82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오로라 여행 다녀오신분..도움 부탁 드려요

... 조회수 : 3,237
러시아로의 여행보다
생각지도 않게 핀란드를 통한 오로라 패키지가
더 저렴하네요?

자유여행은 힘들겠죠?

굉장히 추울듯 한데
옷은 어캐준비해야 할까요?
그나마 여르메 준비해야
우리나라 겨울 날씨일까요?

죽기전
오로라 보고 죽는게
소원이 되버린 철딱서니없는 오십 아줌입니다

도움 부탁드려요.ㅈ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.5 9:00 PM (110.70.xxx.38) - 삭제된댓글

도움 안되는 덧글이지만... 그냥 꿈을 응원하고 싶어서 ^^
    저도 나름 여기저기 많이 다녔지만, 오로라 보는 게 로망이에요.

• 2. ..
    '17.11.5 9:01 PM (37.168.xxx.193)

저 핀란드로 오로라 여행 다녀왔어요~~ 올해 일월에요!! 궁금한거 있음 물어보세요~~ 여행 많이 다녔지만 오로라는 생애 최고의 황홀경이었어요!

• 3. 윗 점 두개님
    '17.11.5 9:07 PM (211.244.xxx.179)

자..
    멍석 깝니다
    오로라 다녀오신 여행
    맘껏 자랑해주시와요~~~~

• 4. 저도
    '17.11.5 9:10 PM (109.205.xxx.1)

작년 12월 싸리셀카 다녀왔어요,,,,

자유여행이었는데,
    싸리셀카, 칵슬라우타넨 다 아발로 공항에 내리면 거기서 버스가 대기....

거기 가면 옷빌려주는데가 있어요,,, 신발도.... 그 옷입으면 눈에서 굴러도 춥지 않아요,,,

순록썰매, 그 이름을 잊었는데 그 오토바이같은 전동 썰매, 사이베리안 허스키 썰매 등등.. 오로라 헌팅 프로그램이 많아요,,, 전 전기썰매 였는데, 거기서는 오로라 실패.... 그리고 별도로 산에 올라가서 3시간 기다린 끝에 작은 오로라 보고 왔네요,,, ㅠㅠㅠ

중요) 저 허스키 썰매 안 권합니다. 6마리가 끄는 썰매인데, 오르막길에서 개들이 힘들어 해서 밀면서 뛰는데 죽는 줄알았어요, 힘들어서...ㅠㅠㅠ

• 5. ..
    '17.11.5 9:13 PM (37.168.xxx.193)

무조건 겨울에 가야하고요. 여름엔 핀란드 위도가 높아 백야현상으로 오로라 관측 불리해요~ 저는 현지 리조트 패키지 신청했어요. 지금 살고 있는 곳이 유럽이라 헬싱키에서 하리니바 라는 곳으로 개인적으로 이동했고 하리니바에서는 공항 픽업부터 아침 저녁 다 포함이었어요~~
    4박 6일 머무는 동안 엑티비티를 선택할 수 있어요. 저는 개썰매도 타고, 스노우모빌도 타고, 순록도 타고, 아이스 피싱도 하고, 스노우슈잉도 하고, 멀리 노르웨이까지 오로라 헌팅도 나갔었어요!! 아 그리고 투명 돔에서 벽난로 키고 잠도 자고요~
    정말 특별한 경험이었고, 운이 좋아 오로라 실컷 봤어요~ 금액은 항공비 빼고 패키지 금액이 1500유로 정도 였어요. 옷은 패키지 안에 다 포함이었어요. 방수복, 점퍼, 장갑, 신발, 복면? 얼굴 가리는겋ㅎ 다 줘요~

• 6. 아이슬란드로 다녀왔는데
    '17.11.5 9:15 PM (39.7.xxx.20)

별로 였어요

• 7. ㅎㅎ
    '17.11.5 9:22 PM (211.244.xxx.179)

옷을 빌려주는군요
    ㅋㅋ
    괜히 벌써 혼자 고민을..
    여기 물어보기 잘한듯요

가격이
    후덜이긴 하네요

흐미

• 8. ..
    '17.11.5 9:23 PM (37.168.xxx.193)

100프로 자유여행은 비추고요 오로라 투어 자체는 패키지로 해야되요.
    저는 너무 행복한 시간이었어요. 꿈만 같은..!! 한국에서 출발하는 패키지는 아무래도 선택권이 좁겠져..? ㅠㅠ
    핀란드도 오로라로 유명한 지역이 여러곳이에요. 윗님이 말한 싸리셀카를 비롯해서.. 그래서 지역을 먼저 선택하고 거기서 하는 투어가 굉장히 많으니까 원하는 옵션을 선택해 나만의 스케쥴을 짰어요.
    저는 버블돔에서 자는게 로망이라 하리니바를 선택했구요~~ 정말 후회없는 여행있었어요! 물론 개썰매는 한번으로 족한데 저는 처음이어서 낮에도 타고 밤에도 개썰매 타고 오로라 헌팅도 갔어요~ 이건 좀 오바스러웠네요ㅠㅠ 낮에 한번만 탔으면 됐는데..!! 궁금한거 있으면 말해 주세요~~

• 9. 흐미
    '17.11.5 9:26 PM (211.244.xxx.179)

이 게시물 댓글 보는것만도
    상상으로 이리 행복하고 시간이 멈춘듯한데
    실재 여행하신분들은
    신들과 접선도 하셨겟어요

• 10. 먹부림?
    '17.11.5 9:28 PM (211.244.xxx.179)

오로라?
    숙소 벗어나서는
    식사는 어캐되나요?

