82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭발 먹으면 피부 좋아질까요......?

탄력 조회수 : 2,448
닭발에 콜라겐이 많잖아요

요즘 제가 피부탄력이 떨어지고
피부가 흐물(?)대는데

혹시 닭발먹으면 피부가 쫀쫀해지고
탄력에 도움이 될까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...ㅎㅅㅎ
    '17.11.5 9:15 PM (124.49.xxx.206) - 삭제된댓글

제가 닭발에 맥주한잔 주3회 기본인 24살인데 잔주름 못이기더라구요. 닭발로 콜라겐 섭취하실거면 차라리 아이허브 콜라겐 히알루론산 물 2L 아이크림 추천합니다. 눈가주름 자글자글하던 29살 남친이 제게 절해요...

• 2. ...
    '17.11.5 9:17 PM (175.223.xxx.212)

콜라겐 바르거나 먹어서는 효과없어요. 간 먹는다고 간좋아지나요. 뭔가를 많이 먹어 살이 찌면 피부좋아보이는 착시효과는 있습니다.

• 3. ...
    '17.11.5 9:18 PM (175.223.xxx.212)

위 24살님...주름생길 나이가 저얼대 아닙니다. 40중반되어야 주름을 논할 수 있으요

• 4. 점세개님
    '17.11.5 9:22 PM (124.49.xxx.206) - 삭제된댓글

ㅜㅜ 제가 눈이 째깐해서 이뻐보일라구... 눈웃음 하도 치고 다녔더니 눈가가 자글자글해요... 울 어머니가 52세신데 울엄마보다 심한듯...

• 5. ㅋㅋ
    '17.11.5 9:23 PM (211.210.xxx.125)

그낭 드시고 싶은가봄 ㅎㅎㅎ

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.5 9:24 PM (122.36.xxx.91) - 삭제된댓글

간먹는다고 간좋아지나 빵터짐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅋㅋ
    '17.11.5 10:03 PM (211.244.xxx.52)

그래도 빈혈엔 간 많이 먹잖아요ㅋㅋ
    식영과 교수왈 닭발 돼지껍데기 백날 먹어야 흡수안된데요.육류 콜라겐은 분자가 커서 그렇대요.
    반면 생선이 콜라겐은 저분자이고 흡수율이 무척 높아서 자기는 늘 황태 코다리 그런거 먹는답니다.
    생선 콜라겐 가루도 파니까 구더 드셔보세요.피부에 발라도 좋다는 간증도 봤어요

• 8. ...
    '17.11.5 10:19 PM (59.10.xxx.78)

차라리 위생적으로 믿을수 있는 콜라겐제품을 먹으세요.
    간편하고 효과도 있으니..
    https://iherb.co/novgC5u

• 9. 하늘빛
    '17.11.5 10:23 PM (112.151.xxx.205)

콜라겐 영양제 드세요. 효과 있던데요? 뻣뻣했던 머리가 찰랑거리다 기름끼 돌아요. 얼굴도 반질해지고~

• 10. ...
    '17.11.6 1:19 AM (221.142.xxx.50)

닭발, 돼지껍데기 대신 콜라겐 영양제--저도 일단 기억하고 있어야겠어요.