82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이소라콘소트에 40대 중반 아줌마 혼자 가면 이상한가요?

여쭙니다 조회수 : 3,037
유투브여서 이소라 동영상 보다가 문득 라이브로 듣을면 얼마나 좋을까 싶어서 검색해보니 콘서트를 하네요.
근데 남편도 그렇고 주위에 이소라 좋아라는 사람이 없어서요..
같이 갈 사람이 없어서 혼자라도 가보고 싶은데 콘서트 같은데 가본적이 없어서요. 혼자가면 많이 이상할까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.5 9:52 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

전혀 안 이상해요.

• 2. 혼자
    '17.11.5 9:52 PM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

많이 옵니다

• 3. ...
    '17.11.5 9:54 PM (175.223.xxx.168)

이소라 콘서트는 유독 홀로 오는 분들 많아요
    전 스물다섯에도 혼자갔고 서른후반에도 혼자 다녀왔어요 아마 다음 공연도 혼자갈거예요.. 걱정말구 공연일정잡힘 예매하셔요 그 감성, 목소리.. 생각나는 가을이네요

• 4. ..
    '17.11.5 9:56 PM (116.87.xxx.69)

혼자서 많이 오니 걱정하지 마시고 혼자 다녀오세요.
    40대후반 아줌마인 더 혼자 갔는데 전혀 어색하지않고 잼있게 보고왔어요~
    혼자 오시는분 엄청 많아요.

• 5. ...
    '17.11.5 9:56 PM (175.223.xxx.212)

요즘은 콘서트, 연극, 뮤지컬 등 공연에 혼자다니는 비율이 높아서 혼자 하기 가장 쉬운단계입니다.

• 6. dd
    '17.11.5 9:57 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

거기 온 사람들 다 노래감상하러 간거기 땜에
    아줌마 혼자 오든말든 아무도 관심 없답니다

• 7. ..........
    '17.11.5 9:59 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

전혀 이상하지 않아요.
    십대 혼자 간다면 좀 특이하다 싶죠.

• 8. ...
    '17.11.5 10:00 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

콘서트나 공연장 안가보셨죠? 혼자 오는 사람이 3분의 1입니다..
    옆에서 떠들고 휴대폰 키고 등등의
    매너 없는 행동 하지 않는 이상
    아무도 신경 안쓰고 관심 없어요. ..

• 9. 뱃살겅쥬
    '17.11.5 10:09 PM (1.238.xxx.253)

상대적으로 힙합이나 그런 공연보단 솔플이 많은 가수.
    데이트 코스 가수들은 솔직히 커플들이 많아요.
    유희열 케이윌 이런 가수들.

• 10. ··
    '17.11.5 10:09 PM (58.226.xxx.35)

공연은 혼자 가는사람 많아요.
    영화는 값이 상대적으로 저렴하니까 상대방 취향에 내가 맞춰서 보기도하고 내가 한턱 내기도 하지만
    공연은 가격대가 쎄니까
    관심 없는 공연을 남의 취향대로 보고싶지도 않고
    남의 표까지 사주기도 부담이고요
    혼자가 편해요.
    영화나 공연이나 혼자 다니는게 제일 편하고 재밌던데요. 온전히 그거에만 집중해서 즐길수 있어서 좋아요.

• 11. 감사합니다.
    '17.11.5 10:18 PM (211.107.xxx.100)

사실 콘서트 한 번도 가본적 없고 집이 서울도 아닌데 그래도 이소라콘서트는 꼭 한 번 가보고 싶어서요. 정성껏 ㅆ니주신 댓글에 용기 얻어서 혼자서 씩씩하게 다녀오겠습니다. ^^

• 12. 감사합니다.
    '17.11.5 10:19 PM (211.107.xxx.100)

~정성껏 써주신~
    오타가 많네요^^;;

• 13. ......
    '17.11.5 10:21 PM (211.178.xxx.50)

보통 콘서트는 다 혼자가요.

• 14. 뱃살겅쥬
    '17.11.5 10:28 PM (1.238.xxx.253)

헐 다들 공연 가보시고 하시는 말씀이신가...
    거의 대부분 일행이 있어요..;;;
    아이돌 콘서트는 흔히 하는 말로 덬후들이 많아서
    대부분 혼자고, 뮤지컬도 뮤덕삘 나는 앞자리들 말곤
    거의 일행과 옵니다.
    온전히 극에 집중만하는 뮤지컬 연극 보다
    가수콘서트는 즐기는 분위기라 거의 일행이랑 오던데.

이소라씨는 특히나 혼자오시는 여자분들 많긴 하데요.

• 15. 니즈
    '17.11.5 10:29 PM (118.221.xxx.161)

처음이 어렵지 다니시다보면 혼자가는게 좋은점도 많아요. 각자 집중해서 보기때문에 남들의식 안해요. 영화,뮤지컬, 콘서트 다혼자 다닙니다~

• 16. ㅌㅌ
    '17.11.5 10:53 PM (42.82.xxx.128)

저는 작년에도 솔풀하고 올해도 솔풀합니다
    솔플하면 편해요 공연에 집중되고 남신경 안써도되고..
    한번해보면 별거 아니라는걸 아실거예요

• 17. ..
    '17.11.5 11:01 PM (119.64.xxx.157)

옆사람한테 아무도 관심 안줘요

• 18. 아무도
    '17.11.5 11:02 PM (182.239.xxx.226)

신경 안써요 실컷 소리지르고 박수치고 건강하고 스트레스 확 날리는 밤되세요 멋져요!!!! 나도 가고 싶다 ㅠ

• 19. ..
    '17.11.5 11:18 PM (175.223.xxx.101)

이소라는 모르지만
    콘서트가보면
    대부분 덕후들이.많더라구요
    그 가수의 모든곡들을 따라부르는
    저는 콘서트 두어번 가보곤
    내가 이문세곡처럼 다알지못하면
    정말 뻘쭘함을 느꼈어요
    다들 따라브르고
    오늘 또 왔니
    이런 대화나누는데
    나는 고작 몇곡알아 갔던거
    그거 별루더라구요
    뭐 지금 공연장분위기는 어떨지모르지만요

• 20.
    '17.11.5 11:33 PM (1.233.xxx.167)

아이돌 콘서트도 아니고 이소라 급이면 혼자 오는 사람 많을 겁니다. 저도 혼자 잘 다니는데. 노래 감상하러 가는 거라 혼자여도 아무 상관없습니다.

• 21. 미나리
    '17.11.6 12:58 AM (1.227.xxx.51)

이소라 콘서트는 혼자 가도 괜찮죠. 저는 좀 있으면 아이돌콘서트 갑니다요. 혼자서요. 뻘줍하지만 뒤에서라도 보려구요. 인생 좀 즐기고 살아야죠

• 22. 뭔ㅅㄹ
    '17.11.6 4:55 AM (61.102.xxx.250) - 삭제된댓글

소라언니 너무 좋아해요~ 혼자오는 사람 절반정도?
    노래 중간이 박수 안쳐요
    당근속닥속닥도 없구요
    그나저나 나도 가고 싶당~~~~

• 23.
    '17.11.6 1:50 PM (175.223.xxx.133)

전 아이돌 콘서트도 혼자 갔다왔어요 ㅎㅎ 42요