버블돔..하~~~
    손이 벌벌 떨려요 ..글자만으로 흥분이.ㅈㅋ

• 11. ..
    '17.11.5 9:33 PM (37.168.xxx.193) - 삭제된댓글

차량으로 다 데려다주고 모셔가는 시스템이라 하나 투어 마치고 호텔 데려다 주면 쉬다 밥먹고 출발하고 그랬어요~~ 만약 투어가 밖에서 계속 이어지면 밖에서 음식 줬어요 모닥불에서 소시지 구어먹기도 하고요..! 항상 핫티랑 비스킷은 가이분들이 준비해줘서 투어 틈틈이 든든했어요~~

• 12. ..
    '17.11.5 9:35 PM (37.168.xxx.193)

차량으로 다 데려다주고 모셔가는 시스템이라 투어 하나 마치고 호텔 데려다 주면 쉬다 밥먹고 출발하고 그랬어요~~ 만약 투어가 밖에서 계속 이어지면 밖에서 음식 줬어요 모닥불에서 소시지 구어먹기도 하고요..! 항상 핫티랑 비스킷은 가이드분들이 준비해줘서 투어 틈틈이 든든했어요~~

• 13. 그리고
    '17.11.5 9:38 PM (109.205.xxx.14)

12월에

해가 10시에 뜨고, 오후 3시면 깜깜해요...

오로라는 날씨가 좋아야 되고, 그리고 나서도 오로라 생기는 날 이 쉽지 않아요,,, 싸데빵...

• 14.
    '17.11.5 9:41 PM (109.205.xxx.14)

..님은 투명돔에서도 숙박하셨네요,,,

칵슬라우타넨에 있든데, 저희는 숙박료가 너무 비싸서 싼데로...ㅠㅠㅠ

• 15. 아~~~
    '17.11.6 2:37 AM (31.36.xxx.209)

저도 가고싶어요. 원글님 글 지우지말아주세요. 다녀오신분들
    필란드 로컬 오로라 로컬 투어 사이트 링크좀 알수있을까요?

• 16. ....
    '17.11.6 4:56 AM (70.72.xxx.163)

캐나다 사는데 지난 5월말 한밤에 저의 집에서 오로라 봤어요.

황홀 그 자체. 자랑해서 미안합니다.

• 17. ..
    '17.11.6 6:08 AM (37.175.xxx.176)

저는 투명돔에서 숙박하는게 버킷 리스트라..! 이것만 안 해도 경비는 확 줄어요..!! 109.205님 싸데빵 하시는거 보니 프랑스 사시나 봐요~~? 저도 프랑스에 살아요~~Harriniva Hotels & Safaris 저는 요기 이용했고.. 광고 절대 아니에요..! 제가 엄청나게 구글링하고 다이렉으로 이곳 저곳 컨택해서 고른 곳이에요..! (한국인은 물론 동양인 조차 없었어요ㅠㅠ 알리기 싫지만...)저는 살짝 럭셔리 투어식으로 잠자리나 투어옵션을 최상위로 해서 비쌌던 것이고 취향껏 경비에 맞춰 고르시면 좋을거 같아요~~~ 저는 스노우 슈잉은 강추에요!! 지구에서 가장 공기 좋은 곳을 걸어서 지나고 소시지 스모어... 그리고 사우나... 이곳은 헤븐입니다!

• 18. pianochoi
    '17.11.6 11:26 AM (112.160.xxx.16)

와. . 오로라 여행

• 19.
    '17.11.6 12:05 PM (124.54.xxx.52)

오로라여행 저장합니다

• 20. ..
    '17.12.4 10:48 PM (1.224.xxx.53) - 삭제된댓글

오로라여행 저장해요 감사해요 지우지 마세용

• 21. ..
    '17.12.4 10:49 PM (1.224.xxx.53)

오로라여행 저장해요 감사해요 지우지 마세용

• 22. 마리짱
    '18.3.3 7:40 PM (116.46.xxx.222)

오로라여행 저장할께요~^^감사합니다~

• 23. 감사해요
    '18.8.5 4:32 PM (66.249.xxx.179)

오로라여행 저장할께요~ 22222222

• 24. 오로라
    '20.10.25 8:45 PM (125.182.xxx.58)

저의로망입니다 오로라