82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공과 준비하는자녀분들

수시 조회수 : 2,943
항공과(승무원) 면접준비하거나 대학진학하는자녀분들중에 어느대학을 알아주나요 물론 인하공전이 인지도 있고 취업도 잘되고 알아주는데 다른항공과있는대학도 서열이 있나요 이름이 많이알려지지않은항공과는 메리트가 없나요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 승무원
    '17.11.5 8:31 PM (116.124.xxx.6) - 삭제된댓글

대한항공은 인하공전 출신외는 거의 뽑지 않다가 올해부터 타 대학 출신에게도 오픈한다고 함. 국내항공사는 외모와 실력. 외항사는 실력 실력 특히 유창한 영어는 기본

• 2. 소롤
    '17.11.5 8:37 PM (124.49.xxx.206)

인하공전 말고는 수원과학대 정도가 아웃풋이 괜찮고요
    연성대 같은데도 듣보 같지만 항공과쪽으로는 좀 잘 쳐주는거 같아요.

• 3.
    '17.11.5 8:48 PM (180.65.xxx.74)

면접이 60퍼 라는데 실상은
    거의80인가봐요
    울 딸 준비할때 성적 좋고 동아리 활동도 1학년부터하고 면접 준비도 열심히 했는데 키가 좀 작았나 165였거든요 올해 인공 예비 100번 안쪽 받았어요
    누가봐도 승무원 상이라했는데 ㅠㅠㅠ비율이 예쁘다는 소리 많이 들었고요
    수시 2차 준비한다는데 ㅠ
    할때까지 해보자 미련없게 2차 준비 해보라했어요
    안돼면
    붙은 간호과 가야할거에요

• 4. 항공과는
    '17.11.5 8:57 PM (180.70.xxx.84)

거의 비슷한 수준인지 알았는데 학교마다 다른가보네요

• 5.
    '17.11.5 9:01 PM (180.65.xxx.74)

2년제 중엔 인공
    4년제 중엔 한서
    2년제 수과대
    연성 장안 (2 류3류)
    4년제 교통대( 2류)
    요정도 되는거 같아요

• 6. ㅇㅇ
    '17.11.5 9:05 PM (115.161.xxx.91)

첫 댓글님 왜 그런 잘못된 정보를 사실 처럼 올리세요?
    대한항공은 지금까지
    비인하공전 출신이
    훨씬더 많습니다 . 그리고 원글님
    저 나름 유명한 승무원면접 강사에요
    따님 공부 나쁘지 않으면 무조건
    4년제 어문 계열(중국어나 스페인어 추천)
    로 지원하게 하세요 무조건 이요
    만약 인하공전 붙는다면 그건 오케이
    하지만 나머지
    항공과는 그과 출신들도 추천 안해요

• 7. 간호학과
    '17.11.5 9:13 PM (39.7.xxx.20)

승무원하려면 간호학과도 좋다고 들었어요.

기내에서 긴급환자발생 시 다른 전공보다 낫지요.

• 8.
    '17.11.5 9:16 PM (180.65.xxx.74)

저 죄송한데 면접 강사님::?4년제 어문도 당연히 넣었는데 항공서비스과 떨어지니
    자신감이 급 하락 했네요
    한서 아직 발표 전이긴 한데 120대 1 ㄷㄷㄷ
    4년제 어문 가야겠죠
    간호과보다? 애가 원하는 곳은 무조건 항공 쪽이라

• 9.
    '17.11.5 9:18 PM (180.65.xxx.74)

글 쓰는 사이에 미리 답변이 올라 왔네요
    82님들 센스짱이에요

• 10. 진님
    '17.11.5 9:57 PM (115.161.xxx.91)

위에
    강사예요, 무조건 4년제
    어문가라 하세요 그리고 2-3학년쯤 1년 교환학생가서
    언어 실력 올리고 항공사 면접 준비는 4학년 2학기 앞둔 여름 방학 부터 하라 하시구요 이게
    제가 생각하는 최상의
    코스입니다 그리고 토익 높을수록 좋아요 다들 이미지
    이미지
    하지만 요즘 이미지 좋은 애들이
    스펙도 좋습니다

• 11.
    '17.11.5 10:35 PM (125.190.xxx.213)

강사님 조언 감사합니다

• 12. 팔팔이
    '17.11.6 5:41 AM (124.54.xxx.37)

강사님,진님
    항공과 준비하는 고2 학생이 있어요.겨울방학때부터 학원을 생각하고 있는데,
    혹시 학원선택해야 할때 고려해야 할 사항이나, 추천해주실 곳이 있을런지요...

• 13.
    '17.11.6 7:39 AM (125.190.xxx.213)

강사님이 계신데 ㅡ.ㅡ
    저희 아이는 한서대와 다른학교 입학한 선배들이랑
    동아리에서 멘토해주시는 선생님이 애들 학교 영어과 선생님이 댄공 전직 승
    무원이었어서 도움을 주셨어요 고3 1학기 기말 까지는 공부열심히하고
    마지막두달 정도는 주말마다 몇시간씩 모의 면접스터디했는데 ㅠ 결과적으로 실폐한 정보라 딱히 조언이라기엔 그렇쵸

• 14.
    '17.11.6 8:27 AM (125.190.xxx.213)

실폐ㅡ실패

• 15. 강사님..
    '18.2.12 1:46 PM (112.217.xxx.251)

조언 감사합니다 많은 도움되었습니다