82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 직장을 쉽게 보는 걸까요?

그런 조회수 : 1,734
제가 다문화 쪽에서 일을 하는데 경력 단절로 있다 취업했어요
지금 8년째인데 박봉이고 일도 보람이 점점 줄구요
장점은 시간이 좀 좋다는 거네요
그런데 주변에서 제게 일이 어떠냐 잘 물어요
다른 직종 일을 하고 있거나 전업인 분도 제게 가끔 묻거든요
우리 일이 자격증 따기도 어렵고 취업문이 좁은 편인데 유독 관심을 갖고 하고 싶어 하는 지인들이 있어요
첨엔 좋아 보이나 싶기도 했는데 문이 높으면 쳐다도 못 불텐데
내 일이 아무나 관심 가지는 무난한 일로 보이나 싶은게 내가 쉬워
보이나 싶기도 하네요
다른 유사 직종에 있던 후배도 우리 직장에 서류 냈다 서류도 합격 못 한 후 저를 다시 보던데 제 일을 다들 쉽게 보는 거 같아
기분이 좀 안 좋네요
제가 어떻게 살았나 되돌아 봐지는 요즘이네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.11.6 9:08 AM (175.192.xxx.37)

님이 롤모델이 된거죠.
    정보 많이 드리고 열심히 하라고 격려할 일이라고 보네요.

• 2. 왜요
    '17.11.6 9:12 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

쉽게 보면 안돼요????
    시간이 좋다고 하셨으니 그걸 보고서 나름 판단했나부죠

• 3. ...
    '17.11.6 9:19 AM (125.186.xxx.34) - 삭제된댓글

궁금해서 물어봤겠죠.
    전업주부들도 열심히 공부해서 관련 자격증 따면 그 직업 가질수도 있는거구요.
    님이야말로 그 사람들 우습게 보는거 아닌가요.
    이 직업 아무나 못하는건데 니들이 감히 물어봐?? 우스워??
    너무 오바하시는 것 같아요. 그냥 직업 중 하나니 궁금해서 물어본 듯

• 4. ..
    '17.11.6 9:26 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

쉽게 보면 어때요?
    막상 지원해 보면 쉽지 않다는 걸 알겠죠.
    막 하라고 하세요. 너 정도면 충분히 할 수 있다고.ㅋㅋㅋ
    그럼 또 못합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.6 9:27 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

원글님께서 그 지인들을 쉽게 보는건 아닌가요?
    문이 높으면 쳐다도 못 불텐데...
    라뇨?

• 6. 정답
    '17.11.6 9:38 AM (222.110.xxx.185) - 삭제된댓글

님이 경력단절에 재취업을 했고, 시간여유있어보이니 물어보는거죠. 보통 재취업 하시려는 분들에겐 매력적인 조건 아닌가요?

• 7. ..
    '17.11.6 9:51 AM (182.228.xxx.19)

님이 경력단절에 재취업을 했고, 시간여유있어보이니 물어보는거죠. 보통 재취업 하시려는 분들에겐 매력적인 조건 아닌가요?222222222

• 8. ....
    '17.11.6 9:57 AM (14.39.xxx.18)

직설적으로 말하자면 박봉이면서도 진입하기 어려운 직장에 다니는 부심있는데 아무나 찔러보는게 웃기다는건지요. 박봉이라 싫은데요.

• 9.
    '17.11.6 11:14 AM (221.139.xxx.101)

님이 어렵게 자격증 따고 취업해서 일하시는 부분은 높이
    살만한데 거만한 님의 태도가 거슬리네요.
    문이 높으면 쳐다도 못보다니..
    어떻게 그런 생각을 하시나요?
    뭐 얼마나 대단한 일인지는 모르지만 그럼 모든사람이 거기
    못들어가는 곳인가요?
    내 직업 내 업무에 자부심을 갖는건 좋지만
    그런 마인드로 사람 대하지마세요
    막상 알고보면 누구나 자겨즌 따서 일할수있는 곳일거같네요

• 10. 남이 내 노력에 대해
    '17.11.6 11:21 AM (203.246.xxx.74)

폄하하는 것 같으니 그러시겠죠

막 하라고 하세요. 너 정도면 충분히 할 수 있다고.ㅋㅋㅋ
    그럼 또 못합니다. 2222222222222