82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한전, 이집트 이어 나이지리아 원전 수주 러시아에 빼앗겨… 원전 수출 잇따라 실패

........... 조회수 : 1,209
한국전력이 이집트에 이어 나이지리아 원전 수주에 실패하면서 원전 수출에 제동이 걸렸다. 

1일 러시아 국영 원자력공사 로스아톰(RosAtom)과 현지 언론에 따르면 로스아톰이 나이지리아에 원자력 발전소와 원자력 관련 연구센터를 건설하는 사업자로 선정됐다.

로스아톰은 나이지리아 원자력에너지위원회(NAEC)와 이 같은 내용의 협정에 서명했다. 

나이지리아는 전체 국민의 60%가 전력을 공급받지 못할 정도로 전력 부족 문제가 심각하다. 이에 정부는 전력 공급의 대안으로 지난 2008년부터 신규 원전 건설을 추진해왔다. 

나이지리아 정부는 이미 원전 건설 후보지로 라고스주를 포함해 7개 주를 선정, 국제원자력기구 전문가들에게 예비보고서 승인을 받아놓은 상태다.

http://news.g-enews.com/view.php?ud=20171101143107933096aa5dcdf1_1&md=2017110...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '17.11.5 8:11 PM (175.199.xxx.118)

http://news.g-enews.com/view.php?ud=20171101143107933096aa5dcdf1_1&md=2017110...

• 2. ..
    '17.11.5 8:17 PM (121.129.xxx.156)

원전 기술력 엄청 실력있는 걸로 뻥치더니만, 그것도 아니구만

• 3. dalla
    '17.11.5 8:21 PM (115.22.xxx.5)

기술력에 투자 안하고
    골프장만든다고 돈써 성과금파티에
    원전해체기술에 투자는 하고 있는건지...

• 4.
    '17.11.5 8:37 PM (118.45.xxx.218)

탈핵한다는 나라의 기술을과연 누가수입할까요?

• 5. ..
    '17.11.5 8:41 PM (121.129.xxx.156)

탈핵하든 말든 기술력 좋고 싸면 수입함.

• 6. dalla
    '17.11.5 8:42 PM (115.22.xxx.5)

ㄴ탈원전하면 기술력도 없어진데요?
    한국은 아직 원전 짓고 있잖우.
    후대 생각않고 원전 대대손손 끼고 살겁니까?
    울나라 더이상 지진 안전자대가 아닌데?

• 7. ...
    '17.11.5 8:42 PM (223.38.xxx.36)

원전 건설 기술은 그냥 공구리 기술.

• 8. 쓸개코
    '17.11.5 10:30 PM (218.148.xxx.61)

탈원전하면 기술력도 없어진데요?222

• 9. 프랑스
    '17.11.5 11:24 PM (5.51.xxx.107)

이건 고급정보인데요, 러시아와 나이지리아는 현재 mou만 체결한 상태에서 여론전 벌이는 거랍니다. Mou는 아무 의미도 없는 거 아시죠? 푸틴이 mb처럼 mou 쇼를 하든 말든 상관없고, 진짜 중요한 고급정보는요, 소위 원전 선진국이자 수출국인 프랑스는 이집트나 나이지리아 원전 수주를 시도조차하지 않았다는 사실. 왜 그럴까요? 문대통령을 무조건 비판하기만 하는 사람에게 이런 고급정보에 대한 해답을 알려주고 싶지 않네요. 스스로 찾아볼 능력은 되려나...?

• 10. 그럼
    '17.11.6 4:24 AM (39.7.xxx.215)

수출된다는건가요?만다는건가요?