82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 의장이 실검어,뉴스배열조작으로 국감에서 질타받았네요

뭐죠 조회수 : 422
네이버 이해진 의장이 실시간 검색어, 뉴스 배열 조작 등으로 국감에서 
강하게 질타를 받았군요

"네이버가 이번 대선에 조직적으로 개입되었다면 문을 닫아야 합니다!" - 강효상 의원 -

대선 끝나자마자 네이버 뉴스편집을 담당했던 부사장을 청와대 홍보수석으로 앉힌 걸 보면,,,
더구나 각종 규제가 가해지는 대기업 지정을 피하려는 와중에 결국 
준대기업으로 지정된 걸 보면 연관성이 있지 않을까 하는데,,, 글쎄요,,,판단은 각자의 몫에,,,ㅎ

국감장에서 이해진 의장이 구글을 빗대면서 이런 저런 변명을 했는데, 구글코리아에서 모두 강하게 반박했군요
일반 사람들이 다들 바빠서 스마트폰에서 네이버 뉴스로 세상을 접했는데 그걸 
인위적으로 조작한 거라면 이건 심각한 문제일 것 같습니다.
앞으로 네이버 화면을 바라볼 때는 색안경을 꼭 끼시길,,,

네이버 이해진 의장 국감 동영상
https://youtu.be/wOo9-_XarOE

구글, 국감서 ‘구글 탓’한 네이버 이해진에 발끈...“매우 유감”

청와대 홍보수석 윤영찬 전 네이버 부사장

http://news.joins.com/article/21561820

2 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606412 바나나 보관백(?) 이거 효과 좋네요 망고빙수 좋.. 21:58:59 86
1606411 고등 수학방학 특강 알아보는데요 1 .. 21:53:13 78
1606410 제가 커피쏜다니까 바닐라 라떼 샷추가 하는사람 25 21:42:44 1,458
1606409 환율 1410 가면 국민연금 날아갑니다 8 하기야 21:34:40 1,305
1606408 쉬어빠진 오이소박이 국수해먹으면 너무 맛있습니다. 1 ... 21:34:30 495
1606407 큰가슴 스트레스 8 21:29:58 881
1606406 전지현 남편이랑 두 아들 (펌) 6 유로 21:28:47 1,768
1606405 젊은 애들도 3 .. 21:27:18 366
1606404 그림 어디에 파는지 알려주세요 3 전소중 21:22:00 295
1606403 서울 돼지갈비 맛집 추천 부탁드립니다 9 분감자 21:19:07 656
1606402 반전의 반전 .... 21:18:50 422
1606401 슈가맨에 나왔던 김상민이라는 가수 아세요? 9 , ,. 21:14:54 648
1606400 음식을 오래씹으니까 배변이 좋아져요 1 .. 21:14:54 313
1606399 82님들 노래좀 찾아주세요ㅜ 4 21:14:09 161
1606398 부산 여행가는데 1 ㄴㄴ 21:12:00 204
1606397 신장식 "조국, 7월 전대 나간다…野 대선후보 놓고 이.. 16 .... 21:03:29 1,386
1606396 정원 가꾸시는 분들 가시는 카페(네이버) 좀 추천해주세요 2 식집사 21:02:36 220
1606395 아파트에서 런닝머신 써보신분 있나요? 9 ㅇㅇ 20:59:35 525
1606394 중국 여름에 갈만한 곳이 있을까요? 7 // 20:56:11 455
1606393 남의 감정이입이 잘 되서 힘드네요. 1 ㄴㄷ 20:55:34 576
1606392 실링팬 설치하신분~ 14 지혜를모아 20:54:53 894
1606391 남편이 자꾸 쓰러져요 18 .. 20:52:17 3,526
1606390 둘 중 뭐가 더 낫나용? ㅡㅡ 20:51:35 242
1606389 내가 쥴리였으면 어떻게 영부인될 생각을 했겠냐고 3 근디 20:44:52 987
1606388 그녀가 죽였다 - 이은해 ㅇㅇ 20:42:51 970