82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술이 거의 일년내내 갈라져 있어요

단순 건조해서 립밤을 바르면 되는 피부의 문제가 아니예요

입술이 정말 분장한 것처럼 비현실적으로 다 트고 적쩍 갈라졋어요

기침도 늘 심하게 하고요

목도 자주 잠겨요

무슨 병일까요

어딜 가야하나요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.6 5:01 AM (39.121.xxx.103)

혹시 입으로 숨쉬시나요?
    목도 자주 잠기고..기침 심하고..다 입으로 숨쉬는 사람들 증상이라서요...
    코가 막히면 나도 모르게 입으로 숨쉬게 되니까요..
    이빈후과 가보세요. 비염일 수도 있고 코뼈가 휘었을 수도 있어요,.

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.6 5:36 AM (119.70.xxx.159)

우선 자기 전에 입술에 바셀린 바르고 코 안에도 바르고 취침 권합니다.
    나머지 증상은 따로 치료하시고요.

• 3. i글쎄요
    '17.11.6 6:05 AM (95.223.xxx.130)

저도 계절에 따라서 심하기도 괜찮기도 하는데요
    알러지 테스트를 일단 해보시구요
    저는 비타민을 잘 챙겨 먹고 있어요
    저는 스트레스 받으면 면역 체계가 이상해져요. 기침을 하신다니 검진을 받아보셔야죠..

• 4. 엄청
    '17.11.6 9:08 AM (182.239.xxx.179)

건조한거니 일단 물 많이 마시고 비타민 미네할 챙겨 먹는 수밖에

그리고 바셀린 갖고 다니며 발라요

• 5. 저도
    '17.11.6 10:24 AM (211.38.xxx.42)

그래서 내내 쥐어뜯다가 피나고..립밤을 가방에 호주머니에 책상에 군데군데 배치해도
    잠깐 안발라도 그러고..
    립스틱이나 틴트 바르면 입술중앙 말라서 딱 뜯고 싶고ㅠ.ㅠ
    요샌 서늘해지기 시작하니 입술 양끝에 찢어지기도해요..
    그래서 밤마다 세안하고 얼굴 다 바르고 입술 립밤에 입술꼬리는 약도 미리 바르고
    자요..ㅠ.ㅠ
    일어나서 하품하다가 찢어질까봐.ㅠ.ㅠ

빈혈도 있고해서 철분제랑 비타민 챙겨먹고 있는데
    요샌 셀레늄,마그네슘도 먹어요..ㅠ.ㅠ
    물을 안마셔서 그렇다는데...아..물이 약 먹는것 같아서 여튼 매끈한 입술, 촉촉한 입술 부럽네요.

• 6. happy
    '17.11.6 11:03 AM (122.45.xxx.28)

치료는 양의를 가더라도
    한의원 진맥만 두어군데 보세요.
    그래서 겹치는 문제 있는 부위를 일반 병원 가서 검사해요.
    병명 있고 눈에 보이는 결과지로 개선상황 알게 해주는 양의가 해결해주죠.

• 7. ,,
    '17.11.6 2:22 PM (49.173.xxx.222)

설화수 립케어 트리트먼트 발라보세요
    저는 그거쓰고 효과 많이 봤어요 지금도 바르고있고