82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 칼국수 제일 맛있는 집이 어딜까요?

칼국수 조회수 : 3,900
날씨가 추워지니
점심으로 칼칼한 칼국수가 먹고 싶네요~~^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.5 10:43 AM (124.111.xxx.201)

고터 베테랑칼국수나 명동교자 어떠세요?

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.5 10:49 AM (180.230.xxx.96)

창경궁 옆에 있는 비원칼국수요

• 3. ...
    '17.11.5 11:32 AM (39.7.xxx.194)

성북동집
    혜화칼국수
    소호정

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.5 11:32 AM (122.36.xxx.122)

노량진 삼익상가 지하 바다스낵이요

5천원에 바지락칼제비 넘 맛있어요.

거기 만두국도 가격대비 맛있어요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.5 11:44 AM (122.36.xxx.122)

아니면

여의도 샛강역 안동국시 거기도 맛있어요

비싸서 그렇지. 부들부들

근데 손님 대부분 할배영감들 ㅎ

• 6. ..
    '17.11.5 11:57 AM (223.62.xxx.101)

서울 바로 옆 구리 잉꼬 칼국수요

• 7. 강추해요
    '17.11.5 12:04 PM (211.41.xxx.16)

정릉의 다안국수
    바지락,멸치,비빔등이 있는데
    특히 바지락으로만 국물을 낸 국수는
    최고예요 담백하고 시원함의 끝판왕bbㅎㅎ
    수요일은 안해요

• 8. ...
    '17.11.5 12:40 PM (203.226.xxx.111)

종로 할머니 칼국수도 맛있어요.

• 9. 바위
    '17.11.5 12:55 PM (116.38.xxx.19)

의정부는좀멀죠? 최고집아니면밀가마도맛있어요.
    줄서서먹어요~근데둘다일요일은휴무네요.ㅠ

• 10. 잉꼬칼국수
    '17.11.5 2:07 PM (183.98.xxx.135)

저도 교문리 잉꼬칼국수요~
    저의 소울푸드에요..

• 11. 동이마미
    '17.11.5 3:10 PM (223.62.xxx.61)

대치동 은마상가에 유명한 집이 있다고 듣기만 했어요

• 12. 위에
    '17.11.5 4:29 PM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

혜화칼국수는 유명해요. 맛은 무난한 정도예요.
    튀김이 유명하죠. 이건 다른 곳에서 흔히 먹을 수 있지 않으니 추천해요.

• 13. 저도
    '17.11.5 5:02 PM (58.122.xxx.157)

혜화칼국수 추천해요.
    바삭바삭한 튀김은 아주 일품이죠. ^^

• 14. ..
    '17.11.5 8:25 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

저 정말 국수류는 중독이고 칼국수 사랑 엄청난 사람인데
    고터 배테랑 칼국수는 진심 충격이었어요. 맛없어서..ㅜ
    김치맛으로라도 먹는데 퍼석하고 맛없는 깍뚜기..하아..
    내 평생 먹다 남긴 유일한 칼국수였는데 추천도 있어서 놀랍네요..

• 15. 쥐박탄핵원츄
    '17.11.5 11:37 PM (89.217.xxx.99)

정릉 다안국수 저장해요. 멸치국수 좋아하는데 먹어봐야것네요