82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 혼자 염색하시는 분들, 뒷머리는 어떻게 하시나요?

궁금 조회수 : 4,220

미용실 다니는 것도 귀찮고 지겨워서 그냥 셀프로 하려구요.

근데 뒷머리는 어떻게들 하시나요?

뭔가 노하우가 있으신가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이팝나무
    '17.11.6 10:21 AM (114.201.xxx.251)

뒷부분은 멋내기 염색 밝은색으로 두달에 한번요.
    뿌염은 새치전용 밝은색으로 자주해요.
    그러면 두가지색으로 머리색이 얼추맞아요
    그렇게 어둡지도 않고요.

• 2. 저는
    '17.11.6 10:23 AM (175.192.xxx.37)

비닐 장갑 끼고 손가락에 염색약 묻혀서 했어요.
    가는 빗으로 대충 가르마 탄 다음에
    손가락으로 짐작으로 가르마탄 뿌리 바른다는 느낌으로 하고
    하다가 부아돋으면 샴푸하듯 벅벅 문지르기도 하고 그랬어요.

미용실에서 석달에 한 번 정도 전체 염색 하라고 하더라구요.
    집에서 염색하면서 뒷머리 안돼 오시는 분 많으시대요.

• 3. 염색
    '17.11.6 10:36 AM (220.118.xxx.190) - 삭제된댓글

빗니아 붓으로 하면 힘이 없는 탓에 잘 안들어서 저는 칫솔로 하고
    뒤는 안 보이지만
    칫솔로 그냥 대중 잡고 골고루 발라 줘요
    그럼 대충 되요
    그대신 꼼꼼하게...

• 4. 염색
    '17.11.6 10:37 AM (220.118.xxx.190)

빗이나 붓으로 하면 힘이 없는 탓에 잘 안들어서 저는 칫솔로 하고
    뒤는 안 보이지만
    칫솔로 그냥 대중 잡고 골고루 발라 줘요
    그럼 대충 되요
    그대신 꼼꼼하게...

• 5. 나나
    '17.11.6 10:46 AM (125.177.xxx.163)

셀프멋내기염색 8년차입니다
    저렴한핀이나 안쓰는 핀이나 집게핀을 넉넉히 준비해서 뒷머리도 조금씩 섹션을 나눠둡니다
    뒷머리부터 차근차근 염색약파는곳에서 파는 빗과 브러쉬가 같이달린 걸 사서 브러쉬에 약을 바르고
    왼손으론 손거울을 잡고 등뒤로는 욕실 큰거울을 두고
    손거울로는 등뒤의 큰거울오 내 뒷통수를 보며
    섹션잡은 머리 뭉치 아랫쪽과 윗쪽(가르마생긴 기준을 두고) 모두에 검은 머리 올라온것보다 더 넓게 발라줍니다(뿌리가 3cm자랐으면 3.5~4cm)
    다 바르고 장갑낀 손으로 두피마사지비슷하게뿌리에 골고루 문질문질해줍니다30분쯤지난뒤에 물을 전반적으로 살짝 발라주고 문질문질하면 좀 묽게 잘 발라질거예요
    이걸 머리 전체에 문질거린다싶게 하면
    경계없이 됩니다

관건은
    미리 섹션을 자세히 나눠둔다
    뒷거울을 보고 바른다
    입니다

• 6. 염색약을
    '17.11.6 11:59 AM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

넉넉하게 써보세요 그러면 약이 팽창하면서 고루고루 잘 스며들더군요 셀프 염색제는 미용실보다 넉넉하게 하는게 해결책

• 7. 와...
    '17.11.6 3:39 PM (175.209.xxx.57)

답글들 감사합니다. 특히 나나님, 내공이 대단하시네요. 저는 잘할수 있을지 ㅠㅠ