82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 무광하신분들~~ 결정좀 도와주세요~

싱크대고민 조회수 : 2,748
이사를 앞두고 신축 주택으로 이사를 앞두고 있는데요.
처음엔 도장 인디고블루로 하고 싶었으나 예산차이가 너무 많이나서
페트무광으로 결정을 했는데 문제는 색상이 다양하질 않아요.
진회색이나 흰색중에 골라야 합니다.
참고로 상부장없는 밖이 내다보이는 창이 있고 디귿자 주방에 벽타일은 흰색가로로 긴 직사각형에 까만매지.
바닥은 베이지톤 폴리싱타일입니다. 중간에 블루톤의 데코타일이 시공될예정입니다.

진회색은 차분해보이긴합니다만 흰색이 깔끔하니 예쁠것 같기도 해서 고민이네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.3 11:09 AM (114.204.xxx.212)

무광이 살다 보면 별로던대요 ..
    굳이 하신다면 아랜 회색 위는 흰색이 어떨까요

• 2. ㆍㆍ
    '17.11.3 11:11 AM (122.35.xxx.170)

전 주방이 좀 큰 편이라
    벽에 붙어있는 싱크대는 유광 도장 화이트.
    아일랜드는 무광 도장 블랙으로 했어요.
    타일은 유광 흰색이구요.

흰색 무광 페인트는 너무 감당이 안 될 것 같지만 페트는 또 다르지 않나요?

유럽에 보급형 흰색 주방들은 죄다 페트 소재인데 오래 써도 괜찮았어요.

• 3. ...
    '17.11.3 11:12 AM (220.76.xxx.85)

상부장 없으면 하부장은 색감있는걸로 하는게 좋아요~
    (참고로 저는 흰색 무광이 좀 어색하게 느껴져요... 살짝 무늬가 있으면 괜찮지만 .. )
    (버뜨... 까만 매지 타일이면 .... 좀달라지는데 타일이 크면 하부장 무광 화이트가 나은데)

• 4.
    '17.11.3 11:13 AM (58.227.xxx.172)

솔직히 회색은 넘유행탈것같아요
    오래보면 넘 질리고 칙칙해보여요

• 5. ..
    '17.11.3 11:13 AM (61.37.xxx.99)

시공 해놓고 첨에 이쁜건 무광 이지만
    오래 사실꺼면 유지도 중요한데 유광은 별로인가요.
    저도 이번에 인테리어 해서 한샘 키친바흐 맨하탄으로 했는데
    매장에서 무광 화이트 보고 너무 이뻐서 그걸로 결정 했다가 무광으로 한 친구가
    몇년 지나면 지저분해진다고 특히나 부엌은 음식도 하고 물도 튀고 하는데
    유광으로 하라해서 유광했는데 살다보니 무광으로 했으면 엄청 후회할뻔 했어요.

• 6. 흰색
    '17.11.3 11:46 AM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

저도 요새 인테리어 결정하느라 회색 벽지, 회색 싱크대 등등 회색 톤 인테리어 샘플
    엄청나게 봤는데, 어느 순간 그냥 화이트로 가야겠구나 싶었어요.
    저도 흰색 무광 추천해요. 유광이 관리는 더 쉽긴 하대요.

• 7. 역시
    '17.11.3 1:02 PM (121.132.xxx.236) - 삭제된댓글

82에 물어보길 잘했네요. 답변주신분들 감사합니다^^
    상부장이 없어서 짙은회색으로 하는게 더 나을것 같았는데
    다행히 저희 부엌 바닥은 데코타일이 꽤 들어갈꺼라 흰색으로 해도
    될것같네요. 생각보다 관리도 어렵지않다는 말에 귀가 팔랑입니다.
    그럼 흰색무광페트에....상부장은 좀 짙은걸로 해야겠어요.

• 8. ,,
    '17.11.3 1:03 PM (118.40.xxx.79)

저 위는 흰색 아래는 그레이
    했는데 둘 색의 조화나 이런건 좋은데
    아래에 조금만 물방울만 튀겨도 불빛에
    다 보인다는게 거슬려요.

• 9. 메모
    '17.11.3 2:16 PM (1.218.xxx.98)

실용적으로 사실거면 유광추천요

• 10. 역시82
    '17.11.3 5:38 PM (121.132.xxx.236)

답변들 감사합니다. 상부장이 없어서 그레이로 하는게 더 예쁠것같긴한데 흰색이 주는 깔끔함을 포기하기가 쉽지않네요.
    역시 82에 물어보길 잘했네요^^