82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지나가던 외국인이 쏘리하면 뭐라고 하나요?

.. 조회수 : 7,495
길막고있던 외국인부부가 sorry. 하며 지나가면
that’s ok. 하면 되나요? 아님 그냥 조용히 지나가면 되나요
외국에선 부딪히기만 해도 인사한다는데 상대방은 뭐라 답해야하나요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여긴
    '17.11.5 11:12 PM (211.244.xxx.154)

한국인데 뭐.

괜찮습니다~ 하시면 되죠.

• 2. zzz
    '17.11.5 11:14 PM (119.70.xxx.175)

배운데로 유아웰컴

• 3. ..
    '17.11.5 11:16 PM (220.120.xxx.177)

no problem
    it's ok (or that's ok)

등등 말씀하시면 됩니다.

• 4. 배운데로는
    '17.11.5 11:17 PM (211.244.xxx.154)

유아웰컴은 아니죠.

댓츠 오케이 혹은 노 프라블럼요.

• 5. 그냥
    '17.11.5 11:19 PM (115.136.xxx.67)

노프라블름

외국에서 외국애가 그렇게 말하고가더만요

• 6. 배운대로면
    '17.11.5 11:20 PM (178.191.xxx.53)

아임 화인 탱큐, 앤유? 죠 ㅎㅎㅎ

• 7. 우리말로
    '17.11.5 11:21 PM (119.207.xxx.143)

괜찮아요 하심 됩니다.

• 8. 전그냥
    '17.11.5 11:22 PM (117.111.xxx.114)

댓쏠라잇~ 끝

• 9. ㅇㅇ
    '17.11.5 11:28 PM (121.173.xxx.69)

Fuck you! Go to hell, fat ass!

• 10. ^^
    '17.11.5 11:39 PM (125.177.xxx.163)

nevermind

• 11. Golden tree
    '17.11.5 11:39 PM (223.33.xxx.36)

옛 생각이 나는군요
    십여년전 이태원 근처 ㅊㅎ아파트에서 우산 켜다 지나던 그 곳 외국인주민에게 부딪힐뻔..
    반사적으로 제가 쏘리 했더니 그 사람은
    괜찮아욜 하면서 웃어주대요 젠틀맨ㅋㅋ

• 12. ..
    '17.11.5 11:40 PM (175.116.xxx.236)

걍 웃으며 가볍게 목인사하는게 낫지않을까요?

• 13. ...
    '17.11.5 11:43 PM (119.64.xxx.92)

미국애들은 부딪히지 않고, 서로 부딪힐뻔..좀 가까이 지나기만해도 쏘리..하는 경우가 많죠.
    서로 쏘리~ 쏘리~ 하고 지나가요 ㅎㅎ

• 14. ??
    '17.11.5 11:45 PM (211.186.xxx.154)

그냥 괜찮아요~~~~ 하심 되죠.

여긴 한국인데요.

• 15. 우리도
    '17.11.5 11:46 PM (211.36.xxx.244) - 삭제된댓글

우리말로 괜찮아요~ 이렇게 합시다
    이탈리아 사람들처럼 모국어로

• 16. 47528
    '17.11.5 11:49 PM (175.124.xxx.80)

It's ok.
    You're right.
    많이쓰던데요..

• 17. 한국말로
    '17.11.5 11:53 PM (121.132.xxx.225)

괜찮아요 하세요.

• 18. 아이스
    '17.11.5 11:54 PM (1.227.xxx.242)

전 그냥 미소~추천

• 19. ..
    '17.11.5 11:59 PM (180.66.xxx.74)

서로 고개숙이며 지나가는 상황이라 미소는 좀 안보일거같구 괜찮아요 도 좋지만
    외국 갈때 대비해 영어공부중이라 질문했어요
    쉬운말인데도 이게 맞나 입이 안떨어져서 실생활에선 어떤가하고요
    도움되는 댓글 주셔서 감사합니다.

• 20. ..
    '17.11.6 12:05 AM (211.36.xxx.172)

댓츠 오케이가 젤로 무난할 듯해요 쏘리 땡큐에 둘다 이용가능한 말이구요 땡큐 할때도 댓츠 오케이를 의외로 많이 하더라구요

• 21. ..
    '17.11.6 12:25 AM (49.170.xxx.24)

괜찮아요 나 고마워요 또는 목례나 눈인사요.

• 22. ....
    '17.11.6 12:28 AM (118.176.xxx.128)

노 프로블럼을 그런 상황에서 쓰면 문제는 있지만 내가 참아 주겠다는 톤이라서 그다지 좋지 않은 듯.

• 23. ㅎㅎ
    '17.11.6 12:31 AM (71.128.xxx.139)

You're fine.

• 24. ㅍㅍ
    '17.11.6 1:14 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

명랑한 어조로, 웰컴!
    그렇게 많이 했어요, 외국 살 때 현지인들이 많이 그래서 저도 그렇게 해요,
    물론 유어웰컴의 줄임이죠, 어조는 밝고 명랑하게

• 25. ㅍㅍ
    '17.11.6 1:24 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

명랑한 어조로, 웰컴!
    그렇게 많이 했어요, 외국 살 때 현지인들이 많이 그래서 저도 그렇게 해요,
    물론 유어웰컴의 줄임이죠, 어조는 밝고 명랑하게
    우리말로 천만에요'만 생각나는데, 그냥 네가 작은 실수해도 나한테는 문제안됨, 환영,,,이런 어감으로요

• 26. .....
    '17.11.6 1:51 AM (121.185.xxx.207)

그냥 서로 쏘리 하며 지나갑니다.
    내가 가만 있는데 누가 치고가면서 쏘리하면... 잇츠오케, 노프라블럼..
    내가 가만 있는데 누가 나 지나가 좀비켜달라고 쏘리하면, 나도 너 막아서 미안 쏘리..
    좁은 공간이나 사람들 사이로 지나다닐 때는 서로 쏘리하기 바쁨..

• 27. 제발
    '17.11.6 7:27 AM (116.41.xxx.20)

저는 왠만한건 다 우리말로 합니다.
    외국 가서 길 물어보거나하면 자기들 말로 알려주는사람 천지에요. 우리나라만 알아듣고서도 영어 못하다고 도망에, 부끄러워하고..
    사대주의가 종특같아요.

• 28. 웰컴
    '17.11.6 7:37 AM (69.137.xxx.102)

웰컴은 절대 아니예요... ㅍㅍ님
    쏘리하는데 웰컴이라고 했다는말 첨 듣네요.... 미국사는데....

• 29. 같이
    '17.11.6 8:17 AM (125.184.xxx.67)

쏘리하세요.

• 30. .....
    '17.11.6 10:33 AM (222.108.xxx.152)

우리 나라에선 우리 나라 말 해도 괜찮아요^^
    자꾸 들으면 그 사람도 한국말 배워서 하겠죠..
    우리가 해외 나가서 자꾸 쏘리, 댓츠오케이 들으면 그거 배워서 하듯이
    우리 나라에서 죄송해요, 괜찮아요 들으면 그 사람도 곧 배워서 하겠죠..
    '괜찮아요~'하세요^^~