82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7스킨궁금한점이요!

궁금 조회수 : 2,733
지금 7스킨은아니고 5스킨 정도ㅋ
일주일넘게 실천중인데,
물같은 제형이 아닌 스킨이 아니라 그런지
(숨 제품인데.다소 걸쭉?해요.묽은에센스처럼)
4번5번겹쳐바르니 낮에 그위에 썬크림등을 바르니
붕 뜨거나 떡지네요
스킨이 문제일까요?아님 더 텀을 두고 천천~~히
ㅂ발라야 하는건지~
너무 물같은 스킨은 보습이 다소 딸리지?않을까 싶어
이걸 선택한건데ㅠㅠ
효과는 아직은 잘 몰겟지만 피부가 좀더 매끈해진것 같긴해요.보들보들..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 7스킨
    '17.11.5 10:51 PM (223.33.xxx.152)

피부 민감한 사람은 오히려 독이예요.3스킨 정도만 해도 괜찮아요.

• 2. 텀을
    '17.11.5 10:52 PM (1.239.xxx.146)

두고 흡수 된 다음에 발라야 해요.귀찮아서 4스킨 정도 해요.

• 3. ...
    '17.11.5 10:57 PM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

점성이 있는건 두세번만 해도 돼요
    끈적한걸 그렇게 여러번 바르니 저는 트러블도 나고 원글님처럼 떡지는거야 당연한 일인거 같아요
    점성이 있는것과 물같이 묽은것 두가지다 해봤는데
    묽은걸로 7번 하는게 저는 더 좋았어요
    저도 이게 뭐라고 싶어 그다지 관심없었는데
    겨울이고 마침 남아도는 스킨있어서 해봤거든요
    에센스같은걸로 촉촉해지는거랑은 확실히 달라요
    그 스킨을 다 흡수시켜서 그런지 보습정말 잘되고
    의외의 효과로 저는 피부온도가 내려가서 얼굴이 뽀얘지더라구요
    얼굴 피부 온도가 높으면 노화가빠르고 트러블도 잘 생기는데다가 톤도 울긋불긋하거든요
    묽은걸로 해보세요
    유해성분이나 원글님한테 트러블이 있는 성분 있는지 확인하시구요

• 4.
    '17.11.5 11:01 PM (122.37.xxx.75)

방금든 생각인데 묽은걸로 세번 점성있는걸로 두어번 해보면 어떨지ㅋㅋㅋ 싶으네요.
    넘 오버인가요?ㅋㅋ
    묽은 스킨중 혹시 추천해주실만한것 있을까요?^^;;

• 5. ..
    '17.11.5 11:05 PM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

알콜없는거로 점성있는건
    아니라고 본거같은데...
    저는 스킨을 워낙 좋아해서
    스킨 여러개 사서 하나씩 제가 정한 순서대로발라요
    물같은거에서 점성있는걸로요
    그 친구는 키엘 카렌둘라 추천했는데
    저도 키엘꺼 예전부터 썼거든요
    암튼 전 스킨 여러번 바르고
    얼굴 땡겨서 아픈거 어는 정도
    해결되었어요

• 6. 두 번 바꾼 경험치
    '17.11.5 11:07 PM (211.244.xxx.154)

점성있는 토너보다 알로에 미스트로 했던 때가 훨씬 피부가 좋았어요.

점성있는 토너라고 세븐싸대기를 좀 줄였더니 출근하면 당기더라구요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.5 11:08 PM (125.179.xxx.15)

점성 있는건 불편해요 흡수도 잘 안되고 미끄미끌한게 이즈엔트리 녹차스킨 써요 그냥 물같이 흡수가 잘돼요 광고 아니고요 완전은 아니지만 방부제 덜 들어가고 괜찮아서 쓰고 있어요

• 8. ..
    '17.11.5 11:12 PM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

저같은 경우는
    숨이 잘 맞더라구요
    마지만 스킨으로 발라요
    물같은걸 사서 덧 발라보세요
    흡수도 빨라 오래 안기다려도되고

• 9. 요리왕이다
    '17.11.5 11:29 PM (122.47.xxx.186)

극건성이나 하지..이게 유행했던게 다른곳에서 한 3년전이였던것 같은데.7스킨 유행하다가...뾰루지 많이 난다 이런글도 많이 올라오고 그뒤부터 시들해지더라구요..82에선 요즘 핫한듯한데..7스킨 보다 5로션이였나 3로션이였나 아무튼 그것도 유행했어요..그게 해보니깐 물같은거.별로 거의 점성없는 줄줄흐르는 그런 가벼운 제형으로 7스킨법이였을거예요.

• 10. ㄴㄷㄴ
    '17.11.6 7:21 AM (1.230.xxx.4)

위치하젤좋아요.

• 11. 삼산댁
    '17.11.6 10:00 AM (59.11.xxx.51)

저는 알티야불가리안로즈워터로 7스킨해요 끈적임이 없어서 좋아요 시작한지 며칠이라서 효과는 말씀못드리지만 일단 부작용은 없어서 그냥진행해볼까합니다