82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애호박이나 무 썰어서 말리면 영양가치가 올라가나요?

궁금한데 조회수 : 857

애호박이나 무 썰어서 말리면

영양가치 올라가나요?

아님 옛날에 냉장고 없던 시절 저장하기 편하라고 개발된 조리법인가요?

애호박이나 무썰때 얇게 써는게 힘든데

채칼같은거로 하면 훨씬 간편한가요?

칼질이 능숙치 않아 힘들어 편한 방법 없나 궁금해요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.6 10:13 AM (211.211.xxx.136)

영양이 훨씬 풍부해 진다고 알고 있습니다.
    자세히 알고 싶으면 검색해 보시구요.

채칼 사용하세요.
    마트가면 독일제 좋습니다.

• 2. 그냥 칼로썰어도 돼요
    '17.11.6 10:54 AM (115.21.xxx.232)

공기가 좋은곳에 살면 바깥에다 말려도 되지만 도심에서 건조기 없으면 말려도 못먹겠던데요
    식구들이 말린 호박이나 버섯종류 잘먹으면 말려서 겨울에 해먹으면 좋아요 안먹으면 괜한일 되요
    냉동실에 굴러다녀요 우리도 토란데 말려서 안먹어져서 버렸네요 우리남편이 마른나물 안먹어요

• 3. 비타민d
    '17.11.6 11:28 AM (70.58.xxx.224)

버섯 같은걸 햇빝에 말리면 비타민 디가 증가한다고 알고있는데 건조기에다 말리면 그런 장점도 없을 것 같은데요. 요즘 말린 채소들 거의 건조기나 건조실에서 말리지 않나요? 말리면 수분이 줄어들어 단위그램당 영양소는 생채소보다 높겠지만 말리기 전의 무게와 비교하면 다른 영양소들이 더 있을까 싶네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630911 학교내 형제간 사이 고민되어요 11 어찌 06:11:13 556
1630910 초저녁에 잠들고 오늘도 06:08:12 237
1630909 급질이요 제사상 산적에 마늘 들어가나요 안들어가나요 6 .... 06:08:08 303
1630908 비오는 소리에 놀라서 깼네요. 3 레인 05:18:42 1,556
1630907 동서끼리 성향 안맞는 사람은 9 서로 04:55:24 1,032
1630906 네이버 줍줍 5 ..... 03:57:32 648
1630905 가장 부러운 여자는 시댁없는 여자 8 82 03:36:37 2,819
1630904 요즘 경찰들 정말 심하네요 8 03:21:55 2,325
1630903 가족들 모두 각자 해외 나왔어요 3 ... 02:28:06 1,859
1630902 제주 해녀 7분이 독도를 가셨네요. 3 .. 02:24:25 739
1630901 부모가 자식크는데 언제까지 지원하나 작정하지 않는데. 12 서글픔 02:07:19 1,759
1630900 백설공주에게 죽음을 - 못보겠어요, 재밌나요? 4 ,< 02:02:12 1,649
1630899 시어머님 말씀.. 시조카.. 10 ㅇㅇ 01:53:34 2,164
1630898 으하하 이를 어쩌죠 고기 잘못 삼 18 미침 01:45:39 2,777
1630897 회사 스트레스 퇴사하면 괜찮아지나요 9 ㅇㅅ 01:44:55 928
1630896 만나면 진짜 싫은 사람 19 .. 01:37:27 2,967
1630895 명절 전날와서 자고가는거 좋으신가요? 12 ㅁㅁ 01:29:59 2,366
1630894 달이 밝아요.. 3 .. 01:25:38 535
1630893 전과 갈비찜 상온에 둬도 괜찮을까요? 8 ㅇㅇ 01:02:16 1,359
1630892 400만원 보약 반품 후기(더럽 혐 주의) 14 그냥 01:00:16 2,732
1630891 왜 사람들은 자신감있고 열심히 사는 사람에게 막말할까요? 4 o o 00:55:32 1,528
1630890 굿파트너 OST 이거 공감 가는 분 드라마 00:54:39 731
1630889 쓰레기버리러 나가니 밖에는 가을바람인데 3 ㅇㅇ 00:53:00 2,024
1630888 언제까지 부모님 용돈을 드려야 할까요 17 부모님 용돈.. 00:45:55 3,596
1630887 딸이 멀리 외국에 사는 분 있으신가요? 12 ㅇㅎ 00:41:11 1,800