82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시는 거의 다 발표난건가요?

입시 궁금 조회수 : 3,138

좀 있으며 수능인데

수시는 거의 다 발표한건가요?

주변 고3이 수능 보러 간다고 하면 수시 안되서

정시 보는걸로 생각해야하는건가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '17.11.6 10:36 AM (116.37.xxx.94)

그건 아니구요
    수시합격해도 수능최저를 맞춰야하기 때문에 수능봅니다

• 2. ㅡㅡ
    '17.11.6 10:37 AM (123.108.xxx.39)

Sky는 수시최종 발표 아직 안났어요.

• 3. 입시 궁금
    '17.11.6 10:38 AM (183.109.xxx.87)

근데 왜 요즘 고3 교실에 안나오는 애들때문에 분위기 흐린다는 기사가 나오는건가요?
    수시 합격한애들 수능 최저때문에 수능 본다해도 부담이 그만큼 덜하기 때문에
    거의 합격했다는 생각에 대충 공부하고 대충 시험보는 그런 분위기인가요?

• 4. ...
    '17.11.6 10:39 AM (117.111.xxx.62) - 삭제된댓글

이런 호기심 싫어서 주변에 아무한테도 안알렸어요
    누가 아는척 해주는것도 싫고
    애랑 저랑 가만히 모른척 해주는게 가장 도와주는 겁니다

• 5.
    '17.11.6 10:39 AM (125.190.xxx.213)

수능 최저 없는 전형도 많아요
    그래도 수능은 고3의 마지막 뭔과 결과를 봐야하는거같아 저희 애들은 본다네요

• 6. ㅡㅡ
    '17.11.6 10:40 AM (116.37.xxx.94)

아..수능최저안보는 학교도 많아요
    걔네들은 합격한거죠

• 7. ....
    '17.11.6 10:41 AM (114.204.xxx.212)

추합은 12월 말까지 기다려야해요

• 8. ....
    '17.11.6 10:41 AM (1.227.xxx.251)

수시에는
    수능최저등급을 맞춰야하는 전형이 있고
    수능 등급이 전혀 필요없는 전형이 있어요
    수능 필요없는 전형 합격생은 수능준비와 상관없어지니 학교 안가는게 도와주는거구요
    나머지는 수능 준비 해야해요. 대게 이때 마음 못잡고 많이 흔들려요.

• 9. ....
    '17.11.6 10:45 AM (125.186.xxx.152)

수능 필요없는 수시는 끝날 때 됐나보네요.
    수능 필요한 수시는 12월 중순넘어가요.
    추합까지 다 하면.

• 10.
    '17.11.6 10:53 AM (125.190.xxx.213)

학교마다 일정이 다 달라서 달력에 다 표시해 놓고 기다리고 있어요 저희는 1단계 합격해서 면접 본것 어제 까지고요 최종발표 날짜가 제각각입니다
    수능전날 발표도 있고 추합도 기다리면 2월 까지도 기다리고 피말리는 긴 날들이죠

• 11. 수시입시
    '17.11.6 10:54 AM (61.98.xxx.144)

과정중에 있어요
    수증전 면접. 논술. 적성고사 보는 학교도 있고
    발표를 수능전.. 또는 후에 하는 학교도 있고
    수능 이후 면접. 논술 보는 학교도 있고...

너무 다양해서 입시 당사자도 힘들지경이에요

그냥 시험 잘 보라고 격려해주시면 될거 같아요

• 12. ..
    '17.11.6 11:06 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

수능 최저등급 필요 없다고 하면-----> 수능 안봐도 되는 건가요?

• 13. ..
    '17.11.6 11:07 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

수능 최저등급 필요 없는 전형에 합격한거면-----> 수능 안봐도 되는 건가요?

• 14. 그런
    '17.11.6 12:07 PM (202.30.xxx.226)

분위기때문에..

마지막 스퍼트를 내줬다면 합격가능성이 있을법한 지원대학 학과를 엉뚱깽뚱한 점수로 최저도 못 맞추고 우수수 떨어지는거죠.

설마..내가 이런 등급인데..최저 그까이꺼 못 맞추겠어? 하다가 최저도 못 맞추고 정시에 전국 어디에도 못 내밀 수능점수표를 받는거죠.

내신도 안 보고 수능 최저도 없이 순전히 학생부내용만 보는 한양대 학종 발표는 1단계도 없이 최초합격자 발표가 12.13.입니다.

그러나 발표날짜만 그렇다뿐, 학종은 원서 접수=고3 끝..그런 느낌입니다.

• 15. ...
    '17.11.6 12:14 PM (125.177.xxx.172)

고려대 특기자(수능최저기준 없음) 이번주 금욜 최종 발표예요ㅡ 이거 합격하면 수능 대충봐도 되는거죠.
    물론 다른 전형(일반전형)에도 넣었다면 최저 맞춰야하니 합격했음에도 마음 잘 잡고 수능 잘보면 다른과도 합격이겠군요. 근데 고3 애들 면접다녀오고 주위애들 하나둘 최종합격 소식 들려오니 공부가 손에 안잡히는건 사실입니다.
    그리고 후회들을 합니다.
    최저없는 전형으로 넣을껄...
    수시 6장 다 쓸껄...
    거 낮은과를 넣을껄...
    며칠 안남은 수능이 다가올수록 수시로 갔어야 한다고 아쉬워하는 애들 많아지죠.

• 16. 수선화
    '17.11.6 12:29 PM (118.223.xxx.30)

수능 최저없고 면접 없는 전형 넣은곳 12월초에 최종 발표라서 답답해요. 면접 있고 최저없는 전형 3곳 인데 아직 1차 발표도 안났어요. 주위 친구들은 1차합격하고 면접 까지 다 보고
    최저없는 교과 넣은 애들은 벌써 결과 나왔던데...
    속시원한 결과 가 하나도 없으니 불안하고 답답하네요.
    최저 맞춰야하는 상향 지원한곳 한곳이 있어서 수능도 정말 잘봐야하구요