82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 배우려면 어떻게 해요?

... 조회수 : 3,481
40대 직장인 골프 배우려면 어떻게 해요?
옷사고 연습장가서 강습 등록하면 되나요?
회사 업무 등으로 이젠 배워야해서요.
좀 가르쳐주세요~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골프채를
    '17.11.5 9:08 PM (182.239.xxx.226)

사야죠 신발 옷 장갑
    그리고 먼저 유튜브 열심 찾아 기초 보고요
    레슨받으세요

• 2. ...
    '17.11.5 9:09 PM (223.62.xxx.6)

골프채를 먼저 사나요?
    빌려서 배우면 주겠다는 사람들은 있는데요.

• 3. 고고
    '17.11.5 9:12 PM (219.254.xxx.28)

주겠다는 채 받으세요.
    골프옷은 연습할 때는 필요없어요.
    타이트한 운동복이면 되고, 신발은 아디다스가 무난해요.
    레슨 배우시고 집 가까운 연습장 등록하세요.
    티칭프로 인성 좋은 사람으로 잘 고르시길

• 4. ㅡㅡ
    '17.11.5 9:13 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

일단 장갑, 신발, 돈 만 들고
    연습장가면 다 알아서 알려주고 해줍니다
    레슨 프로들 겨울 비수기라
    돈벌려고 잘해줄테니 걱정마시고 가보세요
    채는 연습장에서 빌려줍니다
    당분간 7번 아이언 하나만 쓸텐데요머

• 5. 네...
    '17.11.5 9:15 PM (223.62.xxx.6)

신발은 그럼 아디다스 골프신발 사고 타이트하게 운동복입고 연습실가서 배우면 되는거네요~

• 6. 네...
    '17.11.5 9:15 PM (223.62.xxx.6)

장갑도 사야하죠?

• 7. anistonsj
    '17.11.5 9:19 PM (1.235.xxx.138) - 삭제된댓글

장갑,신발,7번 아이언. 렛슨비.등록비

• 8. 각설탕
    '17.11.5 9:26 PM (211.214.xxx.192)

연습장 등록하고 장갑, 신발만 사면 돼요.
    7번 아이언은 골프연습장에 있을거예요.
    우선 그걸로 연습하시다가 천천히 구입하셔도 됩니다.
    옷도 그냥 편한 운동복 입고가심 되구요.

• 9. 네...
    '17.11.5 9:37 PM (223.62.xxx.6)

연습장은 실내요? 아니면 새장처럼 큰데요?
    레슨비는 얼마나 하나요?
    신발은 아디다스... 장갑은 어느 브랜드 사면 안튀나요?

• 10. ㅡㅡ
    '17.11.5 9:50 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

신발은 이것저것 신어보세요
    전 에코나 풋조이가 편하든데요
    장갑도 브랜드마다 다 있는데
    가격대비 코슷코에 있는 캘러웨이였나
    그게 얇고 괜찮아요
    장갑브랜드 암도 관심없어요
    연습장은 겨울엔 인도어가 춥긴한데
    전 실내는 답답하고 공 궤적도 안보여서
    감이 안와 안다닙니다만
    가격이 아무래도 실내가 쌀꺼예요
    두군데 다 보시고 상담하고 결정하세요

• 11. 우면
    '17.11.5 9:52 PM (122.36.xxx.133)

제가 지난주 입문하고 ㅋㅋ 이번주말 신발 보러 다녔는데요. ( 왕초라 부끄하지만...)
    장갑은 사이즈가 있어서 껴보고 사면 좋을 거 같아요.
    저는 이마트에서 보다가 신랑이 인터넷으로 테일러 메이드? 로 왼쪽만 샀는데 여자분들은 양쪽도 많이 사용한대요.

신발은 브랜드 마다 사이즈 푹신한 정도도 다르니 신어보시면 좋을 거 같아요.
    아디다스는 무난 신상은 27만원? 세일 10프로 정도하고
    그외 나이키도 괜찮았어요.
    제일 이쁜건 에코 였고...
    저는 좀 더 돌아보고 사려고 오늘은 구경하고 왔어요.

첫 레슨때는 그냥 가셔도 될 거 같아요.

아...저는 첫달 입문자 코스로 15분 레슨 2회(일주일)
    20만원이고 다음달은 3개월 패키지 30분 레슨 2회 90만원? 정도로 연장할 계획입니다.

• 12. ..
    '17.11.5 10:22 PM (1.235.xxx.90)

유튜브에 " 라라골프 "라는곳에 들어가면
    여러편에 걸친 생 초보자들을 위한 방송들이 있어요.
    필요한거 골라서 보세요

• 13. 해바라보기
    '17.11.5 11:02 PM (114.129.xxx.225)

저도 관심있어요

• 14. 유자씨
    '17.11.5 11:04 PM (175.223.xxx.124) - 삭제된댓글

저도 회사 압박으로 배우기 시작했어요.
    1. 회사 또는 집근처 실내골프연습장에 가서 레슨 끊으세요
    저는 일주일 3회 25만원인데
    다른직원 보니 일주일 5회 레슨에 15만원 하는곳도 있더라고요.
    초보는 닭장으로 가면 안되요. 자세만 배우기 때문에 실내로 가시고요
    2.연습장에 연습용 골프채 다 있으니 바로 안사도 되고요
    3.장갑도 연습장에서 구매하면 되요.
    사이즈 잘 모르시면 레슨해주는 프로에게 물어보세요
    4.골프화도 빨리 사면 좋지만 레슨 시작 한달 후에 사도 괜찮고
    5.골프채도 레슨 받으면서 천천히 사세요.
    (아이언부터 배우니 드라이버 치기 전에 사는걸 추천드려요.)
    저도 회사일로 배우다 보니 별게 다 스트레스가 되네요 ㅠ
    모르는거 있으면 레슨해주는 프로한테 다 물어보세요
    배우다 보면 분위기 파악 되요 ㅋ

• 15. 고고
    '17.11.6 12:35 AM (219.254.xxx.28)

하체 강화시키는 운동 열심히 하세요.

다리 버틸 힘 없으면 스윙이 안 잡혀요.

티칭프로들은 스윙만 이야기해요.

하체운동은 본인이 따로 꾸준히 해줘야 합니다.

골프채는 연습장 프로 통해서 구입하지 마세요.

7번으로 한 달 내내 연습해도 됩니다.

드라이버 욕심 내다 스윙 망가지고, 잘못된 자세로 100번 연습하느니

할 때마다 발부터 다리 허리 어깨 머리 스캔할 수 있도록 자기 몸을 관찰하는

습관을 들여야 합니다.

골프는 꾸준한 연습과 스윙 복기 능력입니다.

그림도 잘 그려야 합니다.^^(나의 스윙)

• 16. ..
    '18.3.19 2:33 PM (210.97.xxx.203)

유튜브 라라골프 감사해요.