 이쪽에서는 유명한 풍세커피라고 있어요. 정말 좋아요.
    사실 더 많은데 여기까지 할게요.
    도움되셨길 바래요~