82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤후가 방문한 샌디에고 초등학교는 사립학교인가봐요

.. 조회수 : 3,986
.. 전체 학생이 몇명 안되고 대부분이 백인이고 흑인과 아시아 거의 없네요... 교장선생님이 생일인 학생 이름 불러주고... 학교문 열어주고 들어가기전에 치어링하고... 부럽네요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.5 9:42 PM (175.223.xxx.168)

같이보던 울딸 너무 부러워하네요 저 학교 다니고싶다고....

• 2. ..
    '17.11.5 9:44 PM (211.172.xxx.154)

빈부의 차이는 교육에서 확연히 차이가 나는군요...먹는것 입는거도 사는 것도 아닌...

• 3. 그냥
    '17.11.5 9:50 PM (71.128.xxx.139)

미국에 어지간히 학군좋은 공립학교도 저런 분위기에요. 저는 보면서 우리애 학교랑 똑같아서 공립인줄 알았는데...근데 캘리포니아 공립은 주재정이 별로라해서 또 어떨지 모르겠지만 재정 문제는 학교분위기랑은 또 상관없는거 같긴하구요. 암튼 미국 공립학교 분위기랑 다르지않아요.

• 4. ..
    '17.11.5 10:11 PM (220.120.xxx.177)

기사에서 공립이라던데요. 칭찬하기로 유명한 곳이라고. 그리고 저기가 공립 맞을 것 같은게, 사립이라기엔 시설이 그닥입니다. 캘리 사립이면 훨씬 좋아야 해요.

• 5. Alright
    '17.11.5 10:13 PM (1.235.xxx.58)

자막으로 공립학교라고 나왔습니다

• 6. ㄹㄹ
    '17.11.5 10:22 PM (14.46.xxx.172) - 삭제된댓글

새삼 저런 환경에서 교육받는 애들이 새삼 부럽더군요 ..

강압적이고 획일적인 ..쪽지 시험 쳐서 틀리면 남아서 나머지 공부 하고 .. 틀린 갯수대로 회초리로 손바닥

맞고..그런 거지같은 초등학교 교육을 받은 저로써는 말이죠 ..

• 7. 공립일듯
    '17.11.5 10:29 PM (115.136.xxx.67)

시설이 좋다고 볼 순 없잖아요
    컨테이너 같은 곳이 교실이고
    그러나 시스템은 훌륭하네요

해나는 후 못지않게 천사네요
    어쩜 저리 자상하고 상냥한지 놀랐어요
    후가 평범하게 보일 정도로 상냥한 아이네요 ~~

• 8. ㅇㅇ
    '17.11.5 10:41 PM (1.232.xxx.25)

미국 공립학교 그렇더군요
    교사들 친절하고 교장은 더친절하고~~
    처음 미국가서
    교장선생님이 학생 내리는 차문 열어주는게 참 인상적이었는데 그후도 보면
    전혀 권위적이지 않고 학생들한테 진짜 잘해주더군요
    저희아이 한국으로 간다고 하니
    꼭 안아주면서 네가 그리울거라고 말해주더군요

• 9. 샌디에고
    '17.11.5 11:02 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

샌디에고 집값이 후덜덜
    학부모들 돈 많아서
    자체적우노 기부금 많이 낼거예요.