82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장선종 제거해보신 분들 질문 있어요

..... 조회수 : 3,168
건강검진 내시경을 했는데
3센티 가량 엄청큰 선종을 발견했어요
대학병원에서 따로 수술 날짜를 잡았는데요
넓게 퍼진 선종이라 쉬운 수술은 아니라고 하면서
보험 때문이 아니면
굳이 입원은 안해도 된다네요
확률상 천공위험이 있지만 그럴일을 없을꺼라는
늬앙스로 말을 하더라구요
알아보니 입원을 해야 보험료가 전액 나오더라구요
어째뜬 입원은 원치 않아도 해야할것 같은데요

대장선종 수술할때
보험여부와 상관없이 입원 안해도 되는건가요?
간호사도 수술후 경과를 보고 입원 결정을 한다고 그러네요

수도권이 아니라 지방대학병원이라
신뢰가 쪼끔 안되서
여기다 물어봅니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2.5센티 선종
    '17.11.5 7:32 PM (211.205.xxx.109)

암센터에서 난소암 검진중 발견해서
    그자리에서 떼냇어요
    암환자여서 2박3일 입원시켜
    검진시켯어요

• 2. ..
    '17.11.5 7:52 PM (211.224.xxx.236)

동생도 대장선종 뗐는데 뭐 특별히 입원하거나 그런거 없었어요.

• 3. .......
    '17.11.5 8:00 PM (211.247.xxx.106)

저희 아버지 입원 한 번도 안하고 3~4차례 선종 제거 하셨어요. 속편한내과에서...
    장 비우는 약 드시기 괴롭고.. 내시경할 때처럼 수면마취 후 시술한 뒤에 수액 맞고 잠깨서 귀가..

• 4. 댓글 감사드려요
    '17.11.5 8:03 PM (112.155.xxx.101)

위안이 되네요
    마침
    그병원 입원팀이 파업중이라 걱정이 되었거든요

• 5. 저희 남편도
    '17.11.5 8:09 PM (183.102.xxx.22)

동네병원에서 검진당시 2개 선종 떼고 보험금(선종이라 보험금 지급) 40만원인가 받았어요. 서류 한장 떼어 줘서...

남편이 수면마취중이라 보호자 찾아 큰병원 갈거면 자기가 안 뗀다고 묻길래 그냥 떼어달라고 했어요.

• 6. 저는
    '17.11.5 8:10 PM (42.147.xxx.246)

대장내시경을 할 때 모니터를 저도 보면서 그 선종을 떼어내는 것을 보았는데요.
    간단하던데요.
    선종을 목을 조여서 끊어 버리더라고요.
    아픈 것은 진통제를 먹어서인지 아픈 것은 몰랐네요.

• 7. 전 넓게 펴진 경우에요
    '17.11.5 8:37 PM (211.36.xxx.202) - 삭제된댓글

표고버섯처럼 생긴게 아니고
    상황버섯처럼 넓게퍼져서
    포를 뜨듯 도려내야 한다네요

• 8. 여기요
    '17.11.6 9:32 AM (211.34.xxx.202)

선종 떼고 보험금을 받나요?
    어떤 서류를 떼신건가요 알려주세요
    저도 검진때 제거를 했는데 . . . .
    미리 감사합니다 ^^